Night Watch
2,1
1859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Vu lundi en avant première, attiré par un bande-annonce salivante, j'ai vite déchanté devant le premier film russe que j'ai pu voir!!!
tout par en vrille, les acteurs, le montage, la musique(surtout la musique insupportable!!)
bref, même si ce n'est que mon avis, il y a mieux à faire et j'espère que ça sera mieux fait la prochaine fois!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon petit film fantastique. L'ensemble est assez bien fait, même si certaines scènes font un peu mal à la tête de par leur montage (un peu à la Blade II, ça bouge vite et on ne comprend pas grand-chose). Même si l'intrigue ne va pas bouleverser l'histoire du cinéma, elle n'est pas si compliquée (voir simpliste pour d'autres) que cela. Ma seule déception, c'est que l'ambiance de la bande annonce ne soit celle du film. En résumé, je le conseille quand même aux amateurs du genre qui passeront un bon moment...en attendant la suite.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film, très bien réalisé et qui intègre de façon naturelle les effets spéciaux (qui pour une fois ne sont pas gratuits mais servent bien l'intrigue). La narration non linéaire aide à la mise en place d'un univers sombre et mystique. Même si le scénario reste un peu convenu (mais quel sujet ne l'est pas ?), la fin, quoique annoncée, conserve une certaine originalité et met en place les prochains volets de la trilogie. Un mélange entre Matrix (premier épisode) et Underworld : si vous aimez les films fantastiques, allez-y... sinon vous serez peut-être déçus.
Publiée le 29 septembre 2006
Ah comme j'étais impatient d'aller voir un film russe. Après eisenstein, poudovkine ou tarkovski, le grand cinéma russe avait-il à nouveau atteint nos écrans?
Je suis mitigé. La narration est assez bancale. Le scénario est bourré d'éléments déjà vus (à commencer par les gsm nokia) entre star wars, lords of the rings, blade et matrix...mais rappelons qu'il s'agit d'une adaptation. Le montage est approximatif et certains plans mal ficelés mais 200 lieux pour 90 jours de tournages (faites le calcul) pourtant la photo est impressionante, les effets spéciaux très présents restent supportables voire appréciables (les nombreuses pauses longues et ellipses sont assez réussies). La ballade dans Moscou est captivante. Tout l'intéret réside pour moi dans le traitement de ce film ovni amené de manière étrangement déroutante, presque calmement. Par moment, j'y voyais aussi un côté décalé façon ghostbuster. Je me refuse à tirer des obus sur les petits hommes verts. Venez en paix et espérons que d'autres films russe passeront les frontières. Esprits bornés s'abstenir, fans de blockbusters : navré il n'y a ni poursuite en voiture ni fusillades, amis du troisième type, cette rencontre est pour vous, si vous n'avez pas peur des vampires...
Publiée le 29 septembre 2006
Dur. Jamais vu un film aussi nul. Je me suis jamais autant fait chier devant un film. Pourtant je suis fan du genre. En fait je n'arrive même pas à dire quoi que ce soit dessus. Pitoyable.
Publiée le 29 septembre 2006
Nul, que dire de plus, ce film est sans queue ni tête, effets spéciaux bidons, scénario inexistant, personnages à la limite du crédibles. Au bout de 15 min, un profond ennui m'a envahi.
Publiée le 29 septembre 2006
Une déception...moi qui aime ce genre de film, je dois dire que le charme n'a pas opéré. Je mets ça sur le dos de ce qu ele réalisateur a du se dire avant de commencer à tourner : "je fais un film en y mettant tout ce que j'aime et on verra aprés le déroulement scénaristique".. en gros y a vraiment trop de choses, c'est confus et ça s'enchaine mal.
Cependant l'histoire n'est pas déplaisante et les effets spéciaux sont trés réussi (surtout que c'est pas un film russe avec moins de moyen)...dommage mais bon j'irai quand même voir la suite
Publiée le 29 septembre 2006
L'un des navets de l'année. A éviter à tout prix. On devrait punir le réalisateur pour un tel film. Long, confus, pas d'action, incohérent, mal joué...
Le principe est sympas mais bon, même si vous avez votre temps à perdre, mieux vaut ne rien faire.