Full contact
1557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Max Rss
Max Rss

Publiée le 13 janvier 2013
Tout le monde le sait: Jean-Claude Van Damme était un excellent Kick-boxeur et il le prouve dans «Full Contact». Dans ce film, le bodybuilder belge, joue un déserteur de la légion étrangère qui veut aider la famille de son frère qui a été assassiné. Et pour cela, il va se lancer dans des combats sur lesquels de grosses mises seront jouées. Les coups de poing, les coups de pieds, les coups de genoux, les coups de coude et les coups de tronche, tout y passe, c'est du Van Damme pur jus. Et pourtant, même s'il très conventionnel et très cliché, ce film parvient à se montrer distrayant malgré un rythme faiblard par moments. Attention, Van Damme aura face à lui une Deborah Rennar égoïste et manipulatrice. Pour les fans de JCVD, «Full Contact» est un film culte. Pour les autres, c'est une série B dont les américains ont le secret et qui est un divertissement relativement correct.
Publiée le 27 septembre 2012
Les films de la décennie 80-90 avec Van Damme sont de la gamme acceptable comme celui-ci, bien que le scénario soit simplet comme la majeure partie des JCVD… Mais, au moins, il y a une histoire et c'est déjà pas mal. Les combats n'offrent rien de sensationnels cependant ils restent d'un niveau convenable. Au final, on obtient un film moyen.
Publiée le 14 septembre 2012
Magnifique! petit scénario mais tellement touchant...
Sans parler des combats qui sont Excellent! Le meilleur Van Damme pour moi et de loin...

Merci pour ces moments Jean-Claude Van Damme
Publiée le 2 septembre 2012
L'un des Van Damme que je préfère. L'histoire n'est certes pas extra mais cependant ça change des films qu'il a fait avant comme Kickboxer ou Bloodsport où il était surtout question de se battre pour la vengeance ou la gloire. Là, notre ami belge se bat dans des combats de rues clandestins pour récolter suffisamment d'argent afin de subvenir aux besoins de sa belle soeur et sa fille après le décès de son frère. Un Van Damme plus " humain " et au final très attachant.
Publiée le 24 novembre 2012
Un très bon film d'action de Van damme.Les combats sont géniaux différents les uns des autres avec une difficulté de plus en plus élevé qui est très bien perçut alors que dans certains film ont pourrait prendre le héro pour un super héro.Un film à voir si on veut regarder un bon film d'action cependant il ne faut pas s'attendre à un film avec un scénario incroyable.
Publiée le 27 août 2012
C'est surement LE film de Jean Claude Van Damme. Il nous livre ici une prestation remarquée et remarquable.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 2 septembre 2012
Mon film préféré de JC. Scénario téléphoné, ultra-classique et cliché, mais quelle grande époque si on remet le tout dans son contexte d'époque. Les combats étaient bien pensés et jouissifs, même si très poussifs par moment.
pierrre s.

Publiée le 27 mars 2021
Classique du film d'action des années 90 et œuvre phare de la carrière de Van Damme, Full contact est une série B de qualité. Le scénario tient la route, mais son intérêt repose essentiellement dans les combats, qui sont très réussis. Pour les fans (bien sûr) et les amateurs du genre.
7eme critique

Publiée le 24 mai 2014
Même si j'étais un gros fan du karatéka belge lorsque j'étais môme, je dois dire qu'aujourd'hui ce "Full contact" est difficilement regardable. Des chorégraphies infectes, un scénario et une réalisation qui n'effleurent pas une seule seconde le moindre réalisme, une musique répétitive qui apparaît dès que la gamine pointe le bout de son nez pour émouvoir les spectateurs, et je ne parlerai pas des dialogues... Bref, vous allez me dire : on regarde "Full contact" pour la baston ; phrase à laquelle je vous répondrai : on le regardait pour sa baston, à l'époque oui, mais de nos jours c'est plutôt effrayant... De même, si vous avez un œil de cinéaste, laissez-le fermer et essayez simplement de savourer l'un des souvenirs de notre enfance...en espérant passer à côté du dégout.
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 1 septembre 2015
Un bon film avec Jean Claude Van Damme quand il était dans une bonne période. Les scènes de combat son sympa, le scénario très simple avec le légionnaire qui déserte pour rejoindre les États Unis suite à un drame familial étant immigrés il se met au combat clandestins pour subvenir au besoin de sa famille. Les dialogues sont tout de même médiocre mais qu est ce qu il font rire. Bref, dans son ensemble pas terrible mais je l aime beaucoup tout de même car ç est un film d enfance.
matt240490
matt240490

Publiée le 3 avril 2012
Full Contact, ou Lionheart pour le titre original, est l'un des films phares de Jean-Claude Van Damme, l'un de ceux dans lesquels il se bat par vengeance (comme tous si l'on réfléchit un temps soit peu). Bien que très niais, surtout à la fin où il remporte un combat largement perdu d'avance, retrouve ceux qu'il aime et où ses poursuivants le laisse filer, il a au moins le mérite de savoir nous divertir un soir où l'on ne cherchait que cela. On retrouve d'ailleurs les mêmes cris, les mêmes gestes et les mêmes regards que dans Kickboxer, l'un des films de mon enfance.
damien t.
damien t.

Publiée le 26 octobre 2013
Un film d'action grandiose avec des scènes de combats spectaculaire et un Jean-Claude Van Damme qui signe l'un des meilleurs rôles de sa carrière.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 18 septembre 2012
Ce film c'est n'importe quoi l'histoire est bidon les bastons st pas les plus impressionnantes mais il a un charme des annees 90 et jean claude van damme au top qui mm ds les moments les plus nanardesque fait sourire
Publiée le 24 novembre 2011
Ce film est tout simplement énorme. Du grand, du très grand JCVD, merci pour la vie.
Publiée le 13 octobre 2011
Excellent film, avec un bon scénario, un Van Damme époustouflant, toute ma jeunesse coeur de lion !!!