L’événement - Final Fantasy VII : Advent Children Complete
3,2
7631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 décembre 2012
Fan de final fantasy je ne pouvais pas rater ce film...c'est une déception. En même temps un si grand jeu ne pouvais pas être représente par une production de seconde zone. On va commencer par le négatif : mais c'est quoi ce scénario! Mickael BAY a du être engagé; les voies passent encore mais les textes en français sont ridicules (je ne me prononce pas sur la vo je n'ai pas vu) et la bande son c'est de la pur m.... moi qui aime le son de la guitare, les musiques puissantes mais la ça ne passe pas; de plus les musique d’origines sont remixe à cette sauce c'est pitoyable. Sinon du côté positif des personnages et animation très réussie (pour l'année de création) et l'univers est malgré tout bien repris. Pour conclure regardé le si vous êtes fan même si vous serai forcement déçu les autres passé votre chemin.
Publiée le 19 décembre 2012
Je suis une grande fan de Final Fantasy VII et ce film est splendide. Outre le fait que je préfère la version longue, car plus explicative et donc, plus compréhensive, les images sont magnifiques, les caractères des personnages sont respectés et Sephiroth a trop la classe. Cloud est vraiment très beau. Bon film surtout pour les fans !
Publiée le 4 décembre 2012
Un film d'animation fait par des fans pour des fans, voila comment résumer FFVII Advent Children.
Difficile de revenir après le scénario du jeu éponyme car la boucle était bouclé mais pour faire un long métrage sur FFVII, il fallait bien faire revenir Sephiroth ce qui nous donne un scénar qui sert plus d'excuse pour son retour qu'autre chose.
Personnellement cela ne m'as pas déranger dans le sens ou le reste est d'une très grande qualité, les combats sont très dynamique, l' animation est magnifique et la bande originale reprend les thème principaux du jeu en version remix, un plaisir pour les oreilles !
Ce film nous permet de retrouver nos héros une dernière fois et ce replonger dans ce riche univers pendant deux heures de pur nostalgie.
Je regretterais néanmoins, le fet de pas avoir retrouver le cosmos canyon ou encore d'autre ville bien sympa car tout ce passe pratiquement a Midgar c'est un peu dommage et j'aurais bien voulu voir un ptit chocobo aussi :)
Et pour finir la version COMPLETE en Bluray est beaucoup mieux, une demie heure de plus et la qualité HD bien sur et tout ça ce regarde en VOSTFR pour mieux apprécié !
Publiée le 20 novembre 2012
Euh... ? Visuellement c'est ok, même si on préférera la modélisation plus tendre des studios Pixar, mais niveau scénario c'est le vide béant. Tellement plat qu'on en rit !
Publiée le 2 octobre 2012
J'ais largement adoré le 1er film Final Fantasy qui avait une histoire, une profondeur qui est de nos jours techniquement à la hauteur. FFVII Advent Children est une suite on va dire direct du jeux éponyme (oui bcp de joueurs non pas vu la dernière vidéo qui se passe très très longtemps après et là dans le film même pas 2 ans se sont écoulés lol) FFVII est techniquement une réussite, très dynamique mais au scénario très légers deplus pour ceux qui n'ont pas jouer, il ya de nombreuses zones d'ombres. Toutes les thématiques du jeux envolés pour une beauté visuelle entrecoupés de scénes de bastons sans queues ni tête et à l'histoire insipide.
Publiée le 19 septembre 2012
Attention, ce film n'est pas à regarder comme s'il s'agissait du dernier Die Hard. Si vous n'êtes pas friand de l'univers Final Fantasy, pas sûr que vous aimiez ou compreniez ce film. Si comme moi vous êtes un mordu de longue date, je peux vous assurer que vous passerez un bon, très bon moment. Certains regrettent que l'action prennent le dessus sur l'histoire, d'autres non. Je fais partie des autres. Quand on s'attaque à un film basé sur un jeu au scénario aussi complexe que profond, il faut savoir doser l'action et le blabla, pour ne pas ennuyer le spectateur. Difficile de résumer l'histoire de Final Fantasy VII en si peu de temps pour remettre tout le monde à niveau, et initier les nouveaux venus. C'est pourquoi je comprends le choix de Nomura de rendre l'action plus présente, au lieu de l'histoire.

Toucher un public plus large avec de l'action, pour leur donner envie de découvrir le jeu, plutôt que de cibler uniquement les fans, au détriment des plus jeunes d'entre nous. Advent Children ne raconte rien de plus, l'histoire ne prend pas de tournant décisif et aucun protagoniste ne meurt. C'est encore Cloud avec ses états d'âme, face à un nouvel ennemi. Avec, comme on s'y attend, le retour de la part sombre qui sommeille en lui.

Advent Children est un très bon film, en plus d'être un véritable délice pour les yeux. Je ne peux que recommander au puristes (ou nouveaux fans) la version Complete, retravaillée et comportant 30min de scènes en plus.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 28 août 2012
Super ambiance graphismes et animations epoustouflants mais l'histoire est un peu confuse et certains scenes d'action sont trop exagérées mais ça fait partie du genre on va dire, dans tous les cas ce film d'animation m'a assez étonné
Publiée le 22 août 2012
Etant une fan de Final Fantasy, je voulais vraiment voir ce film, et j'ai adoré!
Les personnages sont super (surtout Cloud!), il y a de l'action et un bon scenario. :)
Il est un peu "Les Gentils contre les méchants" mais il est tout de même excellent !
Publiée le 9 août 2012
Tout simplement un rêve de fan qui se réalise. Ce film est une beauté d'animation qui en plus de cela reprend les thèmes principaux du jeu en les réorchestrant de belle manière. L'histoire est bien amené et nous fait (re)découvrir un Cloud toujours plus tourmenté et stylisé. Un pur régal =)
Marsars
Marsars

Publiée le 24 juillet 2012
En tant qu'immense fan de la franchise Final Fantasy, et plus particulièrement du 7ème, je n'ai pu qu'apprécier ce long métrage aux qualités graphiques impressionnantes.
Toutefois, le très gros défaut du film (et pas des moindres) est que sa trame est absolument incompréhensible pour celui qui ne connaît pas le scénario du jeu vidéo FF VII. De ce fait, au lieu de s'ouvrir à un plus large public, les concepteurs ont préféré poursuivre sur la lancée quitte à refuser à ceux qui auraient pu être intéressés l'accès à leur univers (encore une fois à moins d'avoir fini le jeu ou tout au moins lu le scénario de celui-ci). Je reproche également la surenchère de personnages dont certains sont montrés à l'écran uniquement pour contenter les fans qui les ont pris en affection.
Ceci dit, pour un spectateur averti, Advent Children reste un film d'animation bourré de qualités au potentiel non négligeable et dont l'univers pourrait être réexploité mais, s'il vous plait, en essayant plus de faire un bon long métrage et non un dessin animé uniquement destiné aux nostalgiques du jeu vidéo.
Publiée le 9 juillet 2012
Nul et affligeant ! Ce film est une daube absolue ! Les réalisateurs n'ont basé le film que sur une seule chose la technique. Donc beaucoup de scènes de combat à n'en plus finir, et terriblement ennuyantes ! Car sans queue ni tête ! Il n'y a aucun enjeu scénaristique.

Connaissant le jeu mais n'y ayant pas jouer je peux dire qu'il est impossible de comprendre l'histoire. C'est vide c'est creux, ok les images sont faites avec beaucoup de technicité, mais pour quel intérêt ? Car on passe à côté de l'essentiel ! Ils ont voulu en mettre plein les yeux mais ça fait pas un bon film !

Sérieux j'ai agonisé pendant l'heure quarante que dure le film !

A éviter absolument !
Publiée le 18 juin 2013
Après une suite tant attendue en jeu vidéo, Squaresoft nous prend à contre pied (encore!!!) et nous livre ici un petit bijou d'animation. Un vrai régal à découvrir et re-découvrir.
Marc L
Marc L

Publiée le 19 juin 2014
La suite du superbe jeu culte mis en images dans un film de synthèse tout bonnement magnifique et d'une beauté irréprochable. Déjà, ça fait énormément plaisir de voir une suite, de se replonger dans l'univers du meilleur jeu du monde, avec les personnages cultes enfin mis en synthèse et que l'on peut entendre ! (A regarder en VO naturellement). Graphiquement parfait, respecté, chaque détail est là, une tuerie en HD ! Square oblige, la réalisation est vraiment superbe. L'équipe a fait un travail irréprochable, des fans du jeu probablement. L'ambiance est également là, magnifique aussi, les plans et la musique donne ce cachet si épique et si japonais qui suit avec cohérence le jeu. Ce sont les combats, les scènes d'action qui font de ce film un véritable régal à regarder. Les combats sont MA-GNI-FIQUES je n'ai jamais vu des combats aussi biens et beaux que dans ce film et les FF en général. La encore c'est cohérent, beau, Dieu que c'est beau tous ces éclats entre les épées immenses qui s'entrechoquent ! Les poursuites en moto aussi ! Son parfait, image parfaite, histoire cohérente et intéressante, ça aurait pu être raté mais c'est très réussi. Retrouver ces personnages dans cet univers si parfait, j'adore. Tous les fans adoreront. Vive la version longue ! Un chef d'oeuvre a voir même pour ceux qui n'ont pas faits le jeu (Honte à eux au passage !!!) 18/20
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 15 octobre 2012
Ca a été le premier et au jour d'aujourd'hui le seul manga que j'ai regardé j'ai trouver ca très agréable, certe un peu trop sur la fin. J'ai beaucoup apprécié les images très bien faite surtout dans le détail. Mais malgré tout ca je ne suis pas fan de ce style.
Publiée le 17 février 2012
Les images de syntèses sont à tomber par terre, les scènes de baston sont ahurissantes et un véritable univers est mis en place. Dommage que le méchant de l'histoire soit aussi ridicule...