La Délicatesse
  • 13 critiques     3%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
christelle51laurent

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film sublime avec des acteurs géniaux Audrey Tautou et François Damiens forment un couple improbable mais beau et émouvant

eleonore2707

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

4.5 - Excellent

Un film d'une grande finesse qui parvient à éviter les clichés, et nous permet de percevoir une belle vérité.

Stephane R.

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

4 - Très bien

Le film correspond exactement ce à quoi je m'attendais/espérais après avoir vu la bande annonce, sans aucune fausse note. J'ai beaucoup aimé, passé un très bon moment et beaucoup sourit. François Damiens serait surement très bon aussi dans d'autres registres ... On pourrait dire (?) que c'est une mécanique plutôt classique qui est déroulée pour faire ce film. Un peu surement, mais qu'importe puisque c'est très très efficace et qu'on y trouve quelques touches en plus de ci de là.

mousscoco@aol.com

1 abonné | Lire ses 93 critiques |

2.5 - Moyen

Très belle mise en scène bon jeu d acteur film frais et sympa pas le grand film de l année mais sympa et puis François Damiens est exceptionnel et joue tout en délicatesse...

olerone_

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

4 - Très bien

Bon film, histoire déjà vue mais pas joué comme cela. Le duo Tautou/Damien s'installe bien et nous emmène dans une belle réalisation. Voilà un beau moment !

Lyogone

1 abonné | Lire ses 27 critiques |

2 - Pas terrible

C'est la 1re fois de ma vie que je suis sorti au milieu du film. On s'ennuie, ça décolle pas, c'est sans interêt. Aucune crédibilité dans le jeu de Damiens, il faut pas que çe gars fasse du ciné, il est bien meilleur ailleurs !

SerialCinephile

17 abonnés | Lire ses 247 critiques |

3.5 - Bien

Mêlant romantisme subtil et comédie raffinée, " La Délicatesse " ( auto-adaptation du roman du même nom ) ne manque absolument pas de charme. Si le film peut laisser présager une impression de déjà-vu, la finesse qui se dégage est quant à elle savoureuse et attrayante. La bonne nouvelle est que les réalisateurs ont compris que pour faire une comédie romantique réussie, il faut des personnages qui ont de l'épaisseur. Sur ce point-là, le film est totalement abouti. David et Stéphane Foenkinos ont confié les rôles principaux à deux acteurs éblouissants ! Il y a la lumineuse Audrey Tautou qui, avec ce film-ci, confirme qu'elle est une des meilleurs actrices de France qui existe. Il est très difficile pour le spectateur de ne pas tomber sous le charme car sa suavité et sa douceur sont colossales et sa façon de faire naitre l'émotion est littéralement sidérante. Elle est accompagnée de François Damiens, un acteur montant dans le cinéma Français, qui n'est pas à proprement parlé à contre-emploi car en plus de son talent certain pour le genre dramatique, il garde toujours cette candeur et cette drôlerie qui lui ont valu son succès. L'alchimie entre les acteurs ( et entre les personnages de surcroit ) fonctionne donc parfaitement et fait des étincelles radieuses, le tout parsemé de répliques savoureuses et d'une bande originale magnifique composée par Emilie Simon. Le reproche que l'on pourrait faire à ce film est sa deuxième partie qui se montre trop languissante car tous les tenants et les aboutissants du scénario sont trop attendus mais la scène finale qui est un véritable bijou de mise en scène grâce à son esthétique sublime et son sens de la sobriété rattrape tous les défauts du film. " La Délicatesse " est comme son titre l'indique, un film délicat mais c'est avant tout une prouesse d'acteur admirable !

Emilie R.

10 abonnés | Lire ses 389 critiques |

4.5 - Excellent

Nathalie file le parfait amour avec François jusqu'au décès accidentel de celui-ci. Pendant des années, elle se plonge dans le travail. Mais subitement, sans raison, elle embrasse un de ses collègues, Markus, un homme pour le moins atypique : sorte de nounours suédois gentil, drôle et délicat. Le film traite d'amour, de renaissance, de tendresse et de délicatesse. De vraie délicatesse, celle d'un type qui écoute vraiment, qui est gentil, qui est poli et qui en plus vous tient la porte. L'émotion est présente, entre douceur et tristesse, la poésie et l'humour aussi. Audrey Tautou est ravissante, François Damiens émouvant, Bruno Todeschini imbuvable et Mélanie Bernier en fait trop. Le duo Tautou/Damiens fonctionne, ce qui est assez surprenant, avec complicité et grâce au talent des deux acteurs. Les décors ont un petit quelque chose de daté, de nostalgique, pas déplaisant, de même que les tenues rétro chic des personnages féminins (Tauto, de Meaux, Fleurot -toujours aussi sculpturale). La B.O colle parfaitement au film. On regrettera -mais pardonnera- quelques maladresses et facilités de premier film. 9/10

stevens95

1 abonné | Lire ses 66 critiques |

4.5 - Excellent

Très bon film. N'étant pas adepte de ce genre de film je me suis laissé tenter et je dois dire que je suis agréablement surpris ! C'est très bien joué ! Étrange de voir François Damien faire autre chose que le guignol et de plus, le faire de très belle manière ! Bref je vous le recommande vivement.

pog1970

0 abonné | Lire ses 56 critiques |

4.5 - Excellent

Aussi drôle et touchant que le livre. Les acteurs sont sublimes de réalisme et de sensibilité.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film