Voici venu le temps
    •     0% - 0 critique
    •     36% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    zofias
    zofias

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

0.5 - Nul

Je n'ai pas aimé...je ne suis pas entrée dans le film du tout...il y a bien un message délivré qui se veut universel (enfin je pense étant donné qu'il n'y a ni époque, ni lieu...)mais le film n'était pas terrible...

Ajoutée le 23 nov. 2005 à 15h58
    kurzbevor
    kurzbevor

0 abonné | Lire ses 184 critiques |

2.5 - Moyen

Je n’ai cru ni à l’histoire, ni aux personnages de ce film inutilement bavard où beaucoup est dit et très peu montré ; une ficelle qui peut marcher mais qui est ici un peu lourde. Par contre, son univers écologique où la nature est omniprésente, les véhicules à moteur inexistants, les habitations construites en pierres de taille mais où la musique est électrisée (beau passage de concert post emo-hardcore) en fait une expérience séduisante, même s’il est mal dégrossi en terme de rapports sociaux. La réflexion existentialiste m'a semblé également un peu surfaite. Ceci dit l’image est belle, et la musique de Jefferson Lembeye, à la fois éthérée et organique, renforce subtilement l'atmosphère. Somme toute une curiosité plutôt sympathique.

Ajoutée le 26 sept. 2005 à 20h50
    Vous avez vu Voici venu le temps ?
    fixe25
    fixe25

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film d'un humour assez nouveau, qui pourrait se voir comme une certaine critique de la société: avec urbanos (qui fait référence à la ville) qui tue, les bandits qui passent pour des terroristes, et le maire qui utilise la langue de bois à la Sarko pour "balayer les bandits"... Sans oublier les histoires d'homosexualité qui apparaissent comme normales, banales, et courantes chez presque tout le monde!

Ajoutée le 24 sept. 2005 à 12h32
    Caracal
    Caracal

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

Nul. Vraiment. Très ennuyeux, creux, prétentieux, un peu sectaire sur le plan de la sexualité. Le film semble aussi avoir beaucoup manqué de moyens financiers pour qu'on puisse croire à son univers fantastique.

Ajoutée le 26 août 2005 à 20h56
    poulgoux
    poulgoux

2 abonnés | Lire ses 21 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quelle belle expérience que ce film là !! Originaux, vraiment nouveaux, intriguants, les films d'Alain Guiraudie se démarquent de la production actuelle. Pendant une heure et demie on se déconnecte du monde pour visiter l'Obitanie en compagnie de personnages aux noms qui ont des sonorités aussi étranges que belles (très proches de celles utilisée par Magma et sa langue le kobaïen d'ailleurs). On rentre complétement dans ce Western occitan à l'atmosphère incroyablement poétique et où l'amour les sentiments entre deux êtres (un des thèmes principaux du film) ne sont jamais vus sous l'angle mièvre mais plutôt sous celui d'une réelle sensualité. Ce film est esthétiquement beau, les personnages évoluent souvent seuls ou à deux dans de splendides paysages de landes et de garrigues sous un ciel immense. Merci Alain Guiraudie et en espèrant que vous puissiez faire pleins d'autres films.

Ajoutée le 27 juil. 2005 à 16h58
    silvain92
    silvain92

0 abonné | Lire ses 127 critiques |

4 - Très bien

Un film bien plus qu'étonnant. Pour qui fait l'effort de sortir des sentiers battus (mais va t-on voir un film pareil si on n'en a pas envie ? il semble que oui à en juger par certains départs de la salle), il y a à la clé une oeuvre comme on en voit très peu. Un cinéaste invente un monde, un langage, un pays devant nos yeux, c'est un cadeau énorme car jamais il ne nous en tient à l'écart. Le film prend de droles de résonances dans l'actualité tel ce démagogue qui parle de "nettoyer" la cité, jolie coïncidence prémonitoire...On y croit essentiellement grace à la durée bien choisie du film, sa maitrise et au talent des comédiens. On peut regretter simplement le drole de rapport à la sexualité du réalisateur, qui dans sa note d'intention explique qu'il ne faut pas filmer la sexualité différemment du reste car elle fait partie intégrante de la vie de chacun mais qui lui, la filme de manière plus sordide que le reste, et par là-même l'isole. Dommage. Le " regarde autour de toi, tu verras que tu n'es pas seul" final devrait en tout cas résonner dans la tête de pas mal de gens.

Ajoutée le 27 juil. 2005 à 01h13
    martineden
    martineden

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Suite à la lecture de commentaires de certain d'internautes à propos de " Voici venu le temps " les bras m'en tombent. Comment peut-on dire que ce film est mal joué ? Si ne pas jouer comme dans les séries télévisée c'est mal joué , alors oui .. c'est très mal joué ! A force lobotomiser le spectateur avec une mono-manière d'interpréter un rôle, dès qu'un jeu est un peu travaillé et original, il trouve ça mauvais. Le casting de ce film est un sans faute, et quel bonheur de voir de nouveaux talents, une vraie bouffée d'air frais. Comment peut-on écrire que ce film est dénué de tout sens alors que justement les propos tenus sont ceux qui nous animent tous les jours ? ( du moins ceux qui se posent des questions étentielles sur la vie ! ) Il faut vraiment être aveugle pour ne pas avoir compris que ce film et l'univers créé pas son réalisateur, sont une méthaphore de notre société, mais en pire. Et puis surtout, dans ce triste panorama et la création du cinéma français, il faut bien avouer que " Voici venu le temps " fait preuve d'une grande générosité, d'une grande originalité et qu'il serait dommage de passer à côté. Certes, le film présente quelques imperfections, mais dans cette recherche de naration nouvelle, cette création débordante d'imagination, bref, quand on prend des risques, forcement on a le droit à quelques erreures. Alain Guiraudie lui, prends des risques ... c'est loin d'être le cas des ses camarades réalisateurs.

Ajoutée le 23 juil. 2005 à 09h03
    didge
    didge

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

0.5 - Nul

Je n'aime pas mettre 0 étoiles, mais voici vraiment un film où je me suis ennuyé du début à la fin. Je n'ai pas trouvé ça drôle, ni qui donne à réfléchir. Rien à sauver selon moi.

Ajoutée le 21 juil. 2005 à 14h50
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Quand un auteur cultive avec autant de brio l’imagination et l’humour, et livre une vraie réflexion sur la création, la cohérence d’un récit, la "logique" d’une histoire, ça donne un film absolument fascinant. C’est très écrit, très bien joué (pourquoi ne voit-on jamais de tels acteurs ?), mais surtout d’une évidente modernité, en dépit des costumes et du cadre retenus.

Ajoutée le 21 juil. 2005 à 09h14
    homosapiens
    homosapiens

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

0.5 - Nul

Très déçu par le film, qui ressemble trop à un jeu de rôle donjon et dragon. Les acteurs jouent tous très mal, on se croirait plutôt a des répétitions de theatre. Et puis on se perd dans tous ces noms incompréhensible. Comme spectateur on a l'impression d'assister à un jeu de quelqu'un à qui on donne une caméra pour faire mumuse, mais qui nous spectateur nous laisse sur notre faim sans se préoccuper de nous, il fait un film pour lui tout seul: comment se plaindre que la salle soit vide alors et que même les quelques curieux qui sont là décident de s'en aller avant la fin? Pas étonnant.

Ajoutée le 20 juil. 2005 à 20h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non