821 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Parti pour aller voir un tout autre film, nous sommes allé avec un ami voir "My Summer of love" uniquement pour des questions d'horaires...
Et pourtant j'ai été séduit à plus d'un titre: - le dynamisme des actrices tout d'abord qui ne surjoue pas leurs rôles d'adolescentes mais profitent de la palette d'émotions offertes à leur talent - les couleurs et lumières de cette vision de l'Angleterre rurale sont peu habituels et séduisantes - et enfin l'histoire simple mais qui inclut des sujets simples mais bien traités (cf. le grand frère violent qui devient religieux etc)
Film qui sonne et touche juste, My Summer of Love décrit avec beaucoup de sensibilité les chemins de traverse sentimentaux explorés à l'adolescence. Entre jeu de manipulation et trouble sensuel, les deux interprètes féminines sont remarquable et laissent le spectateur destabilisé mais finalement apaisé par un final très métaphorique. Une réussite.
une première heure vraiment réussie, envoutante et sensuelle, avec deux personnages qu'on aime aussitôt et une mise en scène plutôt bien ficelée, mais une fin à mon sens complètement ratée beaucoup trop en demi-teinte par rapport à la passion développée tout au long du film. Les deux actrices sont belles et épatantes. Pour le contexte religieux autour de la transgression du tabou par les deux jeunes filles, on avait compris en 3 ou 4 plans, à mon sens nul n'était besoin d'y revenir toutes les 5 minutes. le film aurait gagné à se centrer complètement sur la relation entre les deux filles et à l'explorer plus en profondeur. bref, une réussite mais pas le chef d'oeuvre annoncé par beaucoup.
Beaucoup mieux que le titre et le sujet le laissaient présager, une interprétation remarquable ( en v.o.), et de l' humour qui agrémente d'autant plus le fim.
Un film qui démarre bien mais qui s'essouffle rapidement. Dommage, les deux jeunes actrices sont attachantes. On est tout de même loin de la perle attendue et que le cinéma indépendant anglo-saxon nous offre souvent.