Le Crime farpait
    •     4% - 8 critiques
    •     3% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    tortue64
    tortue64

0 abonné | Lire ses 58 critiques |

4 - Très bien

Comédie dramatique déjanté! A base d'humour noir, très noir,de personnages détestables, de scénario original et d'une réalisation dynamique. Le réalisateur nous tient en haleine tout au long du film ce suspens et une montée en puissance vraiment efficace! Un petit bijou à ne pas louper.

Ajoutée le 30 déc. à 19h38
    fandecaoch
    fandecaoch

14 abonnés | Lire ses 336 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le Crime farpait que dire, cette film est juste énorme, vraiment excellent comédie: intelligent, malin avec des gags hilarant, remplit de situation cocasse et délirante vraiment bien trouvé et de l'humour vraiment excellent: humour noir et hilarant et pas lourd du tout: vraiment bravo sur ce coup la. Une réalisation et une mise en scène efficace et recherche. Un scénario astucieux, avec beaucoup de surprise et de suspense a des moments. Les acteurs sont plus que convaincant, ils sont énorme, très inspiré, très marrant et leurs personnages sont génial et très attachant ( surtout le pauvre Rafael qui est vraiment génial ). Voila un excellent comédie, a voir absolument car c'est une pure merveille.Un coup de coeur: un film farpait.

Ajoutée le 09 déc. à 19h04
    Vous avez vu Le Crime farpait ?
    HaDag_Nahash
    HaDag_Nahash

0 abonné | Lire ses 196 critiques |

4 - Très bien

Un travail discipliné du réalisateur qui prouve son talent en incorporant de l'humour des crimes et une belle morale sur le jusqu’au-boutisme de nos sociétés contemporaines. Savoureux.

Ajoutée le 08 déc. à 01h59
    JacquesBellette
    JacquesBellette

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est pour moi l'un des meilleurs dans son genre. Il est Farpait !

Ajoutée le 17 nov. à 20h59
    Qu3nTiiiN
    Qu3nTiiiN

81 abonnés | Lire ses 671 critiques |

3.5 - Bien

Le crime farpait se démarque principalement d'autres comédies par le style totalement improbable du très intéressant réalisateur espagnol Álex de la Iglesia. Rafael, vendeur charismatique dans un grand magasin de vêtements, tue accidentellement son collègue rival lors d'une bagarre. Une des vendeuse, au physique relativement repoussant, est témoin de la scène et fait alors à Rafael un perfide chantage affectif et sexuel. Terriblement drôle, ce scénario audacieux aux dialogues endiablés et aux répliques juteuses se trouve être délicieusement jouissif. Le crime farpait est rythmé, prenant, cinglé et cinglant, dérangé et totalement psychotique. De plus, Álex de la Iglesia insuffle au film une ambiance légère, accentuant encore plus l'humour noir omniprésent dans cette comédie. Ajoutez à cela des acteurs habités par leurs personnages, ainsi qu'une B.O entraînante et réjouissante, et vous obtiendrez un mélange extrêmement goûtu et pimenté. En un mot, le film de Álex de la Iglesia est... Farpaitement déjanté.

Ajoutée le 13 nov. à 00h52
    Roma Gonso
    Roma Gonso

3 abonnés | Lire ses 156 critiques |

2 - Pas terrible

Mouais. Si la fille complètement folle, laideronne et stupide est un personnage assez savoureux, on ne peut pas en dire la même chose du film.

Ajoutée le 28 oct. à 01h48
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

Délirant, tout ce qui peut se faire de pire dans le cinéma, la prise à partie de la caméra, la voix off, les caricatures, l'humour à la De Funès, la méchanceté facile, les poncifs, les invraisemblances, tout y est. Pour notre plus grand plaisir. On ne rit pas toujours, ce n'est pas un film de comiques, c'est plus grinçant, mais quel plaisir de voir cette critique sociale, humaine et désenchanté cependant sympathique de la société espagnole urbaine, surtout dans le cadre d'un grand magasin. Par contre, si il n'y a pas de gags incessants, c'est très rythmé, souvent surprenant, toujours inventif sinon Hollywoodien, dans le sens comédie musicales fifties. Très sympa pour se détendre sans arrières-pensées.

Ajoutée le 05 oct. à 00h11
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film génial d'Alex de la Iglesia, c'est une petite perde à découvrir! Qu'est ce que c'est drôle et pourtant torturant! C'est très bien réalisé et le scénario est parfait! A ne pas louper

Ajoutée le 04 oct. à 22h11
    babar3
    babar3

2 abonnés | Lire ses 412 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Satire sur le monde du travail, c'est vrai. Mais le film nous fait un renversement de situation sur ce que l'ont pense du personnage. On peut penser d'abord ne penser que Rafael n'est qu'un gros macho, mégalo et frimeur. On pense d'abord que Lourdes est une gentille fille; finalement on à pitié pour Rafael qui doit supporter cet femme dont la famille est glauque et elle qui est éxaspérente. La mise en scene est agité. L'image est belle. Les acteurs sont bon.

Ajoutée le 24 sept. à 13h55
    kibruk
    kibruk

4 abonnés | Lire ses 927 critiques |

3.5 - Bien

La réalisation inventive d'Alex de la Iglesia, les dialogues savoureux et le scénario plaisamment irrévérencieux font du "Crime farpait" un excellent film d'humour noir. Si la deuxième partie avait été l'égale de la première, et si le final avait été un plus réussi, ce film aurait été un incontournable.

Ajoutée le 25 août à 19h04
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non