Derniers Avis : L'Exorcisme d'Emily Rose - Page 20
L'Exorcisme d'Emily Rose
2,7
3241 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Il est clair que si vous voulez voir un film d'horreur froid, qui ne contient que de l'horreur brute, n'allez pas le voir car l'exorcisme d'Emily Rose est un film réfléchis sur sa possession démoniaque (vrai ou fausse). L'étrange est très présente mais le concret l'est aussi car il s'agit avant tout d'un procès (néanmoins bourré de flashback sur l'histoire de la jeune étudiante). Coté technique, le film est admirablement bien fait malgré un petit budget et l'histoire nous tiens en haleine jusqu'à la fin. En bref : Un film superbe sur le vrai du faux de l'exorcisme et de la possession. A voir absolument =)
Très bon film d'horreur qui traite un sujet délicat : l'exorcisme. L'histoire est vraiment prenante et la fille possédée joue vraiment très bien la comédie. J'étais perplexe avant d ele voir car je pensais encore que ça allait être un film banal hollywoodien mais ce n'est pas le cas. Je conseille ce film à tous ceux qui aiment les films d'horreur qui ont un veritable scenario, basé de plus sur une histoire vraie.
Très bon film, prenant et angoissant. Deux actrices formidable (avec une mention particulière à Mlle Carpenter), pas trop de grandiloquence et d'effets gore. Cela rend plus palpable, plus réelle la souffrance de la petite Emily. Après, savoir si c'est l'xplication rationnelle ou religieuse qui est la plus pertinente, j'en sais rien et finalement ca m'importe peu : le film est bon c'est l'essentiel
Ce film est un bon divertissement malgré les références du genre (en grosse partie à "L'Exorciste"). Ce film n'en reste pas pour autant mauvais. Il fait frissonner, il fait flipper, il fait sursauter, bref, il sait faire peur. Des acteurs inquiétants tels que Laura Linney ou encore Jennifer Carpenter qui savent bien nous faire rentrer dans leurs jeu. La mise en scène est bonne, la maîtrise des acteurs l'est aussi, la musique et les décors le sont aussi, sans oublier la photographie, sombre et inquiétante. Un film fait pour tout le monde (à partir d'un certain âge quand même). Tout ce qu'il faut pour nous angoisser, pour nous mettre dedans, pour nous faire flipper, tous ces ingrédients se trouvent dans le film. Bémol, le film est souvent incompris, et il se passe trop de choses avant que le film ne démarre vraiment. Aussi, beaucoup trop de références à "L'Exorciste", ce qui gâche une partie du film. À part ça rien à dire, excepté le fait que le film m'a quand même plu ! Un film assez simple, pour une petite soirée "frissons" entre amis. Un bon film !!!!!