L'Illusionniste
    •     7% - 53 critiques
    •     3% - 22 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    FR-Ends
    FR-Ends

0 abonné | Lire ses 168 critiques |

3.5 - Bien

Une réalisation agréable, qui manque néanmoins de rythme pour convaincre. Les quelques "surprises" du l'histoire remonte un peu la note, mais pas beaucoup.

Ajoutée le 31 janv. à 15h39
    fandecaoch
    fandecaoch

14 abonnés | Lire ses 337 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'illusionniste est un véritable tour de magie, ce film est tout simplement magnifique et pour moi c'est un coup de coeur. De part sa réalisation et sa mise en scène qui est juste somptueuse, très soigné et très élégante, avec de jolie effet de couleur et un grain de image d'époque très appréciable qui colle parfaitement a l'époque du film. Bravo. L'histoire est passionnante, très captivante et intrigante avec un coté très mystérieux et un twist final des plus magistrale et surprenant: vraiment belle illusion, chapeau bas. Les acteurs sont tous excellent et très convaincant: Edward Norton est vraiment très charismatique en illusionniste et parfait dans son rôle et forme un très beau couple avec Jessica Biel, Paul Giamatti est aussi excellent. Les musiques sont magnifique et colle parfaitement a l'ambiance magique du film. Voila ce film est une pure réussit, a voir absolument. Un véritable chef oeuvre. Et n'oublier pas: Rien n'est tel que nous le voyons.

Ajoutée le 29 janv. à 17h45
    Vous avez vu L'Illusionniste ?
    aimlesirop
    aimlesirop

4 abonnés | Lire ses 96 critiques |

3.5 - Bien

Sorti peu de temps après Le Prestige de Nolan et traitant du même thème, on ne peut s'empêcher de comparer les deux et c'est clairement en la défaveur de cet Illusionniste... Malgré tout, c'est un film qui a pas mal de qualités, à commencer par Edward Norton et Paul Giamatti qui se livrent un duel intrigant et subtil. Le film bénéficie également d'une ambiance sympathique (couleurs vieillies, musique, costumes...) et d'une intrigue bien construite. On peut par contre regretter le côté un peu trop "magique" des tours d'Eisenheim et le manque d'explications qui rendent le tout un peu brouillon par moment, même si je pense que c'était une volonté du réal pour coller avec l'ambiance mystérieuse.

Ajoutée le 25 janv. à 14h36
    dinoz
    dinoz

3 abonnés | Lire ses 198 critiques |

4.5 - Excellent

Un très bon film, surprenant, original et très bien construit.

Ajoutée le 22 janv. à 05h10
    miss-movies
    miss-movies

11 abonnés | Lire ses 70 critiques |

4.5 - Excellent

Un très très bon film, mystérieux, magique... Edward Norton est parfait dans son rôle, une histoire et un scénario génial et surprenant... Excellent.

Ajoutée le 20 janv. à 18h59
    djsteps
    djsteps

0 abonné | Lire ses 64 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

une bombe, twist final des plus plaisant en plus. franchement moi j'ai grave accroché et il a carrement une place dans ma liste des film a scenario

Ajoutée le 20 janv. à 00h32
    Cliff554
    Cliff554

3 abonnés | Lire ses 128 critiques |

4 - Très bien

Bien avant son "Limitless" avec De Niro et Bradley Cooper sorti il y a quelque mois, Neil Burger s'intéressait au personnage de l'illusioniste Eisenheim, crée par Steven Millhauser. Ainsi on retrouve Edward Norton dans le rôle du magicien, Jessica Biel dans celui de la contesse Sophie von Taschen et l'excellent Paul Giamatti dans celui de l'inspecteur Uhl. Sans rentrer dans les détails, "L'Illusioniste" possède un scénario de qualité qui prend aux tripes dès les premières minutes. Cependant, le tout baisse de régime au milieu du film. L'exploitation de l'intrigue principale aurait du être traitée de manière plus vive mais qu'importe, l'ensemble réussi son principal objectif, celui de divertir de plus que la fin, ô combien surprenante, ajoute un certain charme à cette fiction, le spectateur étant lui même victime d'un tour de magie. Techniquement, les images sont très lechés. Burger ne se fout pas de son public en nous livrant une adaptation des péripéties d'Eisenheim fait par dessus la jambe et prend le soin d'exposer chacun des personnages. En résumé, "L'Illusioniste" réside dans sa qualité de surprendre le spectateur jusqu'au bout grâce à un scenario intelligent et un jeu d'acteur, manquant certes parfois de crédibilité, mais tout de même très bon d'Edward Norton, malheureusement éclipsé par celui de Giamatti (sans doute parce que le rôle de l'inspecteur Uhl est celui qui se reflète le plus avec le regard du spectateur).

Ajoutée le 03 janv. à 18h22
    Mathias M.
    Mathias M.

40 abonnés | Lire ses 228 critiques |

3.5 - Bien

Après avoir vu Le Prestige de Christopher Nolan,j'ai remarqué qu'on comparait souvent le film à...L'Illusionniste car les 2 films abordent du même sujet:la magie et l'illusion,sont sortis à la même période,se déroule au XIXe siècle et possèdent tous les deux un twist final.J'ai donc regardé L'Illusionniste j'ai été agréablement surpris.La mise en scène est très bien ainsi que l'intrigue.Déçu par contre pour le personnage principal qui apparaît plus comme mage que comme un illusionniste et déception aussi de voir la trame principale du film se concentrer sur une histoire d'amour un peu niaise au lieu de la magie.Le décor et les costumes sont quand à eux impec et bien retransmis pour l'époque.Mais malgré les bonnes prestations(surtout celle de Paul Giamatti)des 3 acteurs principaux c'est dommage que les autres acteurs soient un peu fade.Sinon le film se clos sur un bon twist final(quoique prévisible et imprécis!).Quand à la comparaison?Le Prestige est beaucoup mieux et de très très loin!

Ajoutée le 23 déc. à 00h23
    Natalya ...
    Natalya ...

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

4.5 - Excellent

C'est un film que j'ai vu il y a longtemps et que j'ai énormèment apprécié. On se retrouve dans un univers magique et étonnant. La petite histoire d'amour qu'il y a derrière tout cela est vraiment originale. Après la moitié du film, on se dit "Mais il est fou, il est en dépression etc" on se sent perdu et on a du mal à se rendre compte de la rélité. Et c'est à la dernière minute que tout cela n'était qu'une illusion!

Ajoutée le 16 déc. à 14h44
    Karo062
    Karo062

1 abonné | Lire ses 75 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon film. A voir absolument. La fin est surprenante!

Ajoutée le 01 déc. à 20h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non