3027 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hunter Arrow
Publiée le 8 août 2012
Bon je ne vais pas m'attarder sur le film qui est relativement chiant et surtout complètement inutile. Toutefois c'est la parfaite occasion pour gueuler après ces fameuses citations de réalisateurs de renoms que l'on trouve sur les boites de DVD de films tels que ce Wolf Creek. Ras la raie de se faire avoir par un "Ce film est génial" signé par un Quentin Tarentino pour nous vendre des films bas de gamme.
Ok Tarentino dis que c'est bien mais c'est pas parce que c'est un bon réalisateur qu'il n'est pas lui aussi pourvu de goûts de chiottes quand il le souhaite.
Encore une pépite venu du pays de MAD-max et de crocodile dundee (une pépite ??!!). Son jeune réalisateur, pour son premier film, choisi de s’emparer d’une des plus sombres histoires qui terrorisa l’Australie pendant des années : des touristes qui traversent le bush disparaissent sans laisser aucune trace. Un jour l’une d’elles arrive à s’en sortir vivante mais, malgré le lieu précis ou elle est retrouvée ne fournie aucun détails précis permettant d’appréhender le « sérial killer »…qui continuera à perpétrer ses crimes de longues années plus encore. Le plus incroyable dans cette histoire ; c’est que greg mac lean (le réalisateur), qui a écrit son scénario grâce aux nombreux articles et au témoignage de la survivante , va bénéficier du plus grand coup de pub qu’il soit permis de rêver.Alors que le film est en postproduction, le tueur (dans la vraie vie) est arrêté !!Il sera jugé pendant que le film sortira sur les écrans !! …A bien y réfléchir je me demande si ce n’est pas un mec de sa famille ou un des acteurs du film ??!! Bref, cette anecdote ne rajoute pas grand-chose à un film brillant qui se suffisait déjà à lui-même. Et même si l’affiche est extrêmement présomptueuse (on y parle de « culte ») la aussi le greg a eu du flair !
Du déjà vu. Le film est très long à commencer ( 40 minutes) et ensuite le film se transforme en un survival qui nous donne une impression de déjà vu tant des histoires comme celle là on déjà été utilisées pour des films de ce genre. De plus, le film manque cruellement d'action et l'on s'ennuie trop vite. Le film est donc bien loin d'être "cruel, insoutenable et culte" et ne fait absolument pas peur. Un film que je ne vous conseille pas.
Un très bon film d'horreur ! L'angoisse est présente et les scènes de "poursuite/torture" sont plutôt bonnes. Les acteurs jouent assez bien dans l'ensemble et l'on en vient même a déplorer la mort de certains d'entre eux. Très bon dans l'ensemble malgré quelques longueurs qui ne sont pas dérangeantes. A voir absolument pour les amoureux du genre ! 4/5.
Ce thriller inspiré de faits réels se défend plutôt bien. C'est dommage que l'histoire mette autant de temps à démarrer. On peut déplorer de nombreuses longueurs et un scénario qui semble insuffisamment exploité, même si le film se rattrape vers la fin. Et pourtant, le potentiel était là. spoiler: Si le jeu de certains acteurs, notamment la blonde qui gémit très mal et qu'on a envie de baffer tellement elle insupporte aurait été plus convaincant, ça aurait relevé le niveau.
Film sans intérêt, super lent (il faut attendre au moins la moitié du film pour avoir un peu de suspense). Les dialogues sont tristes et parfois idiots, les acteurs sans panaches...en gros je me suis furieusement ennuyée, même la fin qui aurait pu être vue de façon plus "originale" spoiler: (le fait que le gars soit soupçonné de la disparition et qu'on ne retrouve rien) sont mal traité. Inintéressant.
Ce film n'est pas un film d'epouvante ou d'horeur je dirais plutot triller. Certe il y a des beaux cliches de l'australie mais apart sa y a rien. Desole mais ce film est vraiment moyen se qu'il le sauve c'est que c'est une histoire vrai.
Je ne trouve rien de bien dans ce film, absolument rien. Rien d'original, rien de nouveau (même s'il dâte de 2006 Ok...), il n'y a rien à en garder. J'étais content quand la fille se fait planter le dos au couteau tellement j'en avais marre. Le fait que cela soit une histoire vraie, on s'en fiche, la fin est cul-cul... La découverte du "mur des meurtres" est tellement banale, déjà vu..... Rolalaaa..... Je ne dois pas être fait pour ce genre de film !
Ce film à petit budget australien détonne par la relative profondeur de ces personnages, plus fouillés que la moyenne pour ce type de production, et par la beauté des paysages entrevus. La violence des scènes gore n’en est que plus accentuée. Pour le reste, on a droit aux poncifs du genre.
assez special comme film,ça demarre tres lentement,c'est filmé un peu comme un documentaire on dirait,on ne sait pas trop a quoi a s'attendre puis apres on tombe dans une ambiance assez derangeante et perverse dont la sortie est perdue d'avance.3/5 bien mais c'est pas un film que j'apprecie de regarder car il met quand meme une gene special.Vous verrez
Wolf Creek est un film quasi-culte en Australie, il ravira les amateurs du genre par son rythme angoissant. Un bon moyen de decouvrir les profondeurs de ce pays magnifique, qui plus est base sur une histoire vraie, meme si bien-sur le film emprunte sa propre voie. Personnellement, j'ai bien aime.
Un peu long a démarrer, s'installe un climat de confiance avec des paysages tout jolis pour tourner au cauchemar! Flippant et assez horrible puisque 'inspirée d'une histoire vraie. a voir
Pas mal... Une histoire vraie qui méritait un film je trouve, et qui sans échapper complètement au "vu et revu", reste honnête. C'est horrible et plutôt bien tourné. C'est plus psychologique que gore, bien dosé, un survival efficace . Du même réalisateur, "solitaire" sort du lot lui aussi et m'a agréablement surpris. Du coup entre les crocodiles marins et les psychopathes... C'est beau l'Australie! Bon voyage..