Ghost

| Poster ma critique
47%
33%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
AlexDelarge-
Lire ses 50 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Qui ne connaît pas Ghost ?! Quel film ... Un film riche en émotions, on est submergé et partagé entre le rire, la tristesse, la mélancolie.
Le grand Patrick Swayze est plus magnifique que jamais et Demi Moore - dont je ne suis pourtant pas fan - est boulversante. N'oublions pas la fantastique Whoopi Goldberg qui donne toute sa dimension comique au film et Tony Goldwyn qui est très juste.
Le film coule sans aucune longueur et l'histoire sur fond de thriller est vraiment prenante. Les personnages sont très attachants et la fin est magnifique.
Un très grand film qui marque pour moi la consécration de Patrick Swayze.
Ajoutée le 07 févr. à 17h37
shmifmuf
Lire ses 402 critiques
0.5 - Nul
Le kitsch absolu.
La scène de la poterie est d'un risible!
Un candidat sérieu au titre de "roi des navets".
Ajoutée le 05 févr. à 11h17
Vous avez vu Ghost ?
Poster ma critique
BlaBla-Ray
4 abonnés |
Lire ses 81 critiques
3.5 - Bien
On retrouve la fameuse figure glorifiée de Swayze. L'homme qui même dans l'au-delà parvient à protéger celle qui l'aime. Si ça c'est pas de l'amour ! Et en face, un méchant symétriquement opposé à la grandeur d'âme du premier. C'est à dire une ordure cumulant à peu près tous les vices qu'il est possible d'imaginer. Cela dit, la réalité est toujours plus ou moins déformée à l'approche d'un deuil (ou d'un fantôme). Et c'est la grande prouesse de Ghost : nous offrir une forme d'histoire d'amour allégorique, peut-être aussi irréelle que le fantôme de Swayze. Ghost est également le symbole d'un genre un peu révolu où le miroir grossissant du cinéma était employé de façon plus ou moins réussie dans le but de créer de grandes et belles émotions. Le risque étant de flirter avec le ridicule. En la matière, Ghost est borderline. Il fait partie de ces films à qui il ne manquait pas beaucoup pour devenir ringards. Mais il n'en est rien. C'est justement parce que la magie risque de rompre à chaque instant que l'émotion est à son maximum. Et la forme d'émotion pure qui en résulte reste un emblème inatteignable par le cinéma actuel à tendance réaliste. Ce film donne envie d'aimer.
Ajoutée le 04 févr. à 14h29
reymi586
22 abonnés |
Lire ses 1659 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Une vraie histoire d'amour, une des plus belles du cinéma même si elle peut paraître un peu ringarde. Demi Moore, Whoopi Goldberg et Patrick Swayze sont très convaincants
Ajoutée le 31 janv. à 02h23
Neo1970
0 abonné |
Lire ses 234 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Note maxi pour ce film que je viens de revoir après vingt ans , bien sur on se rends compte du poids des années et ca peut paraitre un peu culcul pour certains
mais ça reste à mon goût un des plus beau film romantique...ah la fameuse scène de poterie .... :-)
Ajoutée le 28 janv. à 11h19
WorstClem
1 abonné |
Lire ses 521 critiques
3 - Pas mal
C'est typiquement le genre de film au scénario idiot, pas forcément très bien réalisé, que pourtant on aime bien.
Ajoutée le 26 janv. à 23h09
gueguee91
1 abonné |
Lire ses 63 critiques
4.5 - Excellent
Un des plus beaux films d'amour des années 90! Vu à l'instant, c'est toujours un plaisir de voir le trio de Ghost (Demi/Patrick/Woopy). Trois rôles très touchants, une histoire "paranormale" mais avec une si belle morale!!! Ghost c'est culte!
Ajoutée le 26 janv. à 23h00
Laure E.
10 abonnés |
Lire ses 220 critiques
4 - Très bien
Un film mythique et une histoire d'amour magnifique. Un grand classique du cinéma à voir en amoureux !
Ajoutée le 25 janv. à 13h44
Jahro
Lire ses 343 critiques
2 - Pas terrible
Niannian à mourir, le bel étalon permanenté, la douce épouse inconsolable, la gentille mama black, servi sur une sauce dramatique interdite aux plus de 14 ans, filles de préférence mais petits copains admis, un petit pas pour le cinéma, un grand pas pour les premiers flirts d'une génération.
Ajoutée le 23 janv. à 20h33
Nathalie Entamene
0 abonné |
Lire ses 2 critiques
5 - Chef d'oeuvre
tres beau film d amour inoubliable qu on aimerais avoir une fois dans sa vie
Ajoutée le 19 janv. à 10h46
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui