Entre deux rives
3,2
3202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 octobre 2010
Un joli film à l'arrière-goût de "Hors du Temps" ou "Benjamin Button", qui laissent penser que ce genre de romance spatio-temporelle est tout à fait à la mode...
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Boîte aux lettres, n. f. : boîte sur la voie publique destinée à recevoir les lettres que l'on poste ; boîte privée d'une maison où le facteur dépose le courrier.

J'ai toujours aimé et rêvé de relations épistolaires.

Un mot glissé sous la porte
A ces âmes qui se croient mortes
La fin du monde n'aura pas lieu
Juste un éternel entre deux
Parce qu'elle n'a pas voulu des restes
Qu'on laissés avant elle ses ex(s)
Mais elle avait tenté pourtant
D'aiguiser son plus beau sourire
Lui glisser des envies d'écrire.
Publiée le 10 septembre 2010
c'est un très joli film, pleins d'émotions! Sandra Bullock et Keanu Reeves sont très émouvants et très attachants. l'importance de la maison en verre est assez étrange, car cette maison est presque inquiétante avec ses parois en verre rendant son contenu visible aux yeux de tous!! elle joue un rôle primordial.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 17 janvier 2011
Avec une telle idée de départ, on se dit forcément qu'on ne peut pas s'ennuyer. Et pourtant si ! J'ai trouvé le film ennuyeux, j'ai vraiment failli somnoler, ce dont je ne me doutais pas quand j'ai mis le DVD en route. Le film est vraiment mal fait, il n'y a aucun rythme, il se passe des mini-évènements, suivis par des moments mous jusqu'au prochain évènement. Ils ont vraiment raté le coche ; avec une idée pareille, comment c'est possible ? Je suis vraiment surprise. L'histoire d'amour elle-même est mignonne, et comme les deux acteurs sont beaux et ont de belles voix françaises (et oui, ça compte), on veut qu'ils finissent ensemble (enfin, qu'ils arrivent à se retrouver, plus facile à dire qu'à faire). Les personnages secondaires n'ont aucun intérêt, je pensais que l'histoire avec le père allait avoir une importance, mais elle est moindre. Les deux acteurs jouent très bien, ils se connaissent déjà et c'est un registre où ils sont parfaits, donc l'alchimie est là. Mais ça ne rattrape pas l'ennui qu'on éprouve en regardant ce film.
Publiée le 28 août 2010
beaux film, trés bon jeux des acteurs
mais c'est dur de se reperer dans le temps
je n'ai pas tout compris de l'histoire
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
Un fort potentiel mais qui aurait pu être mieux exploité, voilà un bon résumé pour un film attachant mais sans être incontournable pour autant!

On part sur une idée originale mais les quelques longueurs pénalisent un peu le films, tout comme les incohérences spatio-temporelles. La fin n'est pas top non plus, un peu brutale.

De bons jeux d'acteurs mais les chassés croisés et les RDV loupés sont un peu pénibles à la longue. Sandra Bullock (plus craquante que jamais) revient à un genre lui correspondant mieux après son incursion lamentables (disons-le) dans la comédie de bas étage (Miss Détective).

Mais surtout un carton jaune à tous ceux (sites, cinémas, ...) qui ont classé ce film en DRAME et qui induisent donc les gens en erreur, les incitant à s'attendre à quelque chose qui n'arrive finalement pas!! Disons-le clairement, c'est une comédie romantique et rien d'autre!

Mon coup de coeur à moi: la nouvelle voix (ou alors je n'en ai pas vu depuis longtemps!) de miss Bullock... à faire fondre le Pôle Nord... et signée Françoise CADOL surtout connue pour l'instant plus pour ses séries (preuves à l'appui: Jordan - Medium: Alison - Desperate Housewives: Mary Alice) et ses pubs (gaz de France) que pour ses incursions sur grand écran. Avec un tel potentiel, souhaitons-lui une grande carrière... je crois que je suis amoureux! ;-)))
GodMonsters

Publiée le 23 août 2010
Pas mal... C'est sympathique mais dans l'ensemble ça reste assez banal !! Le seul réel avantage reste Sandra Bullock à mes yeux, elle livre encore une fois une bonne prestation même si elle m'a habitué à mieux (Speed, Calculs Meurtriers...). Le reste du casting est convenable, rien de bien extraordinaire cependant. Visuellement c'est plaisant, la mise en scène est soignée ainsi que la photographie. Mais globalement je m'attendais à mieux, surtout avec Keanu Reeves (cinéaste de Speed) à la réalisation mais c'est quand même un bon petit film avec une histoire d'amour originale même si j'ai déjà vu mieux !! "Entre deux rives" est pas indispensable mais c'est à conseiller aux admirateurs d'histoire d'amour et surtout aux fan de Bullock !!
Publiée le 28 septembre 2012
12 / 20 Je viens de le finnir on va dire que j'ai assez aimé une belle histoire d'amour avec une histoire plutot originale et une bonne sandra bullock ! Enormément de longueurs d'ailleur c'est la seule chose que je reproche a ce long métrage ! Mais sinon ça va mais a voir une fois pour ma part sandra bullock a montré mieux ! Et moi meme j'ai vu beaucoup mieux dans le genre ! Beaucoup d'incohérences !
Publiée le 15 août 2010
Bon film, scénario original bien que prévisible et des interprètes convaincants. Il fait partie des films qu’on peut voir et même revoir.
Publiée le 12 août 2010
D'après le scénario, enfin la bande annonce, le résumé, on s'attend à un film trop bien. C'est le genre de films avant de le voir, on sait de quoi ça parle, et on se dit avec un scnéar pareil, ça ne peut qu'e^tre bien. Bah c'est rarement le cas.
La en fin de compte, y se passe pas grand chose, y se rencontre peu, c'est lent, c'est mou. Juste un bon point positif c'est le dénouement, à la fin.
Publiée le 10 août 2010
Sublime, une histoire irréel, mais tellement touchante..
Publiée le 10 août 2010
Voilà un film tout en demi-teintes -une berceuse, une aquarelle- qui se regarde et s'écoute très agréablement.
Publiée le 10 août 2010
On se perd un peu dans le temps ( 2004 ou 2006 ) mais cela rete un très beau film qui se laisse regarder avec plaisir. Si vous voulez un peu rêver à l'amour ou tout simplement passer une bonne soirée je vous conseille ce film. Sandra est toujours aussi jolie ( quels yeux mon Dieu ! ) et Keanu reste un de mes acteurs favoris qui a sa place dans cette romance. Le jeu des acteurs est très bon en tout cas !
Publiée le 15 juillet 2010
J'ai vraiment adorer ce film.La passion qui est naît entre ces deux personnes éloigner l'une de l'autre par des années et pourtant si proche. C'est vraiment trop ...je sais pas comment le définir!
Publiée le 30 juin 2010
J'ai adoré le film !!!!!!!! Super émouvant, très prenant, très bon scénario ! Je le conseille vivement !!!! ....surtout aux filles ! lol Oui car, c'est une très belle histoire d'amour. Déjà vu au moins 4 à 5 fois, et je le regarderai bien à nouveau ! Alors foncez !