Hard Candy
    •     10% - 52 critiques
    •     9% - 45 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Samuel Gilliers
    Samuel Gilliers

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4.5 - Excellent

Très bon thriller comme je les aime. Un scénario extrêmement bien ficelé et assez perturbant. Les acteurs sont bons, Ellen Page est brillante ! Un Thriller époustouflant.

Ajoutée le 06 févr. à 09h37
    Panantheiste
    Panantheiste

5 abonnés | Lire ses 295 critiques |

3 - Pas mal

Sombre et malsain, mais deux interprètes sans faille, et un huis-clos original. Difficile d'appeler ce genre de production un "divertissement", mais on peut saluer la performance cinématographique, jusqu'aux toutes dernières minutes de l'intrigue.

Ajoutée le 17 janv. à 20h50
    Vous avez vu Hard Candy ?
    Guillaume182
    Guillaume182

21 abonnés | Lire ses 857 critiques |

3.5 - Bien

Et bien et bien et bien j'ai encore du mal à m'en remettre. Au départ une rencontre anormale entre une gamine et un adulte qui ont fait connaissance sur internet, tout cela laisse donc présager qu'il va se passer des choses terribles et c'est bien le cas de le dire. Les deux protagonistes se jugent l'un et l'autre dans un jeu pervers. Hard candy un huit clos oppressant avec une ambiance pesante et tout cela est renforcé par une réalisation impeccable qui est faite de gros plans et de très gros plans. Des dialogues très bien écrit (une allusion très juste au sujet de polanski). Je m'interroge encore sur le message qu'à voulu nous faire passer le réalisateur, est-ce qu'il y en a un? En tout cas le film réussi à être captivant grâce à son intrigue et la réalisation. Quatre acteurs dans ce film et une Ellen page monstrueuse de talent! Elle donne véritablement vie à ses répliques et elle arrive à changer de personnage comme de chemise. Je pense vraiment qu'elle est la meilleure actrice du cinéma Américain en ce moment et ce qu'il a de bien en plus c'est qu'elle choisie plutôt bien ses films. T'inquiète Ellen tu l'auras ton oscar! L'autre acteur est aussi excellent d'ailleurs je soupçonne Jaison Reitman d'aimer ce film puisqu'il a engagé Ellen Page dans l'excellent "Juno" et Wilson dans son nouveau film. Clairement laisser tomber Hollywood le seul cinéma américain qui est digne c'est bien le cinéma indépendant.

Ajoutée le 14 janv. à 11h44
    Ludi Vine
    Ludi Vine

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4 - Très bien

Très bon film en huis clos, pas un temps mort, les acteurs sont excellents. La seule chose qui m'ait géné c'est que la jeune Hayley ne parait pas une seule seconde ses 14 ans.. jamais elle ne perd son assurance, ou réagis tout simplement comme une adolescente...

Ajoutée le 06 janv. à 23h33
    Pierre Majal
    Pierre Majal

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film magnifique qui m'as révélé Ellen Page qui depuis est devenue mon actrice préféré, elle est magnifique dans ce film elle m'as laisse bouche bée a la fin du film. Bref film déroutant pas commun, huis clos exceptionnel

Ajoutée le 30 déc. à 17h19
    DarthVadR
    DarthVadR

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

0.5 - Nul

Affligeant. Une actrice qui a dépassé la vingtaine et joue une gamine de 14 ans, c'est juste pas crédible. Et une fille de 14 ans qui pond un scénar pareil dans le film l'est encore moins. Le reste n'est qu'un ramassis d'incohérences... Un personnage qui se libère et appelle son agresseur affairé dans la maison ou qui se positionne au milieu d'une pièce en cherchant l'agresseur histoire d'être surpris par derrière (devinez ce qui arrive...), une gamine qui peut porter et soulever un homme inconscient... Tout ça pour une scène finale pathétique où un personnage se résout à un acte radical sous la "menace" d'une personne... desarmée. Absurde. Entre un présumé pédophile certes attiré par des adolescentes sans preuve toutefois d'acte criminel et une ado totalement cinglée dans un huis clos pas crédible de À à Z, chapeau à ceux qui s'émerveillement, ils ne doivent pas être bien exigeants ( les incohérences sont juste inouïes!!!)

Ajoutée le 13 déc. à 07h31
    Elena-PrettyR
    Elena-PrettyR

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

4.5 - Excellent

Une claque! Ellen Page joue divinement bien, elle est bluffante! Une photographie superbe, une ambiance pesante! Tout est parfait! J'aurais préféré une autre fin même si celle ci est justifiée. Excellent film!

Ajoutée le 20 nov. à 22h24
    Gody Godyart
    Gody Godyart

0 abonné | Lire ses 43 critiques |

3 - Pas mal

Lorsque j'ai commencé j'ai été très vite choqué par cette gamine qui s'attache allègrement à un gros pédophile et vice versa et au bout d'un quart d'heure, j'ai compris en réalité le scénario et donc son originalité aussi. sur ce point je tire le chapeau au scénariste. toutefois, il y a un hic quelque part. la gamine qui séquestre un gaillard, ce dernier ne se défend pas vraiment or il n'est pas bâillonner et pourrait par conséquent gueuler de ton son soûl. non! il préfère se la fermer devant la mioche! mais lui court après malgré ses deux testicules en moins! la gamine m'a l'air aussi très dérangée!sinon on s'ennuye pas du tout! 3/5

Ajoutée le 31 oct. à 21h53
    films de ouf
    films de ouf

0 abonné | Lire ses 115 critiques |

2 - Pas terrible

Hard Candy, ou « Dure à croquer » au Québec (très bonne traduction) commence par une séance de clavardage entre une fille de 14 ans et un jeune et beau trentenaire. Ils conviennent de se rencontrer dans la vie réelle, pour voir si ça peut marcher (sentimentalement, s'entend). Quand la fille arrive chez le type, on s'aperçoit que son plan est de lier et torturer le méchant pédophile... Moi, j'ai personellement détesté le film à cause de sa morale, mais je ne peux nier qu'il est très bien foutu. La pédophilie est un des derniers tabou de notre société et le film traite du sujet d'une manière très immature et assez irréaliste. Les gens qui se font leur justice eux-mêmes, est, dans un film américain, vu et revu. Rien de nouveau sous le soleil du far-west, et la morale est douteuse. Et si on inversait les rôles et qu'ont mettait un petit garçon qui torture une femme sexuellement, qu'est-ce que ça donnerait ? Condamnation unilatérale, évidemment, mais, mais, il y a le tabou de la pédophilie, qui justifie tout. Bon, d'accord, on peut arguer que le film pousse cet aspect jusqu'au ridicule pour s'en moquer, mais, comme dans beaucoup de film américain, il y a un peu trop de complaisance pour ces bourreaux. En dehors de ça, les performances d'acteurs sont excellentes et le huis-clos est plein de suspens. Dommage que le film soit aussi vide de sens, et pousse le ridicule jusqu'à s'auto-justifier dans une fin grotesque. Oui, j'ai eu du mal à prendre le film au deuxième degré.

Ajoutée le 31 oct. à 19h48
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4 - Très bien

Un huit clos choc et dérangeant. Le premier film en tant que réalisateur de David Slade est une réussite assez violente et difficile à supporter à certains moments à cause de scènes hard. On nous présente ici le face à face entre une jeune fille, porté avec brio par une Ellen Page renversante, aux allures de poupées qui se révèle en fait être une diabolique sadique et un homme qu'elle soupçonne d'être un pédophile, très bien joué par Patrick Wilson. Ces 2 acteurs servent donc à rendre ce thriller encore plus passionnant. Le film peut éventuellement en mettre certains mal à l'aise, mais c'est à n'en pas douter un véritable coup de maitre qui frappe fort à l'estomac et dont on ressort complétement sur le cul.

Ajoutée le 19 oct. à 20h04
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non