Total Recall
    •     4% - 14 critiques
    •     1% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    fanzy23
    fanzy23

1 abonné | Lire ses 249 critiques |

4 - Très bien

Un très bon divertissement,mélange entre action et fantastique avec un scenario intelligent et une réalisation soignée et une superbe bande musicale de Jerry Goldsmith un Arnold Schawarzenegger fidèle a lui même et au sommet de sa gloire,et des bons effets spécieuax surtout pour l'époque des maquillages étonnants, de décors très étudiés et surtout d’idées intéressantes.On s'ennuie pas une seconde devant cet actionner hollywoodien très intelligent.

Ajoutée le 25 mai 2012 à 16h19
    MrBlaisou
    MrBlaisou

6 abonnés | Lire ses 135 critiques |

3.5 - Bien

Un scénario original science fiction qui tient très bien la route. Certes le jeu de certains acteurs peut paraître agaçant mais l'histoire est immersive. La musique aidant surement aussi pour beaucoup. Une excellente pioche dans les anciens films ou tournaient Arnold Schwarzenegger ! A voir !

Ajoutée le 12 mai 2012 à 01h22
    Vous avez vu Total Recall ?
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 847 critiques |

3.5 - Bien

Arnold Schwarzennerger est un grand acteur, n'en déplaise à pas mal d'ayatollahs du cinéma qui ne voient en lui qu'un gros actioner bourrin sans talent. Son jeu mi-sérieux mi-amusé fait mouche ici, dans ce film très Verhoevenien, au scénario plutôt sympathique dans sa deuxième partie. En effet, même si Verhoeven sait tenir une caméra et que Schwarzy et Ray Baker soient de très bons acteurs, la première partie est réellement pénible pendant la phase d'exposition. Mais dès qu'on est rentré dans l'histoire et que Schwarzy peut en faire faire exploser des méchants tout en lâchant des one-liners dantesques, le film est excellent et drôle, très souvent. Evidemment, comme d'habitude chez Verhoeven, Ronny Cox est une raclure, Michael Ironside est une brute épaisse violente et Dean Norris y va de sa petite apparition. Les Freaks sont assez inquiétants et le film ne verse jamais dans le catalogue. Sharon Stone est excellente en méchante retors, Roy Brocksmith a une excellente scène, Mel Johnson Jr. est pas trop mal, Marshall Bell et Rachel Ticotin sont excellents. A voir.

Ajoutée le 11 mai 2012 à 00h53
    Mr_Moui
    Mr_Moui

0 abonné | Lire ses 78 critiques |

4.5 - Excellent

Excellent film de S-F. Un bon équilibre entre l'excellent scénario, les quelques traits d'humour et les scènes d'action contribue à rendre ce film passionnant, et ce, même si Total Recall a un peu vieilli... 4/5 Mr_Moui

Ajoutée le 09 mai 2012 à 21h18
    thomas d.
    thomas d.

3 abonnés | Lire ses 155 critiques |

3.5 - Bien

Paul Verhoeven signe , juste avant Basic Instinct , un film culte pour la Science-Fiction , Schwarzenegger habitué à jouer les gros bras , se débrouille pas trop mal , ici il joue certes un homme qui ne cesse de se battre mais avec un cerveau ! D'ailleurs c'est grâce à l'intelligence du scénario du film ou plutôt celui du livre ( Philip K. Dick, cet écricvain nous épate un nouvelle fois par son imagination ). Une histoire passionnante bourré de rebondissement.

Ajoutée le 08 mai 2012 à 12h40
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Non, ce film n'est pas un nouveau film de castagne au scénario de deux pages avec l'ami Arnold Schwarzenegger, c'est une référence ! C'est bien simple, tous les éléments qui ont font le succès d'un film de SF y sont: conspiration, héros perdu dans un monde virtuel, futur glauque et, bien évidemment, de l'action. On pourrait même dire qu'il s'agit du meilleur de Arnold Schwarzenegger, avec une Sharon Stone manipulatrice et des répliques coup de poing à la volée. Amateurs de SF ou tout simplement amateurs de scénarios bien ficelés et déroutants, ce film est pour vous. Un pure chef d’œuvre.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 23h11
    Haer67
    Haer67

4 abonnés | Lire ses 146 critiques |

3.5 - Bien

J'étais au collège, 6eme je crois, à sa sortie. Le film était vraiment génial à l'époque, très spécial, décalé, mais sympa. Aujourd'hui, je peux le revoir avoir plein de souvenir, mais à part ça, je le connais par coeur donc plus la même magie, à part la nostalgie. Il a pas trop mal vieillie, il est également vraiment violent, les blessures made in Verhoeven sont sa marque de fabrique, il sait mettre à l'écran la violence des impactes de balles. Bref, j'ai hâte de voir le remake à sortir cet été, plus de moyen par rapport à l'époque, reste plus qu'à voir si les acteurs et l'histoire tiendra la route car ici, c'est du tout bon.

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 01h38
    cinemaniac89
    cinemaniac89

5 abonnés | Lire ses 793 critiques |

4 - Très bien

Une belle imagination est mis en oeuvre pour cette adaptation, avec des effets spéciaux plutôt intéressants et des acteurs pas éblouissants mais très justes dans leurs personnages. L'action est à mon goût très bien orchestrée, les décors très sympas. On ne s'ennuie pas et on passe un très bon moment devant ce thriller futuriste.

Ajoutée le 15 avr. 2012 à 15h02
    Lucas F.
    Lucas F.

23 abonnés | Lire ses 277 critiques |

3 - Pas mal

"Ma puce, je me mords les doigts de pas avoir trois mains !" On ne peut pas descendre un tel film. D'abord pour son engagement. En effet, avec le même sens critique que dans "Robocop", Verhoeven livre, sous couvert d'un "simple" scénario de SF, une critique acerbe de la société. Ensuite pour l'ingéniosité de ce même scénario, loufoque mais brillamment écrit. Et aussi parce qu'à l'époque, ça faisait peut-être pas autant rire que maintenant... Je veux bien sûr parler de la musique vieillote et omniprésente, des dialogues niais, des grimaces de ce gros tas de muscles dont j'arrive tout juste à prononcer le nom, des méchants caricaturaux... Quant au personnage principal, attachant bien que maladroitement endossé par le Gouvernator (et c'est peut-être ce qui le rend attachant), il manque sérieusement de personnalité. Mais soulignons tout de même la qualité des effets spéciaux, qui n'ont pas énormément vieilli, et quelques touches d'humour pas déplaisantes ! Oui, avec ses séquences excessivement gore, ses petits instants de fantaisie (la prostituée avec trois nichons, fallait le trouver !), et même quelques gags, le film ne se prend pas complètement au sérieux, et il vaut mieux parce que certains passages tiennent presque du nanar. Un blockbuster geek par moments improbable et à ne pas prendre au premier degré. Reste à voir ce que Len Wiseman, en qui je place une confiance toute relative, fera de ce classique de la SF qui mérite, certes, une petite séance de dépoussiérage.

Ajoutée le 12 avr. 2012 à 10h51
    fandecaoch
    fandecaoch

24 abonnés | Lire ses 494 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Total Recall : Ca c’est de SF comme j’adore, vraiment ce film est un excellent film, un classique du cinéma de SF devenu culte grâce a son scénario en béton, sa réalisation, mise en scène et son univers riche et a son casting de rêve. Vraiment une aventure captivant et prenante des le début, grâce a un intrigue des plus palpitante et mystérieux. Car ce que j’ai adoré dans ce film, c’est qu’on est constamment dans le doute : réalité ou rêve, est cet un souvenir ? Un complot ? Une conspiration ? Qui est derrière tout sa et pourquoi ? Vraiment on apprend et on découvre tout sa en même temps que le personnage et sa c’est juste énorme. De plus l’histoire est vraiment bien rythmée, entre scène d’action, découvert… il y a aucun temps mort. Et l’univers est très riche et assez complexe à des moments, on voit que c’est du grand Philip K.Dick derrière le scénario. Ensuit, la réalisation et la mise en scène est efficace, les effets spéciaux on pas prit une ride et les décors sont vraiment somptueux et magnifique (surtout sur Mars). De plus le casting est au top : un Arnold Schwarzenegger toujours en très grand force et très inspiré dans ce film, toujours avec son humour qui lui va bien (scène de hologramme que j’ai adoré), une Sharon Stone vraiment excellente. Et les autres acteurs sont eux aussi très convaincant. Et pour finir, les musiques sont vraiment énormes en surtout le thème principal que j’adore tout particulièrement. Voila un grand film de SF, un classique que j’ai vraiment adoré. Un gros coup de cœur mais aussi un véritable chef-d’œuvre du genre SF.

Ajoutée le 08 avr. 2012 à 00h22
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non