Artistes et modèles

dont 7 critiques
Poster ma critique
57%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
il_Ricordo
73 abonnés |
Lire ses 289 critiques
2 - Pas terrible
Le tandem Jerry Lewis / Dean Martin livre avec Artistes et modèles un concentré de ses pires pitreries et clownesqueries. Les pires, et pas les meilleures : loin d'être drôle, Artistes et modèles est d'une lourdeur indigeste, mêlant un jeu stupide de Jerry Lewis avec une trame stupide et des seconds rôles si fades que l'on se demande si Lewis n'est pas seul devant la caméra, ce qui est le comble de l'agacement. Frank Tashlin a une mise en scène de cartooniste (il a travaillé pour Walt Disney), c'est pourquoi le film est une série de gags visuels et un burlesque effréné rompt tout charme de narration. Certes, il possède certains éléments ridicules qui peuvent faire sourire, mais Artistes et modèles, qui aurait pu être un chef-d'oeuvre d'absurdité se penche du côté du grotesque à cause d'un Jerry Lewis qui en fait trop et un Dean Martin qui s'efface derrière son compère. On regrette aussi le manque de valeur des personnages féminins qui paraissent ici appartenir au décor : Shirley MacLaine et Dorothy Malone, qui sont aussi facilement oubliables que l'intrigue.
Ajoutée le 29 févr. 2012 à 09h32
Plume231
305 abonnés |
Lire ses 2454 critiques
2 - Pas terrible
Considéré généralement comme le meilleur film du tandem Jerry Lewis-Dean Martin, je dois avouer que c'est pourtant un de ceux qui m'a le moins convaincu. Etant donné que c'est Frank Tashlin qui est derrière la caméra, on a bien sûr un univers très coloré et cartoonesque. Et s'il nous réserve comme toujours un scénario délirant et quelques gags excellents, les numéros musicaux, inutiles et fades, coupent sans cesse le rythme. De plus, Jerry Lewis a tendance à vraiment en faire des tonnes. D'habitude, l'acteur cabotine à mort et joue un personnage agaçant les autres mais tout arrivant à faire rire le spectateur sans l'énerver. Là souvent il cabotine tout court et a tendance aussi à agacer ceux qui sont derrière l'écran. Heureusement que Dean Martin apporte sa stature de crooner dragueur à qui il arrive des tuiles mais ne perdant jamais sa classe, et puis le casting féminin en jette pas mal ne serait-ce que par Shirley MacLaine pour sa fraîcheur ou Dorothy Malone pour son glamour. Mais il n'empêche "Artistes et modèles" m'a laissé un arrière-goût de déception.
Ajoutée le 28 févr. 2012 à 20h06
Vous avez vu Artistes et modèles ?
Poster ma critique
xstrem
5 abonnés |
Lire ses 232 critiques
2.5 - Moyen
Pas mal mais sans plus sont les premiers mots auquels je pense aprés avoir vu ce film. L'humour pourtant omniprésente ne m'a pas arraché un sourire, l'histoire est bien mais encore une fois sans plus. Ce film étant une découverte de Jerry Lewis pour moi, finalement j'avais une meilleur aprréciation de lui avant d'avoir vu ce film, car son humour est assez lourd je trouve mais on peux voir qu'il a insiprer de nombreux comiques ca c'est sur. Bref a par les parties musicales que j'ai plutot bien apprécier, le reste m'a plutot décu.
Ajoutée le 28 juin 2010 à 01h02
Aaronson
1 abonné |
Lire ses 25 critiques
1 - Très mauvais
Une des plus célèbres – et des plus appréciées – comédies mettant en scène le tandem Lewis - Martin. Il faut souvent se forcer pour rire. Les bonnes idées ne manquent pas sur le papier mais sont sous-exploitées à l'écran. À vrai dire, nos deux lascars ont bien du mal à faire oublier des duos comme Laurel et Hardy dont l'humour n'a lui aucunement terni malgré les années: entre un Jerry Lewis d'une niaiserie à toute épreuve qui en fait toujours des tonnes sans jamais casser des briques et un Dean Martin au brushing impeccable mais au personnage un peu trop lisse, on a du mal à s'enthousiasmer. Du côté des femmes, ça ne vole pas beaucoup plus haut, Shirley McLaine n'étant guère aidée par la lourdeur pachydermique de ses numéros musicaux.
Ajoutée le 14 mars 2010 à 15h39
Gonnard
54 abonnés |
Lire ses 1588 critiques
0.5 - Nul
Mais quelle horreur ! Ce film est une espèce de gros fuck adressé au cerveau humain. C'est de la bêtise en bâton. Comment peut-on autant passer à côté ? Quand Jerry Lewis partait dans son minable numéro de comique, n'y avait-il donc aucun mec sur le plateau pour oser dire "Quand même les gars, qu'est-ce que c'est mauvais ! Jamais vu un truc aussi nul à chier. On va faire un bide monumental. J'ai honte je me barre". La voix française est particulièrement ratée, ce qui accentue le ridicule. Mon Dieu, comment pourrai-je me remettre d'une telle bouse...
Ajoutée le 07 déc. 2009 à 21h57
didbail
4 abonnés |
Lire ses 388 critiques
2.5 - Moyen
Jerry Lewis ne m'a que rarement fait rire. Ce comique basé sur des grimaces (Louis de Funès, Jim Carey ou Michel Leeb) me laisse froid. Alors cette petite comédie musicale m'a plutôt ennuyé. Les chansons en ralentissent le rythme sans apporter de plaisir. Heureusement il y a Shirley Mac Laine.
Elle apporte au film sa fantaisie et un peu de légèreté.
Ajoutée le 20 avr. 2008 à 15h49
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
4 - Très bien
L'un des meilleurs films du tandem Jerry Lewis-Dean Martin pour un film alliant la comèdie burlesque et la comèdie musicale!Frank Tashlin rèalise avec autant de délectation les gags à rallonge de Jerry Lewis (vèritable pile électrique!) que les numèros musicaux,ou se dèchaine la jeune Shirley Mac Laine aux paupières papillonnantes et jambes agitèes à la Betty Boop!La beautè de Dorothy Malone,les superbes chansons de Dean Martin et les scènes d'anthologies efficaces dans le registre burlesque voir absurde comme ce mime dèjantè de Jerry Lewis dans des escaliers qui n'en finissent plus font de "Artistes et modèles" un agrèable divertissement comique des annèes 50 sans le moindre temps mort!On notera la prèsence de la sublime Anita Ekberg et du toujours mèchant Jack Elam...
Ajoutée le 17 févr. 2008 à 20h58
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui