2353 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 janvier 2010
L’humour noir hispanique existe : en témoigne Crimen Ferpecto, variation sur la thématique – classique du genre – de l’homicide involontaire et de ses conséquences. Une prestation tout à fait correcte des acteurs – coup de cœur aux pantomimes de Guillermo Toledo – et une réalisation soignée ne parviennent cependant pas à en faire fonctionner la machine : certaines scènes ne peuvent malheureusement pas suivre le rythme effréné instauré par le dynamisme de scènes d’introduction ; en résulte un film globalement amusant malheureusement trop inconstant – certaines scènes parviennent à le faire oublier, d’autres à nous le rappeler.
J'ai été agréablement surpris pas ce film, on passe un bon moment. L'histoire n'est pas mauvaise, un peu loufoque, un peu drôle, un peu dramatique et un peu malsaine. Mais le truc c'est qu'on arrive pas à s'y retrouver dans toutes ces facettes. En tout cas les acteurs sont très bon et le final n'est pas mauvais non plus.
Un film génial d'Alex de la Iglesia, c'est une petite perde à découvrir! Qu'est ce que c'est drôle et pourtant torturant! C'est très bien réalisé et le scénario est parfait! A ne pas louper
Petite comédie sans prétention mais qui fonctionne plutôt bien, notamment grâce à une réelle densité de l’histoire, mais aussi grâce à la conviction des acteurs. Mais bon, c'est un peu foutraque et ça part quand même pas mal en sucette à la fin, ce qui est dommage... malgré tout, l'un dans l'autre, j'avoue que j'apprécie l'audace et l'esprit jusqu'au-boutiste. Donc l'un dans l'autre, sans être extraordinaire, à mes yeux, c'est clairement regardable...
Un film Génial, une réalisation nerveuse permet a cette comédie bien déjantée de sortir du lot, un chef d'oeuvre du cinéma espagnol, mené par deux acteurs tout aussi dingue l'un que l'autre, Une comédie a voir, qui cache bien des critiques....
Dans ce film, le jeu d'acteurs est très bon. Le film, lui aussi, est très bon. Toutefois, il manque parfois une petite touche d'humour qui aurait fait de ce film un incontournable. Là, on passe un bon moment en le visionnant, mais je pense que son effet sera pour moi éphémère...
Une amusante comédie noire très grinçante et bien montée, dans l'ensemble le film se tient malgré parfois quelques petites baisses de régime mais la scène du meurtre et ce qui s'en suit est excellente de plus le final est bien trouvé. Alex de la Iglesias est un habitué du cynisme, avec Le Crime farpait il nous livre encore un farpait heu je veux dire parfait exemple. Les acteurs sont très bons aussi, on peut juste regretter que les seconds rôles ne soient pas plus développés.
Un film complétement fou, trash, irrévérencieux mais qui malheureusement ne tient pas la distance. Car une fois passée la première partie à l'humour décapant, c'est à dire dès que Lourdes met la main sur Rafael, l'humour est beaucoup moins corrosif et les grands éclats de rire laissent place aux sourires. On commence même à s'ennuyer jusqu'au final qui remonte le niveau mais qui plus la verve du départ. Dommage mais ce n'est pas la réussite annoncée par les diverses critiques. PS : excellente interprétation des 2 acteurs principaux, Guillermo Toledo et Monica Cervera.
Cohérence et fantaisie sont les ingrédients principaux de ce film vivant, porté par de très bons interprètes et un réalisateur astucieux maitrisant son métier. L'histoire et ses rebondissements amènent le spectateur à vivre des renversements de sentiments à l'égard de ces personnages non politiquement corrects, qui illustrent joyeusement certaines facettes de nos sociétés contemporaines. Les lieux de l'action (magasin de prêt-à -porter et intérieur familial) ont une vraie dimension, et procure au spectateur une curiosité jubilatoire à suivre l'histoire dans ces atmosphères. Toute l'intro présentant le personnage joué par Guillermo Toledo est magistrale d'efficacité. Le jeu de Monica Cervera est excellent, juste, nuancé et jubilatoire ! A vos lecteurs DVD !