L'Illusionniste
19819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elisabeth P
Elisabeth P

Publiée le 19 février 2023
Belle intrigue et très bien joué
On ne s'ennuie pas du tout, on se laisse porter facilement par l histoire
On passe un bon moment
balkysse aboubakar
balkysse aboubakar

Publiée le 22 janvier 2023
Très bon film! Vraiment je suis ravi de la fin et vous le conseil amplement! J’ai adoré les couleurs, les costumes, l’histoire est vraiment bien!
Adam67
Adam67

Publiée le 1 décembre 2022
L’illusionniste sorti en 2006 est un film traitant la magie et l’amour, deux thèmes que l’on retrouve dans le chef d'œuvre de Nolan “le prestige”. Forcément, ce film souffre de la comparaison avec le film de Nolan.

Tout est mieux dans le prestige que dans l’illusionniste, que ce soit la manière de filmer, de raconter un récit, de développer ces protagonistes jusqu’à la mise en scène des tours.

Le personnage principal est froid, hostile, je ne me suis jamais senti intéressé par le personnage et par son histoire. De plus, sur un personnage bien spécifique, il est assez aisé de distinguer une fausse moustache ce qui n’aide en rien à l'immersion du spectateur.

La pellicule est tout de même originale et certaines scènes sont intéressantes. Ce long métrage ne prend de l’intérêt qu’en troisième partie et termine avec un twist final vraiment bancale.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 17 novembre 2022
Ce n est pas du tout désagréable à voir mais tellement creux . Bien sûr les comédiens sont bons et investis mais le scénario ne se donne pas les moyens de nous passionner jusqu'au bout ...surtout après le renversement final qui est vraiment trop .
Frédéric Gisbert
Frédéric Gisbert

Publiée le 30 mars 2022
Histoire d'amour impossible entre un roturier magicien et une future princesse se retrouvant à Vienne des années après avoir été séparés adolescents. spoiler: Alors que lui devient célèbre et rempli chaque soir le plus gros théâtre de la ville impériale, elle est de son côté promise à un mariage avec le prince héritier, un homme violent avec ses maîtresses et complotant contre son père pour prendre le trône. C'est alors que les 2 amours de jeunesse se retrouvent. Ils envisagent de fuir ensemble mais en sont empêchés au dernier moment
. A la moitié du film cette histoire prend une tournure mystique à base de fantômes sans grand intérêt ... A part cette facilité du scénario justifiant le twist final même pas émouvant, les décors et costumes d'époque sont magnifiques, les jeux d'acteurs bons et la réalisation plonge vraiment le spectateur dans l'ambiance impériale de 1905.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 12 janvier 2022
véritable chef d'oeuvre. les acteurs sont tous excellent, le scénario est une pur merveille entre magie, émerveillement, complot pour prendre le trône, rumeur de pouvoir surnaturel, des tour de magie plus incroyables les un après les autres et un amour impossible. tout est là pour passer un bon moment.
Sofiane M.
Sofiane M.

Publiée le 12 octobre 2021
Envoûtant par sa mise en scène et le charisme des personnages, L'illusionniste nous plonge dans un univers où la frontière entre le thriller policier et le fantastique est fine. En revanche, on se laisse moins facilement avoir par ces tour de passe-passe (!)spoiler/ qui n'assume pas son coté surnaturel \spoiler(!). Malgré certaines incohérences scénaristiques, on réussi tout de même à s'émerveiller devant cette prestation théâtrale pour finalement passer un bon moment
6,5/10
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 5 août 2021
Un thriller d'époque, malin et dynamique, qui s'amuse des apparences et des attentes du spectateur! Les numéros de magie sont prenants et les réactions populaires assurent des scènes cocasses. La narration avance avec assurance vers sa surprise finale, adroite et efficace, mais l'ensemble manque un peu de profondeur et laisse une impression superficielle, à l'image de la magie où tout est question d'adresse, ingéniosité... et beaucoup de poudre aux yeux!
Adrien Bletton
Adrien Bletton

Publiée le 5 juillet 2021
Admirablement porté par l'acteur principal, le choix des interprètes secondaires semble en revanche plus douteux. Et Edward Norton ne parvient pas, seul, à bousculer un scénario prometteur, intriguant, mais finalement assez commun et prévisible.
alf38000
alf38000

Publiée le 17 avril 2021
Sorti en 2006 en même temps que "Le prestige" de Christopher Nolan, le long-métrage de Neil Burger (qui soit-dit en passant, bien qu’imparfait, nous livre là son film le plus abouti) se démarque de son concurrent par une approche teintée de poésie et de mystère.
Edward Norton interprète un Eisenheim tout en finesse et donne la réplique à la duchesse Sophie von Täschen, incarnée par la bien jolie Jessica Biel, sur fond d’intrigue et de romance tragique avec pour décor une Vienne impériale au parfum de fin de dynastie des Habsbourg.
Romance n’étant pas sans rappeler l’idylle impossible de Roméo et Juliette.
Contrairement au "Prestige", où tout sera... "expliqué" (sic), "L’illusionniste", lui, emportera tous ses secrets... ou presque, avec sa... disparition. Après tout, un magicien ne dévoile jamais ses tours...
DanielOceanAndCo
DanielOceanAndCo

Publiée le 8 octobre 2020
"L'Illusionniste" est un très bon film, avec une très belle reconstitution du début du XXe siècle et une histoire haletante. Edward Norton livre une nouvelle fois, une excellente prestation qui est l'un des principaux atouts de ce film, et il est très bien secondé par Paul Giamatti. Le seul gros défaut sont les effets spéciaux, qui enlève la "magie" aux tours effectués par le magicien.
Raylan_Givens
Raylan_Givens

Publiée le 20 septembre 2020
Un vrai thriller comme on n'en fait plus, le film tire parfois en longueur mais la chute justifie certaines mollesses. Bref, un excellent moment à passer devant ce film. La réalisation est soignée, les décors sont top et Edward Norton est sublime. Allez-y vous ne le regretterez pas!
Publiée le 10 septembre 2020
Génial !!!!!!!!!!!!!!! A voir à tout prix ! Film conseillé aux romantiques et aux amoureux de Vienne...
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 24 août 2020
L'ILLUSIONNISTE (2006): Début 1900, le magicien Eisenhein étonne son publique par ses pouvoirs surnaturels. A l'intérieur d'une atmosphère étrange, l'illusion et la prestidigitation seront des armes redoutables pour cet homme mystérieux, face à l'arrogance d'un monarque aux pouvoirs hiérarchiques effroyables. Un conte fantastique et romantique qui impressionnera par son cocktail de magie vraiment surprenant. Une histoire envoutante baignée d'une touche de poésie, grâce à l'interprétation impeccable d'Edward Norton accompagné de la fascinante Jessica Biel. Un scénario intrigant, intelligeant, pour une conclusion finissant en apothéose. Un très bon moment de cinéma. Excellent.
Ykarpathakis157

Publiée le 8 juin 2020
Je ne sais même plus combien de fois j'ai vu ce film. L'Illusionniste était magnifique à bien des égards. Visuellement en termes d'emplacements à l'intérieur et à l'extérieur. Il y avait une grande cohérence et un rien ne semblait tendu. L'histoire se frayait un chemin fluide à travers ces lieux et semblait faire de ces lieux une partie vitale de l'histoire. Ed Norton était fascinant, il offre une superbe performance qui a permis à cette histoire de se dérouler apparemment à sa discrétion. Jessica Biel était très crédible et incroyablement belle. Paul Giamatti a joué un rôle admirable et a surpris le spectateur. L'histoire était fraîche et imaginative et très intrigante et pas aussi prévisible que je ne le pensais. La vraie révélation pour moi n'était autre que Paul Giamatti. J'ai trouvé ses scènes avec Norton pleines de respect et d'admiration. C'était une joie absolue de voir ces deux pros au travail. L'Illusionniste est sans aucun doute un chef d’œuvre...