Esprit de famille
1635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
TRES mélo pour une comédie!?!

Le film vous arrache bien quelques sourires, mais ces rares minutes sont nettement insuffisantes sur la durée du film! Un début ultra-longuet, des clichés à la pelle, une histoire plate & plus prévisible tu meurs, des jeux d'acteur pas toujours "vrais", une réalisation des plus molles, un brouaha quasi constant & une SJ Parker souvent histérique.

Même pô drôle!

Ou alors ce film souffre de la "comparaison" avec l'excellent Palais Royal ci-dessus? Honnêtement, je ne pense pas non...
Publiée le 18 août 2010
Un film convenu et attendu avec un scénario parfois caricatural (un personnage cumule tous les "handicaps": ça fait un peu festival de quotas) mais qui réserve quelques jolis moments et contient un casting plaisant (ah, Diane Keaton...). C'est peut-être le role post sex and the city le plus intéressant de Sarah Jessica Parker, finalement...
Publiée le 10 août 2010
Une petite comédie familiale qui change de celles que nous sert régulièrement Hollywood, surtout grâce aux charmes de sa distribution. De Sarah Jessica Parker à la toujours parfaite Diane Keaton en passant par Claires Danes...un casting de choix !
Publiée le 10 avril 2010
A ne pas voir, très plat.
Publiée le 19 mars 2010
A la periode de noel, ces vraiment un film super ! Il est vrm bien !!!
Publiée le 22 juillet 2010
Un film de NOEL. Une famille ordinaire réunie pour les fêtes pendant lesquelles sera annoncé le décès maladif programmé de la mère jouée par Diane KEATON . Empreint de nostalgie , ce film évolue vers plus de gaieté par l'apport de Sarah Jessica Parker en bourgeoise décoincée et par le charme discret des hommes de la maison , père et enfants. Un beau film saupoudré de bons sentiments .
Publiée le 15 novembre 2009
Comédie agréable...
Chaleureuse...
Les personnages sont touchants...
Je trouve...
Publiée le 28 mai 2009
C'est le genre de comédie qu'on aimerait adorer. Sarah Jessica Parker transposée dans une famille libertaire et décontractée, aux antipodes de ses principes de vie bourgeoise et un tantinet coincée. ON s'attend à de belles tranches de rire, et au final, le soufflé retombe aussi vite. Le scénario est truffé de baisses de régime, de ruptures, et même si quelques scènes ressortent du lot (le repas de famille, la scène finale autour du sapin qui fera pleurer dans les chaumières), l'ensemble est bien mou.Reste la qualité de l'interprétation, avec une mention spéciale pour la toujours parfaite Diane Keaton, une classe au dessus.
GodMonsters

Publiée le 10 septembre 2011
Très bon casting, et une histoire alléchante bien que trop classique !!
Publiée le 3 janvier 2009
Le scénario était interessant mais la mise en scène est plate et ennuyeuse.
Publiée le 1 janvier 2009
L'idée de base était très sympathique....Mais malheureusement, l'histoire de ficelle très mal! On a beaucoup de mal à croire aux rebondissements amoureux! Malgré tout, SJP est égale à elle-même: fashion, mignonne, mais sans être exceptionnelle!
LeVraiPoussin
LeVraiPoussin

Publiée le 7 décembre 2008
Comédie rafraichissante et agréable à regarder, ça m'a rappelé "La Bûche" version américaine.
Publiée le 13 juin 2008
Sarah jessica machin pourra quand même se vanter de m'avoir fait voir les deux "films" les plus nuls de ma vie.
Publiée le 12 juin 2008
J'ai été très agréablement surprise par ce film. Avant tout, il est vrai que le scénario est assez prévisible et on a le droit à quelques longueurs, le réalisateur se perdant dans les genres (comédie, drame : le mélange des deux n'est pas tjs des plus habiles). Mais là n'est pas l'intérêt du film qui réside véritablement dans son casting. Chaque membre du casting fait partie intégrante de cette famille attachante, marrante et touchante. On est sous leur charme(cpdt, pour Claire Danes et Dermot Mulroney, leur histoire trop irréelle ralentit le film).
SJP est étonnante dans un rôle totalement différent de Sex & the City, et s'il est difficile de reprocher quoi que ce soit au reste du casting, mention très spéciale pour Luke Wilson et Rachel McAdams (deux acteurs largement sous-estimés).

En fait, ce que l'on retient dans le film, ce ne sont pas les failles du scénario parfois hésitant ni la réalisation de temps en temps maladroite mais vraiment l'ambiance. On a à l'écran une véritable petite famille et cela se ressent. En ce qui me concerne, le coeur du film, c'est le duo SJP et Luke Wilson qui nous offre les meilleurs moments et la relation la plus aboutie.
Un film à voir parce qu'il vous mettra du baume au coeur.
Publiée le 6 juin 2008
Dur d'imaginer Sarah Jessica Parker autrement que sous les traits de Carrie Bradshaw... pourtant elle y arrive plutot bien dans cette jolie comédie familiale. Tous les acteurs sont bons et on passe un très agréable moment même si c'est un peu trop dans la surenchère à certains moments. De plus on voit la fin se profiler dès la moitié du film ! Dommage pour ça, mais l'ensemble reste vraiment sympa et raffraichissant.