Wolf Creek
3027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 juillet 2013
Très long a démarré (45min) Wolf Creek est un slasher avec tous les ingrédients qu on en attend un tueur "bouseux" sorti de nulle part des jeunes de l alcool dommage que la première parité sois un diaporama de photos pour une agence de fois cette partie passée on se retrouve dans un petit garage et la enfin du gore de l horreur que c film a voir mais qui ne restera pas dans anales
Publiée le 1 juillet 2013
un très bon film j'ai adoré je le conseille vivement
Publiée le 3 mai 2013
Je ne souhaite pas publier de critique pour ceux qui veulent le voir . Mais, je laisse mon avis : Très bien .
Publiée le 26 avril 2013
Inspiré de faits réels ... Wolf Creek est un film prenant et dur a la fois ... Le rhytme se veut lent , stressant et est d 'une violence cruel . L ' Acteur ( Tueur en série ) joue très bien son role .
Publiée le 18 avril 2013
Wolf Creek est un film saisissant, le film est très long à démarrer (50 mn) et je trouve ça intéressant de faire en sorte que le film met longtemps à démarrer, le film est filmé par moment d'une façon plutôt original pas si loin que ça du found footage. Les paysages magnifiques de l'Australie s'enchaînent et sont très bien filmé. spoiler: Au début du film, il y a des scènes qui montre les jeunes faire la fête, puis ils s'arrêtent dans une station service ou ils ne sont pas très appréciés par les gens du coin.
Puis au bout de 50 mn les scènes horrifiques s'enchaînent, il y a du gore mais pas trop quand même, par contre le film est quand même par moment assez violent pour ma part j'ai vu pire comme : Massacre à la tronçonneuse (2003), La colline a des yeux (2006). Avec ces scènes prenantes et son ambiance survival réussi ainsi qu'avec le fait de bien prendre le temps de démarrer, Wolf Creek est un bon film.
spoiler: Le final du film est très inhabituel mais je n'en dirai pas plus.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 29 avril 2014
Bien que pas du tout original, le film réussit à nous captiver tout du long.
FaRem

Publiée le 1 avril 2013
Un film qui se laisse regarder mais sans plus, c'est bien trop long à se mettre en place (presque 1h) et ensuite on peut pas dire que ça soit de l'action à tout va.
Publiée le 4 mars 2013
pas mal meme si le fou parait bien previsible ! meme pas peur
Publiée le 2 novembre 2015
Le dernier acte est un authentique cauchemar de situation terrible à assister... et vaut à lui seul le visionnage. Le reste est romance et émotion, fonctionnant à merveille ; on s'attache vraiment à ces malheureux jeunes êtres (surtout Cassandra Magrath) saisissants d'authenticité qui vont subir jusqu’au fond du gouffre les affres de la li de l'humanité incarnée par John Jarratt. Un grand film d'horreur, traité avec le plus grand sérieux du monde, car c'est une histoire vraie. Saluons tout de même le superbe travail cinématographique ! Greg McLean est un véritable cinéaste qui se pose des questions de mise en scène.
fandecaoch

Publiée le 27 janvier 2013
Wolf Creek : Un film d’horreur/survie efficace et prenant. Car on est constamment dans l’action et le trip du film. On est de début jusqu'à la fin avec les personnages qui on crue être sauvé par un sympathique vieux gars en voiture et pourtant, leur cauchemarde va juste commencer. Et c’est d’autant plus prenant et captivant car c’est basé sur des faits réels. Car quand on voit cette non censure et cette cruauté dans ce film : ça fait froids dans le dos. Ensuite, la réalisation est quant a elle efficace, bien rodé et colle parfaitement au film. Du coté du scénario comme je vous disais : ca prend aux trips de début jusqu'à la fin. Il y a que certaines réactions des personnages qui ne sont pas très logique mais bon c’est comme dans tout film d’horreur, et on ne peut pas dire car on n’a jamais vécu ça donc on ne sait pas comment on peut réagir sur le moment. Les acteurs sont très convaincants que ça soit les victimes qui montre bien leur terreur ou le psychopathe qui est juste complètement malade, sadique et dure a sans débarrassé (d’ailleurs, pour une fois, c’est le tueur qui gagne a la fin, ça change des autres films). Voila, un film cru, sans concession, efficace avec un bon suspense et des moments de tension jusqu'à la fin. Voila, un très bon film d’horreur que personne n’aimerait vivre.
Publiée le 13 janvier 2013
"Wolf Creek" est très librement inspiré d'une histoire vraie du tueur en série Ivan Milat. Wolf Creek a une histoire tout à fait standard - les voyageurs en situation isolée rencontre un sadique. Malgré cela,le réalisateur Greg McLean choisit les détails qui font toute la différence.
Publiée le 11 janvier 2013
Pour ma part, un des meilleurs survival avec "The Hitcher" mettant en scène un bushman sans pitié qu'on aurait envie de voir crever et c'est peu dire.

J'ai littéralement été scotché, la tension est à son comble, c'est jouissif, brutal, percutant, le personnage incarné par un John Jarratt excellent réussit à se faire haïr tout au long du métrage au point d'en devenir nerveux soi même...

Bref, c'est juste parfait, les personnages "gentils" (bien qu'un peu cons et naïfs) sont attachants et ce bougeymen juste dépourvu de toute humanité, il n'y a rien à dire, c'est du grand cinéma d'horreur comme je l'aime, sale, sans pitié mais fin car sans exagérations qui ferait basculer ce film dans le snuff movie...

Du grand art, 5/5.
Publiée le 5 janvier 2013
Mick Taylor , un bon environnement , de la tension font la force de Wolf Creek , mis a part la violence sur les filles , le film est une réussite .
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 30 décembre 2012
Un bon film mais trop long et ennuyeux qui dans la dernière demi heur devient prenant sanglant hardcore dans sa fin
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 12 janvier 2015
Ça empreinte péniblement des sentiers battus, rebattus, tellement battus que les victimes elles même enfin libérées ne savent plus qu'elle piste prendre pour ce tirer de ce décor sinueux. L'ambiance est pesante, quand elle ne s'égare pas dans une lourde étude sur des personnages amenés à mourir, mais elle n'a rien a envier au genre. Un bel exercice d'essai mais sans aucun agrément majeur.