2536 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 juin 2009
Rien à ajouter aux autres critiques, le principal est dit. Pourtant, je m'attendais à un film... enfin... avec Dupontel... mais grosse déception, et puis des longueurs à n'en plus finir. Y a pas de demi-point, tant mieux pour eux!
Salut !!! Je me permet rarement d'écrire des critiques sur un film, mais a certains moments je me lache. Ce film est bourré de clichés, une caissière est forcemment conne, tout comme le reste des gens qui représente le monde d'en bas pour certains.... bref, un film ou "toulemonde" est débile. Pour une fois je m'alligne sur les critiques presses, domage pour les acteurs que j'aime beaucoup mais qui doivent pédaler dure pour éssayer de sauver le film, ils y arrivent au vu des critiques, mais quelle tristesse tout de même. Cependant certains détails de la réalisation peuvent paraître intéréssant mais bon.... sans les clichés méchants je pense que j'aurais mieux aimés le film...................
Je pense qu'il n'y a qu'un mot pour décrire ce film:frais! en commençant a regarder ce film je dois avouer que je n'étais pas du tout emballé,je l'ai regardé un peu en trainant les pieds,me disant que ce serait surement un film avec une histoire d'amour bidon a l'eau de rose. Quelle surprise j'eus en découvrant le personnage principal:Odette,cette fille est un véritable diamant brut,elle a trop de qualités pour les énumérer. Bon pour ce qui est du film: le scénario n'est pas très original a la la base mais les quelques délires que le réalisateur a inséré dans ce film rajoute des touches de fantaisies. Tout a un sens dans ce film. Le jeu des acteurs est bon,on croit assez bien a ce qu'ils disent,sauf quelques acteurs qui pour moi n'ont rien a faire la. Aussi ce film arrive bien a jouer avec nos sentiments:on passe du rire a la tristesse puis a la mélancolie,... Si j'avais une seule critique a faire c'est que des fois le scénario se laisse aller a quelques facilités. Mais cela rend le film encore plus leger. Je conseille donc ce film a tout le monde,je pense même qu'il y a derrière tout un raisonnement philosophique sur la notion du bonheur.
Un film à prendre au premier degré, car il n’y a rien à lire entre les lignes, pas de message subliminal ou de tirade philosophico-sociologique. On y croit ou on n’y croit pas, c’est tout. Le plaisir du spectateur repose essentiellement sur la fraicheur et la candeur de Catherine Frot, et c’est une réussite !
2 options sont possibles : Ou l'on trouve ce film niais voire "cucul la praline" et on passe son chemin ou l'on accepte qu'un film puisse être gentil sans ambiguité et on profite des bons acteurs.
Une comédie légère et sans prétentions portée par une Catherine Frot pétillante de bonheur. Certes c'est un peu naif sur les bords et baigné dans des caricatures mais c'est drôle et plein de bonne volonté! Dans une simplicité étonnante ce film nous ouvre les portes de l'optimisme.
Cette production d’Eric-Emmanuel Schmitt grand auteur est surprenante ! Odette toulemonde un film simple remplit d’émotions. On passe du rire aux larmes. Une excellente ambiance y règne et nous remonte le moral. on s’attache à cette femme qui malgré les soucis quotidiens voit la vie en rose sans tomber dans le style "sentimental chiant". En une phrase : un joli conte à voir en famille.
J'ai passé un trés bon moment devant ce film , Catherien Frot comme a son habitude n'oublie pas de nous faire rire quand a !albert Dupontel toujours aussi surprenant est captivant.
Ce film est quelque chose quand même...Je n'ai même pas réussi à le regarder jusqu'au bout! Un exploit! Comment peut-on trouver l'argent pour produire un film de ce calibre? Ceci est mon film REFERENCE NAVET! Pour l'instant je n'ai pas vu pire...
Très naïf, très long… Ça démarrait pourtant plutôt bien, avec quelques répliques vraiment drôles… Puis E.E. Schmidt ne sait plus se dépatouiller de son histoire, et nous on s'ennuie… avec l'impression que le film louche méchamment sur Amélie Poulain, c'est un peu dépassé, tout ça, non ? Voir danser Catherine Frot toutes les 5 minutes dans sa cuisine, bon, bof, ça ne suffit pas…
J'ai d'abord cru à un film un peu "cucul". Mais Catherine Frot étant une extraordinaire actrice, je me suis laissée tenter ! C'est doux, c'est dynamique ... ca prouve que "tout le monde" est particulier !