Stay Alive
    •     27% - 44 critiques
    •     19% - 31 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    malagen
    malagen

4 abonnés | Lire ses 133 critiques |

2 - Pas terrible

Ma Note : Presque douloureux/ Vous survivrez sans – 2/5 “Après la cassette qui tue, le film qui tue, la chanson qui tue, la poupée qui tue et même la main qui tue, et avant un éventuel lecteur mp3 qui tue (on ne sait jamais), il fallait bien un petit jeu vidéo qui tue. Non?” (©C.Chenallet, Film de Culte) L’assertion résume assez bien mon sentiment pré-visionnage, mais bon, ,je m’étais dit “Des fois, on a de bonnes surprises, une fois faite abstraction du pitch invraisemblable”. Alors me voilà partie pour une session de “Stay Alive”… Et, après 1h30 de film… disons que je n’ai pas découvert une pépite… Ne vous méprenez, ce ci n’est pas un bon film. Mais ce n’en est pas un mauvais non plus. En fait, il s’agit plutôt d’une longue série de clichés, plus ou moins douloureux, sur un sujet (les hardcore gamers, et un peu plus largement, l’industrie du jeu vidéo) pas vraiment maîtrisé par le scénariste et sans véritable envie d’aller jusquau bout de la part de l’équipe entière. Ainsi, vous aurez : - des personnages archétypes au possible, de moyennement à mal interprétés, sur ce que le gus lambda dans la rue pense savoir du monde des gamers, - des mises à mort qui auraient pu être sympatoches mais qui sont bien pauvrement amenées ET incroyablement BÂCLÉES (après tout, il s’agissait de retranscrire dans le monde réel les game over du jeu, ce qui aurait pu mener à des mini-scenario à la Destination Finale… mais que nenni) - une légende de base massacrée à la hachette pour servir un scénario pas bien fini - une vraie fin cliché Vous l’aurez compris : le peu de potentiel que le film avait au départ… est gâché en cours de route. On retiendra pendant quelques heures la scène simultanée entre 2 personnages, l’un entrain de jouer, l’autre dans la réalité, au concept plutôt sympa (à savoir un vrai parallèle littéral entre le jeu et la réalité), mais qui ne durera pas bien longtemps… Un film pas spécialement à voir, et qui ne marquera pas la mémoire.

Ajoutée le 25 déc. à 22h03
    Eorak
    Eorak

3 abonnés | Lire ses 71 critiques |

2.5 - Moyen

Stay Alive nous fait visiter la frontière entre réalité et jeu vidéo. Les personnes jouant au jeu vidéo "Stay Alive" ont tendance à mourir dans le jeu (normal pour un survival horror) mais aussi dans la réalité (oups). Le jeu vidéo en lui même est un peu nul, dirons les spécialistes, mais les réactions des joueurs sont intéressantes, et les quelques passages à la frontière entre les deux univers ou partageant les deux points de vue sont plutôt insolites. Les acteurs sont sympathiques sans être exceptionnels (sympa d'avoir un roux comme perso principal :) ). La fin est...classique, quoique un peu abusée.

Ajoutée le 09 nov. à 13h24
    Vous avez vu Stay Alive ?
    omforever13
    omforever13

0 abonné | Lire ses 251 critiques |

3 - Pas mal

asser simpa à regarder surtout quand on est fan de jeu vidéo. ce film n'est pas fascinant non plus mais il se laisse tranquillement regarder. les acteurs sont bons et le rapport avec le jeu vidéo est bon. excellent concept mais je trouve dommage que la fin du jeu sois aussi baclée. une bonne chute avec la sortie du jeu vidéo même s'il fallait si attendre ;) agréable :)

Ajoutée le 19 oct. à 13h57
    Corenn
    Corenn

1 abonné | Lire ses 204 critiques |

3 - Pas mal

Pas trop mal, il se suit!Rien d'extraordinaire, mais pas désagréable!

Ajoutée le 28 sept. à 15h18
    renaud3386
    renaud3386

2 abonnés | Lire ses 223 critiques |

2 - Pas terrible

Je me plein souvent du manque d'inspiration des studios et là franchement l'idée d'un jeu vidéo qui tue les gens je trouve ça pas mal.Mais malheureusement le film souffre d'un peu trop de manque de sang de peur de sursaut.A chaque meurtre la scène et coupé et on passe à autre chose c'est vraiment dommage j'en voulais beaucoup plus...

Ajoutée le 18 sept. à 16h51
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

32 abonnés | Lire ses 528 critiques |

2.5 - Moyen

Oui c'est sympa et puis ça dégoute un peu des jeux vidéos . Mais bon voilà c'est loind 'etre extraordinaire .

Ajoutée le 04 sept. à 18h32
    Emma P.
    Emma P.

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

3.5 - Bien

La première moitié est excellente, plutôt bien jouée et pleins de bonnes idées, mais les personnages les plus attachants sont les premiers à disparaître et la fin est "facile" et prévisible, c'est dommage. Avis mitigé.

Ajoutée le 21 juil. à 15h49
    ssj3
    ssj3

0 abonné | Lire ses 69 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai carrément adoré !!!!!!!!!!!!!!!!!! Bon film d'épouvante !! Il fait meme frissoné par moment !! Vous ne jouerez plus au jeu de la même façon mdr =P

Ajoutée le 08 juin à 14h58
    GARRETT66
    GARRETT66

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

2 - Pas terrible

effectivement l'idée est bonne,mais hélas il manque l'étincelle qui puisse accrocher le spectateur.c'est mou,et a aucun moment la peur ne se fait sentir.dommage....2/5

Ajoutée le 15 mai à 15h18
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

92 abonnés | Lire ses 517 critiques |

2.5 - Moyen

Un avis plutôt mitigé. L'intrigue commençait pourtant bien (la scène d'ouverture, l'immersion dans le jeu vidéo avc les six protagonistes, la séquence avec le flic), mais passée une première heure passionnante, on se retrouve face à tous les poncifs (éculés) propres à ce genre de films (les derniers qui restent vont survivre, donc la confrontation avec Bathory s'avère un peu ennuyeuse). De plus, "Stay Alive" n'échappe pas aux incohérences en tout genre (la fin,...). Dommage, car les comédiens étaient plutôt crédibles dans l'ensemble (mention spéciale à Frankie Muniz et Jimmy Simpson), mis à part une Samaire Armonstrong plutôt fade.

Ajoutée le 18 mars à 11h48
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non