Entre deux rives
3,2
3202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 avril 2009
Il est rare qu'un film romantique remporte les honneurs comme celui-ci. Et pourtant ça fonctionne, peut-être parce qu'il est parsemé d'une pincée de fantastique, que l'on y retrouve le couple Sandra Bullock et Keanu Reeves (12 ans après "Speed"), sa magnifique bo, parce qu'il est simple et tendre, sûrement tout ça à la fois. L'idée originale (même si le film est un remake d'un film étranger) est superbement maîtrisée et trouve sa logique dans un final émouvant et magique. Et puis quel(le) célibataire ne rêverait pas de posséder une boîte aux lettres magique comme celle du film ?...
Publiée le 11 avril 2009
Chiant ! j'aime bien les deux acteurs mais là... faut se mettre le café en perfusion pour pas s'endormir.
Franck L
Franck L

Publiée le 22 mars 2010
Certes le scénario n'est pas plausible, mais l'histoire d'amour y est très belle et on passe véritablement un très bon moment en compagnie de ces deux personnages attachants qui ont du mal à se retrouvrer.
Publiée le 1 mars 2009
Une comédie romantique superbe. On retrouve avec plaisir le duo Sandra Bullock Keanu Reeves dans un scénario original. A conseiller si on apprécie le genre.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 26 janvier 2009
Étant de la gente masculine et ne voulant pas tomber dans de sombres clichés, je ne suis pas grand amateur du genre qu'est la romance.
En essayant d'être le plus objectif possible, l'idée de départ est plutôt bonne, deux personnes séparées par le temps. Mais tout est prévisible, sans grande surprise. C'est ennuyant... La fin aurait méritée d'être plus originale, car elle était véritablement attendue. Sans originalité.
caro18
caro18

Publiée le 19 juillet 2010
Histoire d'amour originale et intemporelle mais avec des longueurs et des incomprehensions.
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 19 janvier 2009
Une histoire d'amour fantastique certes pas très subversive mais particulièrement appropriée pour passer un bon moment de détente,sa tendre moitié dans ses bras!
Lotorski
Lotorski

Publiée le 11 novembre 2008
Un film assez soporifique qui parvient malgré tout à nous réveiller à certains moments, arrachant quelques larmes aux plus sensibles. Mais le scénario et les dialogues ont trop peu de profondeur pour véritablement marquer le spectateur. Deux acteurs s'en tirent pourtant à leur avantage : Dylan Walsh (qui interprète Sean McNamara dans nip tuck) ainsi que Christopher Plummer (le père d'Alex)
Publiée le 23 septembre 2008
Une histoire qui début de façon ordinaire, et qui se révèle attachante.
Belle histoire, et bien interprêté par ce duo d'acteur que j'apprécie particulièrement.
Publiée le 6 septembre 2008
De qui ce moque t'on? Ce film est un cliché de tout les films romantiques à lui tout seul. Le pitch de l'amour impossible c'est déjà vu et revu mais en plus tourné de cette manière c'est juste encore plus ridicule.
Publiée le 21 juin 2008
Film à l'eau de rose mais pimenté par ce décalage temporel,j'étais plus inspiré par le côté fantastique; le scénario tient la route mais un peu prévisible
23MARION
23MARION

Publiée le 26 mai 2008
Malgrès quelques incohérence du scénario, on se laisse envouté par cette histoire hors du temps. Un film émouvant , avec le plaisir en plus de retrouvé le Duo Reeves/Bullock.A voir.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 11 avril 2008
Si on passe outre la boîte aux lettres fantastique, on se retrouve face à une super romance agréablement interpréter.
Publiée le 16 mars 2008
Moyen. Moi qui adore ce genre d'histoire, je me suis limite ennuyé. Même si les acteurs sont bons (bien que je ne sois pas fan), il manque quelques éléments à ce film pour qu'il soit bon. N'étant pas spécialement malin, j'avais deviné la fin avant même que le film commence. Ca n'a pas aidé...
Publiée le 7 juillet 2008
Un trés beau film passionnant, Keanu Reeves et Sandra Bullock jouent merveilleusement bien et une scéne me restera toujours en mémoire c'est celle du slow. La maison du lac est super sympa et on se prend on jeu du "arriveront-ils à se retrouver ?"
Un bémol ? Attendez que je cherche... Ah oui j'ai trouvé ! Je regrette de ne pas avoir vu le film au ciné !