martineden
0 abonné |
Lire ses 12 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Suite à la lecture de commentaires de certain d'internautes à propos de " Voici venu le temps " les bras m'en tombent. Comment peut-on dire que ce film est mal joué ? Si ne pas jouer comme dans les séries télévisée c'est mal joué , alors oui .. c'est très mal joué ! A force lobotomiser le spectateur avec une mono-manière d'interpréter un rôle, dès qu'un jeu est un peu travaillé et original, il trouve ça mauvais. Le casting de ce film est un sans faute, et quel bonheur de voir de nouveaux talents, une vraie bouffée d'air frais.
Comment peut-on écrire que ce film est dénué de tout sens alors que justement les propos tenus sont ceux qui nous animent tous les jours ? ( du moins ceux qui se posent des questions étentielles sur la vie ! ) Il faut vraiment être aveugle pour ne pas avoir compris que ce film et l'univers créé pas son réalisateur, sont une méthaphore de notre société, mais en pire.
Et puis surtout, dans ce triste panorama et la création du cinéma français, il faut bien avouer que " Voici venu le temps " fait preuve d'une grande générosité, d'une grande originalité et qu'il serait dommage de passer à côté. Certes, le film présente quelques imperfections, mais dans cette recherche de naration nouvelle, cette création débordante d'imagination, bref, quand on prend des risques, forcement on a le droit à quelques erreures. Alain Guiraudie lui, prends des risques ... c'est loin d'être le cas des ses camarades réalisateurs.
Ajoutée le 23 juil. 2005 à 09h03