Avant d'être une histoire de fantômes, "Ghost" est une magnifique romance passionnée. Patrick Swayze et Demi Moore forme un très beau couple. Whoopi Goldberg amène son lot d'humour et de bonne humeur comme elle sait si bien le faire. Grâce à elle, certaines situations sont très drôles. Ce film n'a pas vieilli, il est encore d'actualité aujourd'hui. Seuls les effets spéciaux sont un peu dépassés. Autre point positif, la musique du film et notamment la chanson "Unchained Melody", qui représente bien l'histoire d'amour entre Patrick Swayze et Demi Moore, sublime et émouvante à la fois.
Très belle histoire d'amour remarquablement raconté, interprété par ce duo Swayze-Moore. Avec en cerise sur le gâteau une Whoopi Goldberg tout aussi étincelante. On est dans la catégorie film culte....
Le secret d un film romantique réussi, c est de mettre une touche d humour. Ici la partie comédie est assurée avec brio par une Woppie Goldberg en pleine forme jouant le rôle d une fausse voyante qui se découvre un don pour communiquer avec un mort. Côté romantisme un couple marquant du cinéma Patrick Swayze et une Demie Moore pas encore botoxée fait de la poterie sur "unchained Melody" et c est jolie.
Il y a une vie après la mort, enfin le temps de résoudre des problèmes criminels comme nous le montre peut ètre "Ghost", un film à la fois intriguant mélangé de mélancolie par le réalisateur Jerry Zucker !! Sam Wite a tout pour ètre heureux, une femme superbe qui l'aime, un nouvel appartement restauré, un travail payant mais la mort lui arrive d'un type suspect qui le tue avec son arme après une soirée en amoureux. Le pauvre Sam s'adapte difficilement à l'obscurité de la mort, apprendra de mauvaises surprises de l'entourage et seul une médium arrive à communiquer avec lui et l'aider. Les effets spéciaux sont originales pour sa période des années 90 ou Hollywood savait créer des choses hallucinantes. La musique de Maurice Jarre est magnifique. Le scénario nous fait rire, peur et pleurer. Et puis, il y a un bon casting avec un très bon Patrick Swayze, la belle et mélancolique Demi Moore, l'hilarante Whoopi Goldberg. Petite anecdote personnelle, la première fois que j'ai vu ce film, j'étais enfant, j'ai été traumatisé par les reflets invoquant le diable qui emporter les méchants décédés, bouh.
J'ai trouvé ce film bon, notamment grâce à son coté fantastique. Whoopi Goldberg est vraiment marrante, et malgré quelques longueurs, "Ghost" se laisse regarder. 14/20
Il est avec Titanic mon film romantique par excellence. Une histoire touchante ou les acteurs sont d'une crédibilité rare. La b.o qui contribue au succès du film magnifique. Un film magique
Un film inoubliable que l'on a toujours autant de plaisir a voir et a revoir plus de 20 ans après sa sortie. Une histoire sublime mélangeant amour, humour et fantastique servie par un trio d'acteurs remarquables, dont le regretté Patrick Swayze au sommet de son art.
Comment ne pas craquer sur ce film ? Il est devenu tellement culte et il le mérite tellement... C'est une romance mélangée à de l'après-vie dans le cadre d'un scénario parfait. Il ravira autant les amateurs de romance que ceux de surnaturel. Le duo Demi Moore/Patrick Swayze fonctionne idéalement.
En cherchant un film à partager avec ma fille, je suis tombé sur ce bon vieux « Ghost » ! D'emblée j'ai su que j'allais faire un carton ! LE film de fille par excellence, LE mélodrame parfait avec bande originale à tomber par terre, paquet de mouchoirs à portée de main, duo d'acteurs impeccable, Demi Moore et Patrick Swayze (excusez du peu) et la prestation géniale de l'inclassable Whoopy Goldberg... Le succès assuré quoi ! Ce film légendaire a fait un carton au box office mondial et une razzia aux Oscars. Rien à redire à ça, tout est dans le titre et sur l'affiche, aucune surprise mais du bon travail à tous les niveaux... En visionnant « Ghost » on sait qu'on va avoir de la romance, des bons sentiments, une pointe d'humour et de suspense et surtout de l'Amour avec un grand A. Sortez vos mouchoirs et votre tablier... On va faire de la poterie avec la belle Demi, âmes sensibles ne surtout pas s'abstenir !!!!