Hellbent
    •     11% - 3 critiques
    •     41% - 11 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ma-critique-en-une-phrase-2
    ma-critique-en-une-phrase-2

7 abonnés | Lire ses 168 critiques |

3.5 - Bien

Les vingt premières minutes de "Hellbent" peuvent laisser craindre une daube assez pénible, surtout quand apparaît son personnage principal, un éphèbe androgyne au sourire agaçant, et puis arrivent les rejouissances, carnavalesques et sanglantes, et là, le film devient franchement plaisant à suivre, d'autant qu'il propose de très beaux moments visuels (le meurtre sur le dancefloor, par exemple), de jolies fulgurances perverses (la dégustation de l'oeil de verre, of course) et que son silencieux et baraqué boogeyman en jette pas mal (sinon, je tiens à souligner la pudibonderie un peu lamentable de l'éditeur du DVD qui, sur la jaquette, ne précise jamais une caractéristique essentielle de "Hellbent", à savoir qu'il est un crossover confrontant les codes du slasher à la culture gay).

Ajoutée le 17 janv. 2012 à 15h51
    CC2B1
    CC2B1

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Une excellente surprise que ce slasher qui nous fait partager la soirée sanglante de quatres amis de sortie pour s'amuser en cette nuit d'halloween digne d'une gay pride. Les personnages sont attachants, le tueur "michael myersien" mystérieux prêt à décapiter tout ce qui est jeune, beau et gay Spoiler :et nous évite l'éternelle explication finale tirée par les poils du ... à la scream. Un film sympa bien au-dessus de la moyenne du genre, sans prétention à voir entre amis

Ajoutée le 03 déc. 2011 à 04h09
    Vous avez vu Hellbent ?
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

2.5 - Moyen

Un slasher assez efficace, et surtout très drôle dans ses mises à mort ! Par contre, les protagonistes sont trop stéréotypés, et certains sont carrément insupportables (on est presque content que le tueur passe à l'action pour certains...). Heureusement qu'il y a des idées pour pouvoir faire plaisir aux fans des slashers !!

Ajoutée le 14 nov. 2011 à 02h43
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

1 - Très mauvais

Film d'horreur Gay.... Halloween, des beaux gosses, une bande de potes et un tueur. L'intrigue ne présente aucun intérêt (pourquoi les tue-t-il eux? Qui est-il? On ne le saura jamais) si ce n'est la plastique très appétissante de ces messieurs. 2004?! Une atmosphère déjà vieillotte...

Ajoutée le 12 nov. 2010 à 15h46
    tadd
    tadd

2 abonnés | Lire ses 90 critiques |

3 - Pas mal

Pari reussi à mon avis, c'est distrayant et original. on peut facilement le trouver caricatural ou moqueur mais j'ai trouvé le second degres donc je dirais plutot humouristique. A déconseiller aux homophobes et autres etroits d'esprit que le concept de monde majoritairement gay peut choquer (moi j'ai trouvé ça marrant cette idée d'une ville ou presque tous les mecs sont homos ou bi). ATTENTION je vais parler de l'intrigue: Même le fait que le tueur et ses motivations ne soient absolument pas expliques ne m'a pas derange. Le seul vrai reproche (qui marche pour la grande majorité de ce genre de film) c'est de mettre une dernière image toute pourrie et completement invraissemblable en dernier sursaut avant le generique de fin...!

Ajoutée le 31 oct. 2010 à 13h06
    Pinksataniste
    Pinksataniste

13 abonnés | Lire ses 506 critiques |

4 - Très bien

Autoproclamé, sans doute à juste titre, premier film d'horreur pleinement gay, Hellbent investi le slasher movie en renonçant ouvertement à revisiter ses fondements. Erigeant l'originalité sommaire de son parti-pris en fière alternative et prétexte à un délire outrancièrement Z, le film préfère la connivence avec le public [de préférence bien ciblé] à l'éternel pastiche. Au-delà de sa différence affichée, Hellbent se pourvoit d'une réelle dimension supplémentaire. A partir d'un pitsch on ne peut plus classique [la virée de 4 déclinaisons LGBT vers une fête d'Halloween carnavalesque], l'essai transfigure avec une fervente inventivité les codes imposés que les innombrables membres du genre se contentent, plus ou moins rigoureux et trop souvent avec abnégation, de digérer. Blanc-bec et outil BDSM, kéké bi fanfaron travesti en cowboy pour l'occasion, trans trash et grande-gueule amère, toutes ces caricatures poursuivies par un grotesque chasseur de tête satanique s'en trouvent attachantes, malmenées par des railleries complices. Ne s'embarrassant d'aucune fioriture théorique, Hellbent n'éprouve jamais le besoin de s'enquérir de mobiles psychologiques ou de justifications tordues, se contentant d'exister pour le simple plaisir jouissif des spectateurs consentants, se moquant bien des attentes des puristes et consommateurs de boucheries lambda. Autant dire qu'il faut être acquis d'avance, enthousiaste tout au moins à l'idée de s'en délecter, à toutes formes d'espièglerie kitsch pour adhérer à cet objet saugrenu et jusqu'au-boutiste, dont les choix esthétiques radicaux et le grand-guignolesque assumé réjouiront les amoureux du mauvais goût. (j'espère avec ces trois étoiles remonter la piteuse côte du film, même si je doute que celui-ci soit estimé à sa juste valeur ; aux USA par exemple, ceux qui l'ont vus ne lui ont pas adressé des critiques si assassines; la curiosité est une chose, mais allez à reculons vers un trip kitsch n'a que peu de sens et manque d'honneteté)

Ajoutée le 12 mai 2010 à 23h47
    beubeu891
    beubeu891

28 abonnés | Lire ses 791 critiques |

0.5 - Nul

Catastrophique! La Bande annonce, la synopsis et le "premier film d'horreur gay" laissé présager le pire. Et bien malheureusement c'est la cas. Le scénario est vu, revu... Et meme malgres cela, il n'arrive pas à évoluer, à nous surprendre. Les acteurs, euh "no comment". Les dialogues, n'en parlons pas. Il n'y a vraiment rien à retenir de ce film. Il est passé tres vite aux oubliettes (enfin pour ceux qui en ont entendu parler...) et l'on comprend pourquoi. A croire que le but était n'on pas de nous faire peur, de nous surprendre mais plutot de nous ennuyer. Le gros navet dans le genre.

Ajoutée le 30 août 2009 à 20h23
    CinemaClubFR
    CinemaClubFR

16 abonnés | Lire ses 172 critiques |

0.5 - Nul

Le tueur c'est Michou dans la cuisine avec le gode.

Ajoutée le 03 août 2009 à 20h41
    twims
    twims

2 abonnés | Lire ses 24 critiques |

0.5 - Nul

Le film le plus merdique que j'ai pu voir.

Ajoutée le 10 juil. 2009 à 23h35
    renan75
    renan75

3 abonnés | Lire ses 218 critiques |

0.5 - Nul

Un film navrant sur toute la ligne.Un slasher gay...il ne manquait plus que ca!Si seulement c'etait bien réalisé, avec un vrai scenario et de vrais personnages.....malheuresement, on est a mille lieues de tout cela! Les heros ne pensent qu'a glousser comme des dindes et a montrer leur fesses.C'est vraiment la gaypride au milieu de laquelle un vague tueur sans aucun motif se serait glissé. Des films comme "cruising " ou recemment "hard" faisaient bien meilleur usage de l'homosexualité dans une histoire sombre et effrayante. Ici, rien ne fait peur, si ce n'est la caricature des personnages. C'est ennuyeux, baclé, inutile.

Ajoutée le 14 déc. 2008 à 22h58
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non