Truman Capote
3,4
7906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 août 2010
Un film marquant et un jeu d'acteur exceptionnel.
Publiée le 20 août 2010
film vraiment tres ennuyeux.je comprend meme pas que ce film est eu des oscars.
vraiment tres long et pas prenant...passez votre chemin..;vite...tres vite
Publiée le 10 août 2010
J'ai trouvé Philip Seymour Hoffman bon mais sans plus, loin d'être formidable comme certain l'annonce. Le film est peu captivant, on pense qu'il va se détacher de ce rythme lent, mais non, c'est mou jusqu'a la fin. J'ai mis une étoile grâce à la confrontation de Truman avec lui-même au travers des autres, qui est la seule chose intéressante du film.
nonos_675
nonos_675

Publiée le 8 août 2010
Poua.... je n'ai plus que regarder 20 minutes!!! Je n'ai pas du tout accroché à l'intrigue principal et Monsieur Capote m'horripilait dès qu'il ouvrait la bouche!!! Et dire qu'il a eu 5 nominations aux oscars, non mais sérieux...
Akamaru

Publiée le 2 février 2013
Personnalité extraordinairement complexe et ambiguë,"Truman Capote"(2005)méritait largement un film lui étant entièrement dévoué.Précieux,obstiné,insolent,innovant;Capote est incarné avec un mimétisme stupéfiant par un Philip Seymour Hoffman en lévitation.Il est l'atout principal d'un long-métrage peu aimable,qui n'arrive pas à nous passionner pour cette virée dans le Kansas d'un écrivain,qui tente de prouver que raconter un fait-divers est aussi passionnant qu'une fiction.Le film est étrange,lent,moralement indécis et penche ouvertement du côté de l'obtention d'Oscars.
Publiée le 20 juillet 2010
Un film classique, très académique et très (trop) froid. C'est tellement glacé qu'on a du mal à se sentir concerné. La réussite formelle (belle photo, casting impeccable) est certaine, celle de l'ensemble est plus douteuse. Surtout, ce film souffre de l'inévitable comparaison avec Scandaleusement célèbre (sur la même histoire) qui est clairement en sa défaveur.
Publiée le 31 octobre 2013
Grosse performance de P.S. Hoffman, comme souvent! Superbe biopic d'un grand personnage, parfaite réalisation.
14caen
14caen

Publiée le 16 mai 2010
Une addaptation trés réussi mais je prefère trés largement "scandaleusement celebre" film qui parle aussi du même sujet que je trouve bien meilleur.
Publiée le 4 mai 2010
Chef d' œuvre du cinéma !!!
Publiée le 27 juillet 2010
Un film avec beaucoup de longueur, on s'ennui souvent. Philip Seymour Hoffman intérprete de façon magistrale Truman Capote mais cela ne suffit pas toujours à rester accroché. Dommage.
liamsi
liamsi

Publiée le 7 avril 2010
le film est lent et soporiphique a souhait,le personnage principal est ininteressant et agacant, le seul point positif c'est qu'il n y'a aucune scene de sexe je met donc une etoile pour ca
Publiée le 24 mars 2010
Mon Dieu, je ne sais même pas comment les gens arrivent au bout de ce film (en VF) dont la voix du doublage est tout simplement INSUPPORTABLE !!!
Quelle horreur, et quand il rit.. brrrr...
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 15 mars 2010
Vraisemblablement une fidèle retranscritpion de la personnalité de Truman Capote, le film permet de connaîte cet excentrique personnage ainsi que l'oeuvre qui a marqué sa vie.
Publiée le 5 mars 2010
Pas mal, bonne idée et bon acteur, mais assez mou et ennuyant.
Publiée le 28 février 2010
Un bout de vie, un peu longuet parfois, mais éclairant sur l'eeeexcellent écrivain qu'est Capote. Une personnalité, voire un personnage en soi, hors du commun, et bien interprété : tout en manières et en psychologie, qui parfois agace, même parmi ses gens les plus proches. Mélomane aussi, comme la plupart des artistes, et au centre de toutes les attentions.
Bref, l'important, quand même, c'est que ça m'a donné envie de me replonger dans certains de ses bouquins, et en cela c'est une réussite.