Sheitan
2,3
9916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 juillet 2014
Vincent Cassel est méconnaissable,les acteurs sont très bons. L'histoire est bonne sans être originale,malheureusement elle n'est pas assez développé,et donc on perd le fil par moment. L'ambiance malsaine et sale est bien présente. La BO est chargé,mais catastrophique,certains morceaux puent le vieux rap français fait par des jeunes blaireaux. Autre défaut:on nous parle de ce film en citant "satanisme","zoophilie","sexe". À part le sexe je n'ai rien vu de tout ça. La fin est gore mais bâclée. Très bon film tout de même,à voir.
Publiée le 31 juillet 2014
mon dieu quelle bouse!du meme niveau que "frontieres".une bande de racailles ,des petits cons qui ne savent dire que :t'as un probleme fils de pute? mais qui ont de gros problèmes avec leur homosexualité refoulée (comme dans la vraie vie quoi)qui tombe sur une famille de degénérés genre" massacre a la tronconneuse".la bombasse du film est leila bekhti ,ca nivelle par le haut déja...vincent cassel s'en tire a peu près ,vu son talent relatif et la merde qu'est ce que c'est long et vide!!la ou frontieres cumulait les scenes gore pour essayer de masquer le navet que c'était ,ici c'est vincent cassel qui en fait des tonnes pour rattraper le coup ,mais une merde reste une se demande si le film va démarrer mais nan,c'est le seul thriller ou il ne se passe absolument rien ,a part une pauvre bagarre de 2 minutes a la fin ...1h30 dans le vent.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 18 juillet 2014
"Sheitan", ou le film qui nous a fait découvrir un jeune réalisateur français prometteur, Kim Chapiron. Autant le dire tout de suite, Chapiron a réalisé un métrage décomplexé. Cela ne se voit que dans la dernière demi-heure du film (et c'est dommage) mais dès qu'il se laisse aller au gore, on sent qu'il y prend son pied ! Personnellement j'ai trouvé ce film assez malsain (pourtant je suis assez difficile de ce côté-là), grâce à l'ambiance que Chapiron laisse s'installer : pendant la première heure les scènes curieuses abondent et le malaise s'instille progressivement, notamment grâce à la scène de la cascade, où on sent que décidément il y a quelque chose de pas net qui se trame contre les protagonistes. Ce qui m'a un peu déçu, c'est le sentiment que Chapiron a souvent hésité entre aller franchement dans le gore et rester dans un climat de malaise. Si bien que le long-métrage est long à démarrer et qu'on a un rythme assez lent (voire mou) jusqu'à ce que le réalisateur se décide à faire partir l'action. C'est regrettable car on sent que le film a un potentiel qui n'a pas été complètement effleuré. Pas mal.
Blog Be French
Blog Be French

Publiée le 20 juin 2014
Premier film de Kim Chapiron... et ça se voit ! Si l'idée de base et les références sont là, le reste a parfois du mal à suivre et le tout repose sur une mise en scène pas encore maîtrisée. Les premiers pas du réalisateur laissent entrevoir les réussites de son futur (Dog Pound et La crème de la crème) mais Sheitan part rapidement dans un grand guignol lassant et très peu effrayant. Le rôle de Cassel aurait pu être génial s'il ne tendait pas vers le ridicule dans les trente dernières minutes. Un bon essai mais qui coule progressivement...

Retrouvez les critiques ciné sur le blog Be French !
Publiée le 7 juin 2014
Terrible ... Comment sa fait du bien de voir des lascars pervers qui jouent les caids tomber dans un piège pour se faire massacrer par un vrai bonhomme .
7eme critique

Publiée le 1 juin 2014
Un thriller qui résonne davantage comme un film d'angoisse un peu bas de gamme... "Sheitan" ou les lascars parisiens qui débarquent dans une maison de campagne occupée par une famille de consanguins. Le jeu n'est pas vraiment juste, la tension n'est pas réellement présente, la musique composée majoritairement de rap français est synonyme de torture, il n'y a que Cassel qui s'exerce à un rôle nouveau et bien barré et une scène de charcuterie qui desserrera un peu les joues, hormis cela la sauce ne prend pas et le film nous laissera perplexe.
Publiée le 31 mai 2014
Vu récemment, je n'ai pas du saisir la subtilité de ce film qui est et restera pour moi un hymne à la laideur !
Publiée le 22 mai 2014
Sheitan est une comédie horrifique, doté d'un humour particulier qui personnellement ne m'atteint absolument pas. Du mauvais goût à l'état pure.
conrad7893

Publiée le 28 avril 2014
autant dire quasi nul pour ma part
une histoire à dormir debout avec des personnges loufoques, entre le film gore et déjanté
je salue quand même en passant l'interprétation de vincent cassel qui est irréprochable et sa transformation physique à faire peur ainsi que l'interprétation de certains acteurs dont c'était le premier film
un film tordu
je n'ai pas aimé du tout
J-Daniels
J-Daniels

Publiée le 23 mars 2014
Difficile de définir ce film, à mi-chemin entre le thriller et le film d'épouvante, "Sheitan" c'est l'histoire de 4 jeunes de banlieues parisiennes qui se retrouvent un peu par hasard dans la maison de campagne d'une fille rencontrée en boîte . A partir de là l'histoire commence vraiment, nos 4 banlieusards malgré le fait qu'ils continuent à vivre leur petite vie se retrouvent cependant confrontés à un monde bien étrange et le petit cadre bucolique laisse bien vite place à des personnages angoissants, des scènes malsaines et une ambiance glauque atteignant par moment des sommets et faisant de ce film une oeuvre à déconseiller aux âmes sensibles . Malgré quelques petites erreurs dans la scénario et dans la réalisation, "Sheitan" n'en demeure pas moins un film à la fois oppressant et prenant dont on souhaite à tout prix voir la fin pour comprendre enfin les tenants et les aboutissants de toute cette histoire . Interprété par une troupe d'acteurs talentueux parmi lesquels une certaine Leïla Bekhti, emmené par un Vincent Cassel qui démontre une fois encore son talent dans un rôle de campagnard sadique dont le sourire de requin marquera surement votre mémoire, ce film constitue une vrai réussite et mérite clairement d'être vu .
Publiée le 25 février 2014
Je me suis pas mal ennuyé devant ce film, heureusement que Vincent Cassel est là avec un jeu d'acteur énorme (flippant !!) pour rehausser le niveau du film.
Cela dit, je vous déconseille de regarder ce film si vous recherchez un bon film d'horreur car ce n'en est pas un, on s'ennuie beaucoup et même la dernière partie du film (la plus riche en évènements) est assez déroutante et un peu trop "what the fuck" à mon goût.
Bref, passez votre chemin, sauf si vous êtes un fan de Vincent Cassel, auquel cas cette performance se doit d'être vu au moins d'une fois.
Publiée le 14 mars 2014
Des gros nuls se font démonter par une famille de gnés.
Publiée le 5 janvier 2014
Je ne comprendrais jamais les gens qui ont détesté ce film en prétextant que les français ne savez pas faire de film d'horreur. Qui a dit que Sheitan était un film d'horreur Oo ??? Il s'agit d'une énorme comédie noire avec un penchant religieux (Joseph, Eve, spoiler: la pomme
, spoiler: le serpent
, spoiler: les sauterelles
...) C'est dérangeant, malsain, parfois drôle et SUPERBEMENT bien orchestré et joué.

Si vous cherchez de l'originalité cet ovni cinématographique est pour vous.
Si vous souhaitez regarder un film d'horreur, alors passer votre chemin.

Après je comprend que certain n'ai pas aimé ce film, mais s'il vous plait, que ce soit pour les bonnes raisons. Qui a détesté Titanic parce que ça ne faisait pas rire ??
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 1 janvier 2014
Un film tout en puissance hallucinatoire qui ne laisse pas indifférent. Les acteurs y sont bluffants, avec en prime un Vincent Cassel méconnaissable !
Publiée le 21 décembre 2013
........................................... Note : 9/10 .