2 abonnés | Lire ses 414 critiques |
Parfois drole mais c'est tellement d'un nièvreux que tu te demande comment tu as put regarder ça.
Ajoutée le 31 déc. à 08h35 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
2 abonnés | Lire ses 414 critiques |
Ajoutée le 31 déc. à 08h35 Signaler un abus
13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |
C’est le genre de petite comédie qui fait un bien fou. Rien à voir avec « la vraie vie ». Vive les doux dingues ! Le monde est bien sérieux et triste sans eux. Humour bon enfant, sans sarcasme, sans cynisme, sans mots d’esprit, et surtout sans vulgarité. Humour des rêveurs et sentimentaux. Pierre Richard, du haut de ses soixante-dix berges est toujours aussi sympa, tendre, inimitable et ça fait plaisir d’apprendre que dans la génération des trentenaires d’aujourd’hui, certains lui vouent un véritable culte. Pierre François Martin-Laval est de ceux-là et se débrouille pas mal dans le rôle du fils qui s’est donné comme objectif, dès sa tendre enfance, d’épouser son élue – pas pressée du tout… Une fois « grande », c’est Julie Depardieu qui nous régale, tant elle est naturellement drôle, sympathique et sexy. Et l’on oublie son rôle de « nunuche » dans « Toi et moi », car elle vaut mieux que ça ! C’est le genre de film qui rend heureux, bêtement et sainement heureux, si ce n’est qu’un moment. Autant dire que dans « la vraie vie » d’aujourd’hui, ce n’est pas rien.
Ajoutée le 21 oct. à 00h09 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 789 critiques |
"C'est bien un film de Pef qu'Essaye-moi, une histoire de coeur un peu cucul comme son personnage, pas franchement crédible et qui peine à faire rire par trop de systématisme." (aVoir-aLire.com)
Ajoutée le 14 sept. à 20h36 Signaler un abus
34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |
Oui c'est ..... une comédie romantique ... Qui a le mérite d'exister. Au moins.
Ajoutée le 09 sept. à 15h34 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 131 critiques |
Tout ce que j'aime dans une comédie. Des gags efficaces (PEF, excellent dans le comique visuel), de la poésie, du rythme et de bons dialogues.
Ajoutée le 26 août à 16h55 Signaler un abus
21 abonnés | Lire ses 1566 critiques |
Je me demande comment ce gros neuneu puéril a pu devenir cosmonaute ?
Ajoutée le 21 avr. à 12h07 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 213 critiques |
Une très belle comédie romantique, à laquelle il manque juste un brin d'expérience pour être très bonne. Les premières minutes tendant à inquiéter un peu, à la fois en raison d'un jeu d'acteurs a priori assez médiocre -le premier dialogue entre PEF et Julie Depardieu est... dérangeant sur ce point- et d'une réalisation plutôt lente et convenue. C'est donc la boule au ventre qu'on attaque le vif du sujet, mais toutes les craintes qui ont pu voir le jour se dissipent peu à peu. Pef ayant relativement peu de lignes sérieuses à prononcer -ce fameux dialogue en comprenant la majorité-, il peut s'adonner à son art de la meilleure manière possible, et c'est un grand Pouf le cascadeur -entre autres- que l'on retrouve une fois l'instant de timidité estompé. Julie Depardieu semble toujours un peu perdue dans son rôle, mais c'est moins visible qu'au début et ça ne dérange pas plus que ça. Mais les plus grands éclats de rire proviennent des personnages secondaires, dont un Pierre Richard magistral qui laisse s'exprimer son âme d'enfant avec une telle innocence... et Isabelle Nanty dont la moindre phrase, la moindre expression faciale porte à sourire, voire beaucoup plus. On suit tous ces personnages tout au long d'une sorte d'hymne à l'innocence, à l'enfance, chacun est dans son monde et la découverte d'une partie de soi profondément enfouie constitue en quelque sorte l'élement déclencheur qui permet la réunion harmonieuse de ces deux mondes. Le scénario est amusant et intéressant, bien que sans surprise majeure, la réalisation est plutôt banale... Mais sincèrement, on ne peut que s'émerveiller devant ces grands enfants, et en redemander plus.
Ajoutée le 25 janv. à 20h07 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 15 critiques |
Un film haut en couleur où les 4 acteurs principaux sont parfaits !
Ajoutée le 17 déc. à 20h44 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |
PEF, que dire de plus j'imagine sont univers comme ça, j'aimerais avoir le même
Ajoutée le 19 nov. à 13h25 Signaler un abus
21 abonnés | Lire ses 1487 critiques |
Un petit film mignon mais un peu trop simple dans l'ensemble. Pef est bon mais énervant de temps en temps, Pierre Richard marrant, je ne vois pas en quoi on trouve Julie Depardieu jolie mais bon... Sinon c'est dommage qu'il manque un peu plus de piquant à cette comédie pour en faire quelque chose de bien.
Ajoutée le 27 oct. à 20h42 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
185 596 vues
De Eric Toledano, Olivier Nakache