Sophie Scholl les derniers jours

| Poster ma critique
43%
30%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
ygor parizel
27 abonnés |
Lire ses 1838 critiques
4 - Très bien
film qui retrace de manière prenante les derniers jours de la résistante au nazi sophie scholl, pamphlet contre le régime hitlérien, le combat pour la liberté vu d'une prison, rien de bien neuf mais toujours aussi important a raconter
Ajoutée le 24 janv. à 22h31
radagast L.
Lire ses 2 critiques
4.5 - Excellent
Sans conteste un des films les mieux réussis sur la 2ème guerre mondiale. Il raconte l'histoire d'étudiants allemands résistants au régime nazi à Munich.
Il y a plusieurs aspects du film à saluer:
- la mise en scène, les décors et le jeu des acteurs, du point de vue purement cinématographique,
- c'est le premier film sur la 2ème guerre mondiale qui a ma connaissance ne montre pas les bains de sang qui ont tant de succès au cinéma
- ce film au contraire se distingue par la subtilité des dialogue, c'est un film d'idée plus que de spectacle. le but est plus de réfléchir que de divertir, et c'est en cela qu'il est intéressant.
Encore une fois bravo pour ce film!
Ajoutée le 27 déc. à 12h23
Vous avez vu Sophie Scholl les derniers jours ?
Poster ma critique
reymi586
22 abonnés |
Lire ses 1665 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Une histoire authentique, mise en scène avec un classicisme sans effet, d'une intense sobriété. Un film bien fait et servi par une éblouissante composition de la jeune Julia Jentsch.
Ajoutée le 29 nov. à 19h50
thalidae77
9 abonnés |
Lire ses 697 critiques
4 - Très bien
Très beau film sur la Résistance allemande avec de très bons acteurs et une mise en scène superbe.
Ajoutée le 14 oct. à 07h39
florian rakotonarivo
4 abonnés |
Lire ses 347 critiques
3.5 - Bien
J'ai un sentiment bizarre : parce que d'un côté , le film m'a touché , c'est triste , l'histoire est bien représentée ... Le problème , c'est que les acteurs ne sont pas du tout dedans , la mise en scène est particulièrement vide ; ca ressemble plus à un téléfilm allemand . Sinon , c'est plus que très intéressant , ca change beaucoup des films sur la guerre , ca passe un véritable message , pour une histoire pas très connue en France . En tout cas, le film vaut le coup , pour l'histoire , mais peut-être pas pour la qualité , car il y a toujours mieux que Sophie Scholl les derniers jours . Certaines scènes sont touchantes , d'autres assez choquantes , mais on sort avec compassion de ses 1heure et 57 minutes de ce film .
Ajoutée le 02 sept. à 20h48
roland2gilead
3 abonnés |
Lire ses 262 critiques
3 - Pas mal
A partir d'une histoire vraie,le réalisateur dresse le portrait
d'une jeunesse allemande coupable de ses opinions.
D'une grande intensité émotionnelle,on vit la nervosité et
le stress des personnages dans leurs quotidiens.
Là oû la tension est extreme c'est lors des interrogatoires,
quand la jeune femme fait face à son accusateur; On reste
scotché devant la performance des deux acteurs.
Ajoutée le 18 mars à 15h35
Pascal37
22 abonnés |
Lire ses 2016 critiques
2 - Pas terrible
Principalement déçu par l'interprétation, un gros regret. Bien entendu, l'histoire vécu est assourdissante de folie d'un régime incontrôlable ! A voir mais seulement 2/5 car le jeu d'acteur de J. Jentsch n'y est pas du tout. Dommage !!!
Ajoutée le 06 janv. à 00h20
vinckie
Lire ses 278 critiques
4 - Très bien
Ce film fait la synthèse entre la jeune vague allemande (Goodbye Lenin, The Edukators) et les films sur le IIIème Reich (La Chute) qui ont relancé le cinéma allemande. Julia Jentsch est magnifique, le film est d'ailleurs assez magnifique visuellement, et l'intensité dramatique y est maintenue à un très haut niveau du début à la fin. Sensible, touchant, révoltant, ce n'est pas encore un n-ième film sur le IIIème Reich, c'est bien plus que ça. Le parallèle le plus prégnant est à faire avec "L'Aveu" de Costa-Gavras.
Ajoutée le 17 nov. à 11h35
malbo95
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Je n'ai pas de mots pour exprimer mon admiration sur cette jeune femme .Ce que je peut dire cest que souvent je pense a elle
Ajoutée le 09 oct. à 12h42
Uncertainregard
16 abonnés |
Lire ses 592 critiques
1 - Très mauvais
Le début manque de rythme mais l'interrogatoire est plutôt réussi scénaristiquement parlant. Le passage au tribunal frise le ridicule avec le juge nazi ultra caricatural. S'en suit une fin pseudo mélodramatique mal réalisée qui ne fonctionne pas donnant à l'ensemble l'aspect d'un vulgaire telefilm...Le thème n'étant pas inintéressant, cela aurait pu être du cinéma...
Ajoutée le 07 oct. à 22h37
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui