Les Etats-Unis d'Albert

Poster ma critique
20%
40%
40%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
attilahun
1 abonné |
Lire ses 11 critiques
4 - Très bien
Joli petit film assez loufoque meme s'il ne faut pas s'attendre à rire à chaque instant et que le film n'est pas dénué de quelques longueurs. Le film distille un charme et un onirisme assez rare, venant notamment de l originalité (et la pauvreté) des décors, rappelant les vieux films en noir et blanc. On apprécie particulièrement les scènes totalement loufoques, comme par exemple comment sortir d'un désert en suivant sa balle de golf. Film à part et c'est pour ça qu'on l'aime.
Ajoutée le 14 oct. 2006 à 15h59
Bill.Wallace
Lire sa critique
0.5 - Nul
ça sent le navet à plein nez...
Ajoutée le 17 sept. 2006 à 12h49
Vous avez vu Les Etats-Unis d'Albert ?
Poster ma critique
diane_selwyn
64 abonnés |
Lire ses 298 critiques
0.5 - Nul
En entrant dans la salle, nous ignorions tout de ce que nous allions voir. Un film que lon présente comme « la comédie loufoque de lété » ? Pourquoi pas ? Dix minutes après le début du film, on se rend compte que lon a affaire à une sorte de mauvais téléfilm ennuyeux et pas drôle, filmé et mis en scène comme du théâtre, que les personnages sont complètement absurdes, lintrigue inexistante, le jeu des acteurs poussif et le tout complètement sans intérêt et sans queue ni tête.
Ajoutée le 26 juil. 2006 à 14h37
kezeke
Lire ses 45 critiques
4 - Très bien
Un film assez drôle, surprenant par ses scènes cocasses. Les effets spéciaux très primitifs se fondent parfaitement avec le contexte du film et la méthode de prise de vue. L'histoire est sympathique. C'est un film avec une fois de plus certaines longueurs ( décidément en ce moment c'est à la mode ) mais qui reste frais et non chalant par certains aspects.
Ajoutée le 24 juil. 2006 à 14h28
JayJay609
27 abonnés |
Lire ses 900 critiques
0.5 - Nul
Marre du nouveau système de notation d'Allociné !!!
Ajoutée le 23 juil. 2006 à 12h00
pingreen
Lire ses 6 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Excellent!!! Les acteurs sont superbes et le scénar est très marrant, détendant... pour ceux qui aime l'onirisme et le loufoque absurde, c'est parfait!!!
Ajoutée le 22 juil. 2006 à 13h19
Wafabj
Lire ses 3 critiques
4 - Très bien
Tu y vas un peu fort Mahood, non??
cE FILM est original, il est abstrait. Bien sur comme on aime ce qui est sensé on ne peut pas aimer les USA d'Albert.
Il fait Oeuvre d'un OVNI sur la toile ciné francaise, je lai trouve tres attachant et l'interpretation est excellente. C'est un film hos categorie et ca ne peut faire que du bien ....
Ajoutée le 21 juil. 2006 à 16h43
autostop
Lire ses 2 critiques
4 - Très bien
Comment? Le desert peut rafraîchir? eh oui, par les temps qui courent, rien ne vaut une salle climatisée et une comédie innovante, légère et frâiche comme un cornet.
Inédit, ce film est une oasis dans la morosité ambiante des sorties. Drôles, étranges, touchantes mais jamais grotesques,les aventures d'Albert se regarde avec un réel plaisir et nous arrachent au quotidien de la plus belle manière qui soit.
Ajoutée le 21 juil. 2006 à 15h40
vautron
Lire ses 3 critiques
5 - Chef d'oeuvre
C'est loufoque et délirant à souhait. Un grand moment de plaisir. On est dans un univers à mi chemin entre Arizona Dream et Bagdad Café.
Très belle interprétation des comédiens.
Ajoutée le 21 juil. 2006 à 13h44
mahood
Lire ses 28 critiques
0.5 - Nul
Une bouse sans nom, c'est une honte de la part de certains medias de nous avoir vendu l'originalité du propos et les trouvailles de mise en scène. Les acteurs sont si faux que ça en est triste, la photo et le cadre sont 100% téléfilm, l'histoire est mal tournée, rarement intéressante et souvent grotesque. Voilà le mot qui définit le mieux l'intégralité de la chose : grotesque. N'allez surtout pas y perdre votre temps!
Ajoutée le 19 juil. 2006 à 16h27
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui