Esprit de famille
2,4
1635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 septembre 2007
il n'y a pas d'amour heureux, combien de fois un professeur de français a-t-il rabâché ce postulat litteraire?
He bien, pour une fois, les scénaristes et le brillant réalisteur de ce film ont renversé la vapeur. Oui ce film est un film sur l'amour, un film sur le bonheur auquel a droit tout un chacun. Un film sur les erreurs de choix auxquelles nous sommes confrontés toute notre vie.
Ce film est simple, beau. à boire en famille ou seul, il ne laisse pas d'aigreurs acides, mais donne envie de fonder une famille.....
thiboy
thiboy

Publiée le 16 août 2007
Esprit de famille, comédie hivernale est avant tout une vitrine nous présentant des grands acteurs : Diane Keaton, Sarah Jessica Parker, Luke Wilson.
Cette comédie parlant des épreuves que peuvent traverser des familles utilise la réunion de famille comme prétexte, certes l’humour et les sentiments sont au rendez-vous mais le concept s’essouffle et laisse place à certains moments à l’ennui.
Publiée le 7 août 2007
on retrouve sarah jessica parker avec plaisir, malheureusement cette comédie n'est que passable. une énième réunion de famille particulière. le concept s'essoufle tout de même!
Publiée le 31 juillet 2007
Un navet intergalactique. Plus de mièvrerie que dans les choristes, plus de clichés que dans tous les films de Michael Bay et Roland Emmerich réunis (c'est pas peu dire!) et un scénario à ras les pâquerettes (y'a un scénario d'ailleurs?) . Ce genre de daube plait certainement à un public restreint d'adolescentes boutonneuses en mal de bons sentiments mais pas à l'être humain de base pourvu d'un minimum de matière grise.
La morale, la morale et encore cette ******* de morale présente tout au long du film (les homosexuels sont gentils, la famille c'est le plus important, il ne faut pas se fier aux apparences, il ne faut pas désespérer dans la vie, les blondes c'est intelligent, les vieux ça peut mourir, il faut aimer ses parents, il faut croire en dieu,.....)... STOOOOOOP j'en peux plus !
Publiée le 16 juillet 2007
J'ai passé un délicieux moment en regardant ce film.Des histoires de famille, amour, tromperie tous les bon ingrédients sauf peut etre un manque de rebondissements.
Publiée le 12 juillet 2007
Comédie sentimentale un brun dramatique qui nous emmène dans une famille très soudée, les Stone, durant les fêtes de Noël! Une réalisation profonde et des tournures parfois surprenante, on déplorera la prestation peu crédible de Sarah Jessica Parker (sex and the city)cependant le niveau remonte quant aux prestations du charismatique Luke Wilson et de la très belle Rachel Mcadams! Malgré certains passages traînés en longueur et parfois inutile, le film et entraînant et on ne s'ennuie pas!
Publiée le 8 juillet 2007
Une comedie familliale de base qui reste ce quelle est. Je n'attens pas grand chose de ce genre de film mais l'histoire avance et ce n'est pas désagreable.
Publiée le 18 juin 2007
Si vous cherchez un bon film pour dormir sans risquer de perdre une seule miette d'action ne cherchez plus vous avez trouvé!

Vous pouvez ouvrir un oeil au debut et ne le réouvrir qu'à la fin l'action n'aura pas bougée pour la simple et bonne raison qu'il n'y en a pas.

L'incontournable navet est là! Plus que long on regrette presque que tous les personnages ne se flinguent pas tellement leur situation est desesperante et ennuyeuse a mourir. De sort qu'on aurait pas idée de faire une histoire pareille un film!
JeremGar
JeremGar

Publiée le 12 juin 2007
un exellent moment passé en compagnie de ce film..j'adore ce genre de film, familial, avec des histoires de famille, des problèmes d'intégration des fiancés etc...Cela parait assez banal en lisant le scénario mais en fait en le regardant c'est totalement original avec une Sarah Jessica Parker qui joue à merveille! une bonne soirée passée en compagnie de ce film
Publiée le 1 juin 2007
Une bonne comédie familiale.
Flex07
Flex07

Publiée le 6 mai 2007
C'est loin d'être extraordinaire mais ca se laisse regarder...
L'AlsacienParisien

Publiée le 6 janvier 2025
Un très beau film qui mélange comédie et drame. Les acteurs sont excellents et l'histoire reste très émouvante.
Publiée le 2 mai 2007
Quelle catastrophe! Un pire navet ennuyant! Pas de scénario, abondance de clichés, des acteurs qui jouent très mal (D.Keaton & S.J.Parker ont dü laisser leur talent à l'extérieur du studio!), des personnages auxquels on ne peut vraiment pas s'attacher, un final attendu... Bref, à éviter!
Publiée le 15 juin 2007
Belle histoire film à voire de très bon acteur en particulé miss Mcadams vraiment sublime comme a son abitude
ffred

Publiée le 29 avril 2007
Comme beaucoup de films de ce type, comédie romantique et familiale, on pouvait s'attendre au pire comme les américains savent si bien le faire avec clichés, guimauve et bons sentiments. Si la guimauve et les bons sentiments sont tout de même là, les clichés sont éviter grâce à un scénario habile et plus profond qu'il n'y parait. Et pourtant tous les stéréotypes sont réunis : la mère malade, l'homosexualité et l'adoption, le handicap, le racisme, l'adolescente difficile...C'est donc fait avec tact, sensibilité, émotion, intelligence et humour. La réalisation est classique mais la qualité des dialogues et de l'interprétation le fait vite oublier.
En effet les acteurs s'en donnent à coeur et sont tous vraiment formidables. En tête Sarah Jessica Parker parfaite en fiancée coincée et psychorigide qui débarque dans une famille où elle n'est pa vraiment la bienvenue. Le reste du casting est à l'unisson parmi lesquels les toujours très bons : Diane Keaton, Luke Wilson ou encore Claire Daines.
Une bonne surprise donc, entre drame et comédie, savant dosage entre rires et larmes portée par une superbe distribution !