Final fantasy VII : Advent Children

Poster ma critique
44%
23%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Fodscraft
8 abonnés |
Lire ses 32 critiques
4 - Très bien
A l’origine de ce film, il y a une série de jeu vidéo japonais devenu un phénomène de société. Chaque opus n’a de commun que le nom, Final Fantasy, et des références fantastiques. L’intrigue, les personnages, le système de jeu, le monde même, sont différents.
Le septième opus marqua les esprits, utilisa des cinématiques (encore rare à l’époque) et s’exporta dans le monde entier. Devant le succès de ce RPG (Role Playing Game : jeu de rôle sur ordinateur), la branche cinématique de la société Square Enix créa et monta une suite, qui devint un film.
Dans le jeu, Cloud et ses amis doivent contrer Sephiroth, un ancien soldat tout puissant qui menace la planète entière.
C'est un vrai plaisir de retrouver ces personnages et cet univers si particulier, même si le scénario reste un prétexte...
Ajoutée le 12 avr. 2012 à 16h40
Shake-Appeal
43 abonnés |
Lire ses 350 critiques
3 - Pas mal
Faut accrocher à l'univers Final Fantasy sinon ca n'est pas trop digne d'interet, sinon l'image est réussit, très même, et l'histoire est assez intéressante, mais il faut être un geek pour apprécier.
Ajoutée le 11 avr. 2012 à 02h59
Vous avez vu Final fantasy VII : Advent Children ?
Poster ma critique
Akamaru
127 abonnés |
Lire ses 2741 critiques
2 - Pas terrible
En tant que fan absolu de la saga vidéoludique Final Fantasy,il m'était indispensable de découvrir le long-métrage adapté du meilleur épisode sur les 13(et quelques spin-offs!)existants à ce jour."Final Fantasy VII Advent Children"(2005)raconte ce qui se passe après les évènements du jeu.Cloud Strife tente de contrer les agissements du gang de Kadaj qui veut ressusciter l'infernal Sephiroth,qui mit la Terre au bord du chaos.Si visuellement,il n' y a pas grand chose à dire sur les superbes images de synthèse,mises en valeur par les ralentis(encore que les personnages manquent d'expressivité),le traitement scénaristique est plutôt cacophonique.Pou un non-initié au jeu,c'est impossible de comprendre vraiment de quoi il en retourne.De toute façon,Tetsuya Nomura et son équipe éludent tout simplement les explications pour privilégier les combats "bigger than life" et l'action non-stop.Tout ceci est rébarbatif à la longue.On se croirait dans un OAV bien manichéen.De plus,en dehors de Cloud,les personnages mythiques(Barrett,Red XIII,Vincent...)ne font qu'une brève apparition.Il y a arnaque sur la marchandise...
Ajoutée le 23 févr. 2012 à 11h21
MadAngelus
23 abonnés |
Lire ses 438 critiques
3 - Pas mal
FFVII:AC est époustouflant graphiquement, techniquement, par ses scènes de combat très spectaculaires, de plus, tout est très fan-service, on retrouve tous les personnages, des réarrangements musicaux, etc. Cependant à cause de son scénario timbre poste et de son développement maladroit, impossible d'apprécier plus que ça le film. Mention Pas Mal.
Ajoutée le 31 janv. 2012 à 10h40
Kane Arius
2 abonnés |
Lire ses 68 critiques
4 - Très bien
Les images de syntèses sont à tomber par terre, les scènes de baston sont ahurissantes et un véritable univers est mis en place. Dommage que le méchant de l'histoire soit aussi ridicule...
Ajoutée le 05 janv. 2012 à 19h26
ToTo843
Lire ses 5 critiques
2.5 - Moyen
Je viens de visionner le film et je suis vraiment partagé...
Je concede que pour les non initiés ce film est a la limite du regardable, en revanche pour les initiés, quel veritable bonheur de voir les persos de FFVII en HD (meme si autant etonnant que ce soit ils perdent un peu de leur âme, elle est comme lissée par la technique).
Ensuite, j'aurais apprecié un film beaucoup plus calme, certes il aurait fallu garder le combat contre Sephiroth qui est visuellement splendide et qui est surtout accompagné du celebrissime "One winged angel".
Après il y a de grosses incoherences avec le scenar du jeu, je passerais devant leur incalculable nombre mais les fans du jeu me comprendront.
Je vais maintenant conclure sur la grosse abscence du film: Aerith.
J'ai été tres deçu de ne pas plus la voir, encore je peux conceder que square n'a pas plus developpé le personnage etant donné qu'il est mort mais ils ont entaché sa memoire par de maintes occasions:
-"Gaia fit ainsi sortir la riviere de la vie pour mettre fin au carnage", phrase du debut du film totalement fausse, c'est AERITH qui a guidé la rivière de la vie pour sauver Midgar!!
-Ensuite la scene de combat dans la foret des anciens je suis pas du tout d'accord mais en plus le fait qu'ils se battent au lac ou Cloud immerge Aerith m'ecoeure au plus au point, c'est comme un lieu sacré!!!
-Finalement, mauvaise gestion musicale et visuelle, a maintes reprises dans le film on entend le Aerith theme et on entraperçoit Aerith, on commence a pleurer, une vraie sequence emotion, et la d'un seul coup t'entends le bruit de la moto de Cloud qui part se battre contre les "super vilains". Je sais pas moi, ils auraient pas pu laisser le Aerith's theme comme quand tu te bats contre Jenova dans le jeu apres la mort de Aerith? Un somptueux melange de desespoir de tristesse et de rage? Mais non, ça faisait trop bien pour ces messieurs de Square.
Pour conclure je dirais donc que ce film n'est pas conseillé aux non initiés. Et ensuite il pourra eventuellement plaire aux fans:
-plus a ce qui aimaient FFVII comme un simple Rpg
-moins a ceux qui jouaient a FFVII pour le coté jeu mais surtout pour vivre cette histoire epique au travers de personnages tres loin d'etre aussi creux que dans le film.
Ajoutée le 29 oct. 2011 à 01h54
cactusvolant
7 abonnés |
Lire ses 407 critiques
3 - Pas mal
Un début plus long que long, et une suite qui enchaînera uniquement des combats entre les différents personnages. On peut aimer, on peut détester, tous les avis sont justes. Niveau animation et réalisation, y'a pas à dire : ça en jette un max ! Vraiment aucune reproche ; l'ensemble à dû prendre un certain paquet d'heures pour que ce soit si propre et si fluide ! Après, niveau scénario ben... Y'a pas grand chose... Le scénario ne sert en fait pas à grand chose et ne mène vraiment à nulle part. Mais le plus pénible reste ce désir d'en jeter un max ! Tous les persos sont imprégnés d'un sang-froid à toute épreuve et d'un pragmatisme inviolable, le tout recouvert de "pauses super-classes" et de "mouvements trop cool qui déchire". Et ça recouvre vraiment un bon 90% du film ; alors l'overdose, elle y est clairement. Mais faut avouer que quand on était ado, c'était vraiment trop top génial ! Aujourd'hui avec le recul, c'est juste bon à nous occuper lors d'une soirée geek...
Ajoutée le 10 oct. 2011 à 10h46
vanarhost74
Lire ses 44 critiques
1 - Très mauvais
On offre un nouveau design aux personnages, on présente tout les héros du jeu dont certains se remarquent à peine...et surtout on fait revivre le méchant du jeu le temps d'un combat...désolé mais ça ne suffit pas à faire un film, vite oubllier cette insulte au célèbre jeu vidéo...
Ajoutée le 05 sept. 2011 à 12h26
eldarkstone
3 abonnés |
Lire ses 343 critiques
4 - Très bien
En grand fan du jeu video d'origine que je suis, j'attendais ce film avec grande impatience, et je n'ai pas été déçu ! La qualité des images est magnifique, l'histoire suit ( presque ) les origines, avec les mêmes personnages et tout ce qui va avec ! Les non initiés devraient avoir un peu de mal a tout comprendre, mais devrait ravir les fans du genre !
Ajoutée le 01 sept. 2011 à 11h35
zivaboy
Lire ses 4 critiques
0.5 - Nul
Je suis un fan incontesté de la saga vidéoludique Final Fantasy, ayant fait tous les épisodes de la saga classique jusqu'au 13ème et malheureux dernier épisode. J'adore Final Fantasy VII pour différentes raisons : ambiance post apo, message écolo etc.
Mais ce film Advent Children, en plus de ne retransmettre en RIEN ce qu'est Final Fantasy VII, est une misérable bouse : chara design pathétique (et voix françaises également), scénario faussement complexe mais en fait affreusement creux (du coup, histoire inintéressante), scènes de bastons soporifiques et musique mal calée avec l'image. On s'endort du début à la fin. Et si on a le malheur de regarder, on vomit. On vomit du téléphone portable, on vomit du costume moulant, on vomit du bon sentiment, on vomit un Cloud en mode "ado branché mal dans sa peau mais un peu mystérieux quand même". Mais il fallait s'en douter, avec Nomura aux commandes comment peut-on avoir un bon truc? Surtout que le passage du jeu vidéo au cinéma, c'est souvent de la bouse. Mais là c'est plus que ça. En tous cas, Square a trouvé son filon pour se faire du fric auprès d'abrutis. La licence FFVII est bien juteuse. A vous faire dégouter du jeu original.
Ajoutée le 08 août 2011 à 15h33
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui