Wolf Creek
3027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

John S
John S

Publiée le 19 décembre 2022
Valeur sûre de l'horreur, Wolf Creek n'use pas de tour de manche pour distiller l'angoisse. S'il pourrait peut-être se rapprocher plus du thriller de part l'absence de gore horrifique mais l'omniprésence d'une ambiance malsaine, il en reste néanmoins un film efficace dans son genre, vide de tout artifice de l'horreur (jumpscares, augmentation du volume de bruitage pour appuyer la peur,...) et surtout joué par 4 excellents acteurs, dont bien évidemment ce fameux antagoniste (son regard lors de la discussion au coin du feu...).
En somme, pour ceux qui veulent leur dose d'adrénaline cinématographique, n'hésitez pas.
3,5/5
Ykarpathakis157

Publiée le 12 octobre 2021
Wolf Creek est un des grands poids lourds du cinéma d'horreur de ces 25 dernières années a dit Quentin Tarantino. Quentin monsieur soyez sérieux qu'est-ce qui peut bien vous faire dire ça. Ce film n'a même pas un seul moment effrayant. Trois amis australiens un peu idiots partent en voiture pour faire de la randonnée dans le lointain parc national de Wolf Creek. Après que leur voiture soit tombée en panne l'aide arrive sous la forme d'un mécanicien grand et bruyant. Les trois hommes ont du mal à faire confiance à Mick et ce sera l'une des dernières choses qu'ils feront. Il y a une violence épouvantable et il n'y a aucune terreur dans ce film a part sa musique qui nous perce les oreilles...
Publiée le 16 mars 2021
Arrêt au bout de 15 minutes, lassant, chiant sans intérêts! Ennuyeux pas accrocheur du tout, film pour manger.
Jake S.
Jake S.

Publiée le 7 février 2021
Histoire fondée sur des faits réels ou non, il n'en demeure pas moins que "Wolf Creek" peine à sortir des sentiers battus de l'horreur des années 2000. A la croisée d'un "Détour mortel" et d'un "Massacre à la tronçonneuse" et avec un côté torture porn léger à la "Hostel", ce long-métrage australien essaie tant bien que mal de nous proposer un scénario original où les apparences sont trompeuses. Seulement voilà personne n'est dupe et on comprend assez rapidement ce qui se trame. Le faux gentil qui se transforme en véritable boucher c'est du déjà vu mais le film le réalise tout de même bien. Le véritable problème réside plutôt dans les personnages poursuivis et leurs décisions souvent stupides. Certains diront qu'ils sont humains et que sous le choc nous pouvons commettre des erreurs... alors d'accord mais parfois c'est vraiment trop. Ne pas savoir enclencher une marche arrière, éteindre les feux d'une voiture ou utiliser un pistolet au lieu d'un couteau suisse c'est grotesque. Il semblerait que pour une fois la suite soit plus convaincante... il ne reste plus qu'à vérifier cela avant la sortie d'un troisième opus prévu dans les années à venir.
Spoon
Spoon

Publiée le 7 février 2021
Tout d'abord j'ai etais satisfait de ce film.
Attention ame sensible s'abstenir ! Ce long metrage fait parti de la catégorie des film dur a regarder, violent, gore, froid et extrêmement perturbant pour le spectateur.
Une agréable surprise, les acteurs sont bon mais surtout le malade mental incarné par John Jarratt.. Ce dernier et totalement imprégné de ce rôle qui lui va a merveille !

C'est un film prenant, on a le cliché des touristes qui visite le pays, qui se font attraper par un fou puis sa part en vrille !
Ce genre de cliché vu et revu colle tres bien au film, le scénario ce n'est pas se qui compte vraiment dans Wolf Creek, on est bien dans un thriller horrifique .

La première scène, spoiler: ou le psychopathe s'amuse littéralement avec la blonde attaché au poteau,
nous met immédiatement dans l'ambiance et nous montre le mal absolu qui possède le tueur.

Pour finir Wolf Creek est une réussite dans son genre, je recommande pour les amateurs.
Roger T.
Roger T.

Publiée le 7 décembre 2020
après 40 minutes durant lesquelles il ne se passe rien si ce ne sont quelques allusions à des extraterrestres et une petite dispute dans un bar, le film démarre, enfin quand je dis démarre, c'est bien là qu'est le problème puisque justement la voiture ne démarre plus; on attend donc avec impatience l'arrivée d'une dépanneuse extra-terrestre mais non, c'est un vieux monsieur à l'allure sympa qui vient au secours. et les clichés se suivent et le sang coule et on a même droit à une éclipse (comme dans Tintin et le temple du soleil). Mention spéciale pour le jeune homme qui incarne Ben (diminutif de benêt) et pour la jeune fille qui hurle durant 5 bonnes (ou mauvaises) minutes.
ffred

Publiée le 1 septembre 2020
Pas vu en salle ni par ailleurs, on m'en a dit récemment beaucoup de bien. Un peu long à se mettre en place, mais une fois que c'est parti cela devient terriblement angoissant et parfois insoutenable. Un vrai bon suspens stressant jusqu'à la dernière minute. Et dire que c'est tiré de faits réels....
mx13
mx13

Publiée le 27 mai 2020
Avec Wolf creek, c’est comme avec certaines courses cyclistes, tant que ce n est gagné, ce n est pas gagné, un peu comme on avait pu le voir dans Funny games, et ce ressentiment transmis dans l œuvre est terrifiante. A mi chemin entre le thriller et l horreur, ce long métrage australien nous fait voyager de manière insouciante dans la première demie heure avant de nous plonger dans l’univers de la traque au milieu des déserts impitoyables. C’est avec sourire, couleurs vives et rires que nous assistons à ce spectacle de grande violence semblable à celui de Knock knock paru huit ans plus tard, qui met en avant une course poursuite entre quelques individus. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 3/5
Fêtons le cinéma

Publiée le 29 mars 2020
Wolf Creek compose un personnage de bourreau qui est avant tout l’émanation d’une terre, d’un territoire, cette Australie sauvage et violente que George Miller (pensons au premier Mad Max) ou Russell Mulcahy (Razorback) avaient déjà mise en scène. Il faut voir ce plan où Mick Taylor fusionne avec l’ombre puis disparaît dans le paysage, un plan qui contient toute la vision mythique de ce monstre rustique habillé en dépanneur et type sympa. Ce qui intéresse le réalisateur Greg McLean, comme dans chacun de ses films, c’est la rencontre entre l’individu extérieur à une région et le mythe qui a fondé cette région : les touristes se heurtent au crocodile sacré (Rogue), l’aventurier est confronté à la jungle bolivienne dans ce qu’elle a de plus dangereuse et primitive (Jungle). Ses longs métrages orchestrent la lutte entre des individus étrangers ou désaxés et une entité monstrueuse qui les absorbe parce qu’elle est somme, totalité. Ici, c’est la violence de l’Australie profonde qui resurgit, une violence que McLean fait naître d’une image a priori amatrice, captée sur le vif. En nous embarquant aux côtés des trois protagonistes principaux, tout comme nous partageons l’intimité des touristes dans Rogue ou des explorateurs dans Jungle, en les représentant comme des êtres ordinaires, le film aborde le mythe d’un point de vue réaliste et révèle ainsi la part de mystère inhérente à des territoires encore tenus à l’écart de l’activité humaine, des lieux au potentiel magique et maléfique intact. Nul hasard si Mick Taylor passe son temps à parler du ciel : il est l’esprit de cette Australie obscure, l’éclipse de la civilisation, un retour à la nature humaine dans ce qu’elle a de plus bestiale. Wolf Creek est donc porté par une vision artistique forte qui lui permet de dépasser son statut de survival gore pour témoigner de l’importance du surnaturel dans notre rapport au monde, un surnaturel primal, sauvage et cruel.
Publiée le 26 mars 2020
Tres bon film, oppressant et angoissant.
La bande de jeunes en vacances, quoique très facile dans un film d'horreur, est plutôt bien maîtrisée.
Le tueur, sans masque ni passé mystérieux contrairement aux Halloween, Massacre, Souviens toi... typique des slashers donne une ambiance encore plus malsaine (le tueur est plutôt sympathique au début)
L'Australie (que l'on considère comme safe comparée aux USA niveau psychopates) donne encore plus d'impact. A voir
Biertan64
Biertan64

Publiée le 24 mars 2020
Un survival à la sauce kangourou et à la tension soutenue.Le Crocodile Dundee, qui ne chasse pas que des animaux sauvages, porte à lui tout seul ce film très classique à la pointe de son couteau de dépeçage. Grace à son charisme, Wolf Creek ne se révèle pas trop mal dans le genre "film d'horreur au scénario simpliste" (que l'on peut résumer par "jeunes touristes cherchent à fuir psychopathe"). En bref, pour ceux qui aiment la violence sadique et les paysages infinis australiens, ce qui n'est pas incompatible.
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 15 septembre 2019
Une fois que l'on passe les 10 premières minutes inutiles et qu'apparaît sobrement le titre, le film devient très plaisant à regarder de part son atmosphère et sa photographie. Mais après tout ce que j'ai entendu sur ce long-métrage australien, je ne l'ai pas trouvé aussi dérangeant et violent que cela, ce qui est dommage ! Il faut attendre le milieu du film pour que la situation vire au cauchemar et, malgré le charisme et l'originalité de ce péquenot sadique, nous ne sommes pas pris aux tripes. Et qu'est-ce que la première victime peut pousser comme cris, ça en devient insupportable ^^ Mais sinon, il n'empêche que ce film reste divertissant, glauque, inspiré de faits réels, donnant une touche de réalisme qui manque parfois aux films d'horreur. Bien mais sans plus.
Mouns M
Mouns M

Publiée le 2 septembre 2019
Incohérence, lent ( 50 min pour que le film commence), sombre ( on voit rien du tout à ce qu'il se passe franchement beaucoup trop de scènes dans le noir). Les acteurs sont vraiment pas terribles et les scènes sont d'une nullité ... Passez votre chemin.
Publiée le 17 août 2019
Wolf Creek s'inscrit comme une première tentative réussie,du réalisateur australien Greg McLean , un long métrage qui nous plonge dans les abîmes d'une histoire vraie,à glacer le sang,perturbante et dérangeante, dont on ne sort pas indemne... Un thriller psychologique plus que horreur, qui se concentre d'avantage sur ses personnages, et les prépare au cauchemar et au calvaire qui les attend, car il en est plus question ici de l'horreur et de la torture psychologique, que de l'horreur physique crue et frontale des SAW, Hostel, et j'en passe....Des protagonistes bien exploités, et attachants, auxquels on s'identifie aisément, c'est plutôt maîtrisé, dans le sens ou on suit avec intérêt les péripéties de ces jeunes ,partis pour un Road Movie en plein Australie,ne se doutant pas de ce qui les attend et de ce qui vont endurer....J'admets que la première partie du film,est lente,trop lente à se mettre en place,faute à un rythme en dents de scie,le plus gros bémol du film, même si on est immergé dans l'ambiance, et les beaux décors naturels du pays si chers au cinéaste ,qui pallieront néanmoins à un manque flagrant de rythme. Filmer la nature Australienne et prendre le temps d'installer une ambiance les protagonistes, est apparemment la spécialité de Greg McLean,au détriment d'un rythme inégal et parfois assommant (car oui,il ne se passe absolument rien,si ce n'est une visite guidée du "Bush" australien,plaisant à voir) ,peut paraître choix risqué et assez rebutant,quand on n'a pas l'habitude..Arrive cependant une deuxième moitié,tant attendue et qui récompensera notre patience,plus rythmée,plus prenante et qui mettra les nerfs du spectateur à rude épreuve, à l'image de ces protagonistes qui auront la malchance de croiser la route d'un psychopathe sanguinaire, qui est sans rappeler un certain "Crocodile Dundee" nommé "Mike Taylor (John Jarratt,très convaincant,et l'acteur fétiche du cinéaste...),un "Boogeyman" impitoyable, et un prédateur redoutable, qu'on aimerait surement pas croiser, et l'un des Serial killer le plus charismatique qui m'ait été donné de voir au cinéma du genre. "Le gore" est peu présent (pas d’effusion de sang jusqu'au boutisme...,) mais offre des scènes dérangeante,et d'une brutalité déconcertante (Âmes sensibles s'abstenir) c'est efficace et bien dosé.La présence de ce psychopathe instaure un climat palpable et un malaise constant chez le spectateur,qui fait son effet, c'est malsain et c'est plutôt bien amené...Le twist final est bien trouvé (mais bon connaissant les faits réels...on est peu surpris) et fait réfléchir ....Wolf Creek est bon Thriller/Survival ,qui possède une trame assez classique mais bien menée et efficace.... Prenant et dérangeant ,il se laisse suivre sans soucis,malgré quelques défauts dont, une première partie poussive,et des incohérences liées aux comportements et réactions invraisemblables des protagonistes,peu inspirés (je n'en dirais pas d'avantage...) un film qui n'est pas parfait, mais reste plaisant à voir...une petite bouffée d'air dans le genre,bienvenue.....Ma note:3.5/5
Publiée le 24 mai 2019
Grand manque d'imagination pour ce réalisateur.Pendant les 50 premières minutes il ne se passe rien.Le comportement des 2 filles manque de réalisme par moments.J'espère que le 2 sera meilleur.