Orgueil et préjugés

Poster ma critique
55%
24%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
tronat26
Lire sa critique
2 - Pas terrible
Le livre est tellement magnifique, je l'ai dévoré en une semaine ; les sentiments de haine et passion sont si forts ! J'ai été très déçue par cette adaptation. Ce film est plat. On s'ennuie du début jusqu'à la fin.
Ajoutée le 27 nov. 2012 à 20h39
Barb21
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Je ne suis pas une grande fan de film romantique à la base mais là je dois avouer que j'ai adoré ! Ce film m'a fait rêvé et m'a vraiment intéressé, je ne me suis pas ennuyée une seule seconde !
Ajoutée le 25 nov. 2012 à 03h49
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Orgueil et préjugés ?
Publier ma critique
Clara G.
Lire ses 35 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Si allô ciné n'avait pas limité le nombre de caractère à 50, je me serais contentée de deux mots : chef-d'œuvre.
Ce film est parfait dans tous les sens du terme, le scénario, les joutes verbales, la performance des acteurs, la bande-son et j'en passe. Vraiment les mots me manque .. Merci pour ces 2h de bonheur
Ajoutée le 22 nov. 2012 à 21h58
iliona83
Lire ses 14 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film subtil pas trop guindé. J'adore !!!!! Keira Knightley est sublime. A voir pour toutes les sentimentales
Ajoutée le 20 nov. 2012 à 09h06
Hermes 7.
Lire ses 6 critiques
3.5 - Bien
Un film romantique, une musique avec des violons, des acteurs émotifs dans des jolis costumes. Il faut aimer. J'avoue avoir été de ceux là ! :)
Ajoutée le 19 nov. 2012 à 23h16
Samia S.
Lire ses 13 critiques
4.5 - Excellent
Bel hommage à l'oeuvre de Jane Austen.
Les acteurs jouent très bien (les connus comme les moins connus) et sont assez fidèles à ceux du roman.
Le petit bémol cependant, la tournure hollywoodienne que prend le film ne fait absolument pas ressortir l'ironie austennienne et on n'y retrouve aucune critique de la société anglaise de l'époque (ou très très peu).
Mais on pardonne aisément ces défauts car au final, les lecteurs(rices) tout comme les spectateurs(rices) n'attendaient qu'une seule chose : Mr Darcy et Elisabeth Bennet.
Ajoutée le 16 nov. 2012 à 13h44
FredoBsi
Lire ses 27 critiques
4 - Très bien
Un bel hommage au romantisme, au parlé et au langage qui s'inscrit de manière presque intemporelle en nous rendant tour à tour nostalgique de cette époque et de ces mœurs tout en renvoyant l'image d'une famille étrangement proche de nos us & coutumes dans ce qu'elle renvoie au monde ...
Filmé d'une main de maître et bénéficiant d'un travail méticuleux sur la mise en scène et l'esthétisme, le film nous fait suivre d'un œil passionné cette valse de sentiments, d'aprioris, de changements de caps dans tout ce qui fait la beauté de la relation humaine et de ses revirements, en nous offrant des personnages bornés et réalistes, définitivement plaisants ...
A terme, le spectateur lui-même est intégré au récit et victime de ses propres préjugés dans une mise en scène des plus insidieuses de nos propres idées reçues ou de sa rapidité à enfermer autrui dans un carcan, et en arrive à se réjouir de ses propres erreurs de jugement ... ça incite au respect !
Ajoutée le 11 nov. 2012 à 00h32
Patricia B.
Lire ses 2 critiques
3 - Pas mal
Cette énième adaptation du roman de Jane Austen est d'un romantisme à fond assumé qui rend le film agréable et plaisant.
Ajoutée le 01 nov. 2012 à 15h13
PetiteCerise
1 abonné |
Lire ses 139 critiques
4 - Très bien
Un bon film rempli de sentiments comme il faut, mais on rentre volontiers dedans. Très bon moment.....
Ajoutée le 20 oct. 2012 à 01h27
Lapin-54
7 abonnés |
Lire ses 128 critiques
4 - Très bien
L'histoire d'une famille nombreuse désargentée qui souhaite tenir son rang d'antan, ou comment bien marier ses filles. Joe Wright réussit un très beau film sur un sujet qui n'aurait pu être qu'un joli conte de fée. D'abord la photographie est magnifique, les cadrages, les couleurs, les paysages, les intérieurs, tout est beau. Ensuite, les personnages apportent de la profondeur à l'histoire, de la densité. Enfin, ils sont servis par de bons acteurs. J'ai par exemple beaucoup apprécié le personnage du père qui, sous un aspect fantasque, sait reconnaître les essentiels. Keira Knightley est absolument éblouissante, mention spéciale pour elle !
Ajoutée le 18 oct. 2012 à 19h32
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui