Itinéraires
    •     35% - 7 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Pascal37
    Pascal37

32 abonnés | Lire ses 2155 critiques |

3 - Pas mal

Un drame bien Français dans le sens que nous sommes très terroir et maladroitement, ce monde rural est (trop) utilisé pour atteindre la cible du film (le thème), ce coté champêtre trop omniprésent, enlève bien trop la psychologie des protagonistes. Un artifice de mise en scène qui est efficace au 1er degré mais diluant au 2nd degré, c'est dommage. Les attitudes et les silences font place au dialogues attendus et nécessaires pour donner de l'ampleur, de l'intensité et de la profondeur. Si le scénario est excellent et révoltant, si les interprétations (surtout des seconds rôles) sont à la hauteur, l'ensemble reste inabouti ! On devrait avoir un psychodrame et on a un drame (seulement). 3/5 pour tout cela !!!

Ajoutée le 12 mai 2011 à 11h37
    aspirine57
    aspirine57

1 abonné | Lire ses 118 critiques |

2.5 - Moyen

ambiance réaliste mais la fin est un peu trop subjective, espérons que la justice ne soit pas aussi expéditive

Ajoutée le 01 juil. 2008 à 09h45
    Vous avez vu Itinéraires ?
    jfranc2
    jfranc2

0 abonné | Lire ses 34 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

**BAREME PERSONNEL**DE 1 A 10* FILM 10*/////BANDE SON 10*: rien ne manque, l'ambiance naturelle est correctement retranscrite; le réalisateur pousse meme le vice lors de la deuxième scène sexuelle. Film ponctué d'une musique enivrante et oppressante.///// IMAGE 8*: Rien de spectaculaire. Cependant, les prises de vues de ces les lieux froids et austères; s'appliquent parfaitement.///// ACTEURS 9*:Yann Tregouët: peu connu du monde du cinema, attendrissant, seul et désorienté; intégrant le role qu'on lui a donné.Il me fait parfois penser à bon nombre d'incompris et de laissés pour compte, qui ayant commi une faute, garde le fardeau de leur erreur ; parfois pour une vie entière.// Céline Cuignet: jeune fille elle aussi dans un vide emotionnel profond, seule et désorientée par les murs de ce village qui l'emprisonne, au point d'en devenir soumise et d'oublier celui qu'elle aime.il était sa porte de sortie qu'elle n'a pas souhaite prendre.//quand à Lionel Abelanski, bien connu du grand et petit écran, avocat sensible et père adoptif pour ce jeune homme. On pourra constater que tous ces personnages gravitent dans une meme et unique sphere, ayant les memes manques et des attentes emotionnelles identiques. /////HISTOIRE : 10* Bien évidement elle n'a rien d'exceptionnelle, pourtant on y laisse quelques plumes; quelques vagues pensées ou peut etre des souvenirs pour certains. La fuite, l'incertitude le doute sont permis ici, mettant en porte a faux les principes de justice, de libre arbitre et des valeurs familiales bien oubliees dans notre societe. D'un drame humain s'en suit une course sans limite, ni de temps, ni démotion. Dans sa quete de liberte, vincent cherche une issue à sa vie essaye de recoller les morceaux avec ceux qu'il aime et croient l'aimer.Il se bat en vain, meme l'amour se sa douce moitié fuit.Prisonnier de cette vie il reste sans fuir vraiment ds cet spirale.TU PARS DE TOUT T ARRIVE A RIEN..TU PARS DE RIEN T ARRIVE A TOUT OU RIEN, OU EST CE L INVERSE;

Ajoutée le 22 févr. 2008 à 06h32
    taipuna
    taipuna

4 abonnés | Lire ses 35 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

poignant d'un bout a l'autre, remarquablement joué, très bien fimé !!! a voir d'urgence

Ajoutée le 02 févr. 2008 à 00h10
    LUDOS
    LUDOS

5 abonnés | Lire ses 187 critiques |

0.5 - Nul

Ah voila un jeune réalisateur plein d'ambition qui veut à lui tout seul dénoncer les dysfonctionnements du système judiciaire français.. Pour cela il faudrait qu'il ait eu la maitrise d'un Chabrol par exemple et le malheureux en est loin.. Le résultat ? prétentieux, balisé, prévisible et le malheureux "héros" n'est à aucun moment attachant ! le comble je n'avais qu'une envie qu'il aille en prison et que ce film enfin arrive à sa fin !!

Ajoutée le 19 août 2007 à 10h56
    lorenzo45
    lorenzo45

1 abonné | Lire ses 139 critiques |

4 - Très bien

Un bon film d'auteur. Touchant par son personnage central, il nous entraîne dans la cavale de cet homme qui ne cherche qu'à échapper à sa malchance. Yann Trégouët est criant de vérité. dommage que la fin ne soit pas aussi abouti que l'ensemble. Mais, je ne regrette en aucun cas d'avoir regarder ce film méconnu qui gagne vraiment à être connu...

Ajoutée le 04 avr. 2007 à 19h15
    guitouna
    guitouna

3 abonnés | Lire ses 545 critiques |

4 - Très bien

Un superbe film, interprété magistralement par yann trégouet. Une oprression permanente, une musique latente, tout est magnifiquement rendu et les seconds roles sont superbement tenus. A voir vraiment malgré le petit manque d'invention dans la mise en scène.

Ajoutée le 07 juil. 2006 à 08h25
    celine_ledieu
    celine_ledieu

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Salut! Je suis une élève de seconde au lycée Lumière et je fais partie de l'option cinéma-audiovisuel (entre nous c'est trop trop bien!!!). Samedi soir c'était les 12èmes Lumières et il y a eu le film Itinéraire suivi d'un débat avec Christophe Otzenberger, le réalisateur et Yann Trégouët, l'acteur principal. Tous les deux sont venus ce matin au lycée Lumière pour la remise des trophés et nous avons eu le chance de pouvoir parler avec eux. Ils sont super sympa et très à l'écoute des jeunes ce que j'ai trouvé super. Sinon, à propos du film je l'adore!!!! Il est très émouvant et à certains moments, il faut avoir le coeur bien accroché. J'avoue que quand Thierry Chartier pleure sur la tombe de sa grand-mère, j'ai versé quelques larmes. En conclusion, je dit vraiment un très grand BRAVO à Christophe Otzenberger pour ce film et un très gand Bravo aussi à Yann Trégouët pour son interprétation formidable de Thierry Chartier. J'espère que votre prochain film en commun sortira à Luxeuil car vous pourrez me compter parmi les spectateurs!

Ajoutée le 14 mai 2006 à 20h07
    realnerd
    realnerd

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film, très sensible et sobre. Les acteurs sont formidables et le désespoir partout. La fatalité marque le destin de certains êtres... Recommandez ce film à vos amis!

Ajoutée le 22 avr. 2006 à 20h57

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

3 étoiles et demi plutôt. Les principaux personnages sont bien incarnés : une mention pour l'avocat et le cafetier, une autre pour Thierry qui a fait un bon travail, notamment lors de la dernière scène qui laisse passer beaucoup d'émotions. Une mise en scène originale mais qui a le cul entre deux chaises : entre la fiction et la réalité, entre le polar et le documentaire. Résultat : quelques faiblesses et des bases qui bringueballent. Exemples : pourquoi l'acteur écope-t-il de cinq de prison ? pour complicité de meurtre ? l'histoire sentimentale est-elle vraiment crédible ? le but du réalisateur qui est d'établir une relation charnelle avec le téléspectateur est en grande partie atteint.

Ajoutée le 20 avr. 2006 à 14h11
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non