Trop long pour cette farce à demi parodique de Platoon. Le point de départ est canon avec ses fausses bandes annonces et le lancement du "tournage" mais ça devient vite lourd et on perd la légèreté du début, en outre de nombreux temps morts sont à déplorer. Pourtant il y avait matière à bien rire avec ce délire assumé et un casting 5 étoiles plein de second degré, on pense notamment à Robert Downey Jr et sa black face ou Tom Cruise méconnaissable et bien allumé. On sent que les comédiens se sont bien marré mais malheureusement le rendu final n'est pas tout à fait à la hauteur. Ça n'en fait pas un navet pour autant, loin s'en faut et il y a tout de même quelques scènes assez mémorables à se mettre sous la dent. Sympathique en somme.
Une parodie complètement absurde non seulement des films de guerre mais de leur tournage sur lequel tous les acteurs se disent frères d'armes... Evidemment invraisemblable l'intrigue n'est que prétexte à une satire acide du système hollywoodien et de ses acteurs cupides, détraqués ou hystériques dont les personnages sont portés par des interprétations hallucinées de Robert Downey Jr, Tom Cruise et Jack Black, inénarrables! Aux situations extravagantes s'ajoutent diverses réjouissantes références aux modèles du genre ainsi que d'hilarants dialogues qui illustrent la psyché dérangée des protagonistes! Un mindfuck pleinement assumé!
Avec Ben Stiller dans un film comique c'est effectivement plus dans le délire que dans le comique à texte. Mais quel rigolade, franchement. L'histoire elle-même est déjà tellement absurde, Ben Stiller égratigne méchamment le monde du cinéma, ses absurdités, ses producteurs, les logiques hollywoodiennes, et les egos délirants des acteurs ! Chacun en prend pour son grade mais dans la bonne humeur. Certaines séquences sont irrésistibles de drôlerie avec des acteurs qui frisent parfois le grand n'importe quoi mais qui faiit rire. Mais ces scènes sont trop rares et parfois c'est un peu lourd. Assez inégal sur l'ensemble mais des bonnes idées. Une mention spéciale pour Tom Cruise, méconnaissable en producteur adipeux et poilu, qui vient sûrement de créer un personnage culte pour un faire un peros'nage assez drôle et jouissif qui tacle et parodie bine les producteur de cinéma. En claire c'est une bonne source de rigolade et de divertissement malgré quelques longueurs.
Nous sommes en 2008 et l'acteur Ben Stiller nous présente son film "Tonnerre sous les tropiques". Métrage de comédie à la surface, il est en réalité bien plus profond que sa. N'hésitant pas à critiquer son pays mais également la vision cinématographique de la guerre du Vietnam chez les Américains. Plan, musique, scénario et casting cinq étoiles, Ben Stiller réalise ici sa pièce maîtresse. Une satire explosive, tout simplement un chef-d'œuvre.
Une comédie satirique complètement déjantée (normal, c'est signé Ben Stiller) au casting XXL mais qui, malheureusement, à du mal à tenir le rythme sur toute la durée du film. Pas grave, on rigole quand même pas mal et c'est déjà ça !
Une bonne poignée d'acteurs plaisant mais j'ai pas reconnu Tom Cruiqe. Le lancer de môme façon Rugby m'a fait explosé de rire comme le réal héhé. Pis Ben Stiller frappé par une espèce de syndrome de Stockholm c'est tordant, faut que je vois d'autre film avec ce monsieur.
Je suis un peu mitigé concernant Tonnerres sous les tropiques. D'un côté, la liberté artistique laissée à Ben Stiller pour créer une parodie de film de guerre est incroyable. Les acteurs s'éclatent et sont une parodie d'eux même, et tous les codes du film de guerre sont détournés pour faire de Tropic Thunder une comédie effrénée. Mais d'un autre côté, je trouve que l'humour manque clairement de subtilité pour être hilarant. C'est assez drôle les 15 premières minutes mais ça finit par tourner en rond très vite. Le film se regarde bien et reste divertissant mais c'est dommage au vu du potentiel qu'il avait selon moi.
Une bonne comédie qui m'a diverti par moments, même s'il y a des moments un peu lourds et clichés. A signaler, des scènes violentes ou gores mais assez drôles.
Une histoire à mourir de rire, des acteurs en pleine forme : je n'ai jamais autant ri devant un film. Un Robert Downey Jr qui nous offre une performance hilarante, se moquant ouvertement des méthodes archaïques de Hollywood (avec le système Stanislavski). Grande a été la surprise de découvrir Tom Cruise hors de ses rôles habituels, qui joue à la perfection le producteur obnubilé par le profit. Ben Stiller a réaliser un film mémorable, sans doute l'une des meilleures comédies selon moi.
Superbe film !! C'esr hyper drôle franchement c'est une véritable petite tuerie le casting est parfait ben stiller et robert downey jr sont excellents !!!! J'adore ce film est trop marrant et les scènes d'effets spéciaux sont au top
Tonnerre sous les tropiques est un film comédie sorti en 2008 par Ben Stiller. J’ai un rapport très particulier avec ce film étant donné que ma vendu un des films les plus drôles du cinéma alors autant dire que ma déception fut énorme.
Franchement, je n’ai quasiment pas rigolé devant ce film même si le personnage de Kirk incarné par Robert Downey Jr. est quant à lui plutôt drôle. L’humour que je déteste par-dessus tout dans ce film est l’absurde, cela n’a pas sa place dans un film mais plutôt dans une vidéo ridicule de YouTube. Je prends pour exemple les pubs d’introduction pour présenter le film, mon premier rapport au film n’est pas le meilleur.
En plus de cela, les personnages qui meurent sans raison, ou au contraire un personnage qui prend 50 balles sans mourir …
En plus de cela honnêtement je me suis ennuyé devant ce film plus que devant mes cours de géologie, non j'exagère un peu.
Tout n’est pas raté et la critique du cinéma est très intéressante notamment l’acteur qui prend trop à coeur son personnage avec un Tony Stark toujours impeccable.
On y revient souvent, ce film a osé se moquer de tout au point de nous servir un scénario décevant, mais il n'empêche qu'il reste de fameuses tranches de rires bien gras et indélébiles. Si seulement, monsieur voulait bien remettre les pieds dans le plats une seconde fois avec un vrai scénario ? Certaines scènes du film sont carrément injouables, c'est pour ça que je l'ai aimé malgré moi. Aller jusqu'à l'impossible avec un scénario aussi pourri, c'est plutôt là une ferveur digne d'une secte. Je me surprends d'attendre une suite! L'introduction n'a pas manqué de surprendre tous les spectateurs.
Comédie réalisée par Ben Stiller, Tonnerre Sous Les Tropiques est un bon film. L'histoire nous fait suivre le tournage d'un film qui est l'adaptation de l'autobiographie d'un vétéran de la guerre du Viêt Nam. Évidemment comédie oblige, tout ne va pas se passer comme prévu. En effet le metteur en scène a bien du mal à contenir la bande d'acteurs ce qui va donner lieu à beaucoup de complications. Ils vont se retrouver face à de vrais ennemis alors qu'ils pensent que cela fait parti du scénario. Le tout est plaisant à suivre et démarre sur les chapeaux de roue avec des fausses bandes annonces très marrantes suivi d'un prologue bien sanglant. Le groupe que l'ont suit, composé de personnages loufoques et qui manque de cohésion va nous régaler. Il va y avoir de nombreux différents entre eux même si au final ils parviennent tout de même à mener à bien leur mission. Le casting est alléchant avec un Ben Stiller fidèle à lui même, un Jack Black prévisible, un Robert Downey Jr. qui en fait des tonnes, un Nick Nolte charismatique, un Matthew McConaughey épatant mais le plus marquant est bien Tom Cruise dans un rôle à contre emploi. Le voir avec ce faciès et cette dégaine vaut vraiment le détour. Il casse son image et c'est très appréciable. Les personnages ne sont pas tous pertinents mais dans l'ensemble c'est pas mal et puis les voir en soldat fait sourire. Les répliques qu'ils se balancent entre eux sont souvent drôles même si cet humour pas très recherché est parfois redondant. On a aussi le droit à quelques références cinématographiques ce qui est toujours plaisant même si ça semble parfois un poil forcé. Techniquement la réalisation est efficace et rythme bien l'aventure. De plus le cadre est bien choisi. Cette jungle offre de beaux paysages ce qui permet d'avoir une photographie colorée. Les effets spéciaux eux sont convaincants. Reste une b.o. en parfaite adéquation avec l'action ainsi qu'une fin tout aussi décalée que le reste du long-métrage. Au final, Tonnerre Sous Les Tropiques est une comédie qui vaut le coup d’œil pour peu que l'on adhère à cet humour qui ne vole pas très haut mais parfaitement assumé.