Odette Toulemonde
    •     12% - 50 critiques
    •     8% - 35 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Mel Dlf
    Mel Dlf

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

0.5 - Nul

un festival de niaiseries magistralement orchestre par une catherine frot aussi insupportable que le film.seul cote marrant,lorsque l ecrivain campé par dupontel deprime parce que ces livres ne plaisent qu aux menageres decerebrées (bonjour le cliché) on croirait qu il parle du film.j ai eu du mal a croire que le grand albert puisse jouer dans cette daube

Ajoutée le 26 déc. à 22h41
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

2 - Pas terrible

Catherine Frot joue très bien mais je n'ai pas accroché à l'histoire. Le film reste tout de même émouvant.

Ajoutée le 26 oct. à 18h56
    Vous avez vu Odette Toulemonde ?
    san kukaï
    san kukaï

0 abonné | Lire ses 83 critiques |

3.5 - Bien

On m'a conseillé le film et comme je n'ai que ça à faire ( ;-)) j'ai regardé... J'ai beaucoup apprécié et ai passé un très bon moment.. Une sorte de conte, une femme à la vie banalement banale qui ne voit que le bon.. Evidemment Catherine Frot donne une autre dimension au film, elle donne le sourire et le rôle lui va à merveille.. Bref une fable sur le bonheur (qui ne se veut donc pas réaliste) comme je les aime... Un film mignon et touchant. Je conseille ;-)

Ajoutée le 17 oct. à 17h53
    matthieudenis
    matthieudenis

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

4 - Très bien

Un superbe film, d'une grande humanité. Les acteurs sont impeccables et le film en lui même l'est aussi : il donne une vraie leçon de vie.

Ajoutée le 14 juin à 22h42
    Patrick Auguste
    Patrick Auguste

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3.5 - Bien

Tout le film repose sur Catherine Frot, comédienne incontornable, parfaite ou presque...

Ajoutée le 05 juin à 10h40
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

2 - Pas terrible

L'histoire d'une pétasse, comme il y en a au moins 10 millions en France, vu l'audience de TF1, qui rêve d'une autre vie de la façon la plus facile, en s'évadant dans la littérature rose et en sifflotant sous la douche. La première bonne nouvelle, c'est que Frot a trouvé un cinéaste qui sait la sublimer, elle est belle, on voit la finesse extraordinaire de ses mains, on est content pour elle. Dupontel aussi est bien filmé, même s'il fait moins vrai dans son rôle invraisemblable. On nage dans l'idiotie populeuse, c'est long, c'est lourd, c'est vieux (aussi bien dans la salle que dans l'esprit !) mais la sympathie générale et la propreté de la photographie fait que l'on ne déteste pas tout de suite. Mais quand on sort, on se souvient de « Toi et moi » ou le kitsch permettait une excuse à la médiocrité du cocooning sentimental des vieilles filles (même mariées) françaises. Et là, malgré le charme indéniable de Catherine, ça n'est pas assez drôle ou gentillet pour faire passer la pilule. Mais c'est bien joué, c'est toujours ça.

Ajoutée le 23 mai à 01h02
    Chubak
    Chubak

2 abonnés | Lire ses 155 critiques |

1 - Très mauvais

Odette ne nous a pas captivés suffisamment pour qu'on en dise quelque chose d’intéressant.

Ajoutée le 16 mai à 10h11
    78VIVI
    78VIVI

3 abonnés | Lire ses 265 critiques |

3 - Pas mal

Frais et joyeux. Le duos d'acteurs bien sympathique. Un film à voir.

Ajoutée le 12 mars à 23h03
    lolobedo
    lolobedo

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

1.5 - Mauvais

Mon avis: Musique mauvaise (les vieux trucs comme Joséphine Becker m'horripilent, saut de génération) Dialogues aux 2/3 mauvais (malgrés de tres bonne réflexions et des belles phrases philosophiques) Joué Mollement et grossièrement (à part le fiston gay) Décors moches Personnages clichés Histoire grossière Interludes humoristiques bateau Scènes musicales pour vieilles (je n'aime pas les films chantant) Brrrrrr, même pour un dimanche soir, même dans les bras de son partenaire, même avec de la bonne volonté, même étant fan de dupontel.... pfuuuuu galère

Ajoutée le 13 févr. à 21h59
    CineFlex
    CineFlex

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4 - Très bien

La surpise existe encore. Et oui, j ai vu Odette tous le monde sans m attendre à grand chose et pourtant j ai été agréablement surpris. Catherine Frot ma agréablement impressionner, dans une nouvelle fois un rôle attachant, et qui tient bien la route. A.D ma également beaucoup plus, qui nous fait vivre un écrivain perdu, et malheureux. Une belle petite comédie que je conseille vivement.

Ajoutée le 03 févr. à 18h17
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non