Un western d’un genre très particulier car jouant sans cesse sur les ressorts de la comédie, bien aidé en cela par l’impayable Terence Hill dont la présence ainsi que celles de la jeune Miou-Miou et de l’inattendu Robert Charlebois, constituent assurément l’un des attraits de ce film. Rappelant par moments quelques réalisations du maître Sergio Leone (séquences sans dialogue, phases d’observation des personnages, scènes de la vie décortiquées, mimiques diverses), la comparaison s’arrête rapidement tant le ton devient décalé, pour ne pas dire totalement loufoque. Malgré tout, un bon divertissement réalisé dans de splendides décors naturels.
Un genre de film qui eut son heure de gloire dans les années 70. Du western spagetti, avec de l'humour et de la dérision. A l'époque c'était assez anti-conformiste , loin des western US... mais cela a plutôt mal vieillit. Se laisse tout juste regarder..
"Un génie, deux associés, une cloche" est un western spaghettis assez sympathique. Voulant faire une sorte de parodie de "Mon nom est Personne" (on retrouve beaucoup de point similaire dans l'histoire...), cependant, c'est raté. Il est loin d'avoir le même niveau que ce dernier. Bémol, le scénario est assez petit et pas assez recherché, rajouté à cela la réalisation n'est pas top, ce qui donne un film qui peut être bien pour se détendre ou avec le cerveau déconnecté, mais pas un film qui restera éternellement dans nos mémoire.
Je n’ai pas vraiment aimé Un génie, deux associés, une cloche. Le scénario n’est pas très recherché, les dialogues sont à revoir, le film est peu intéressant et la mise en scène de Damiano Damiani et Sergio Leone pourrait être améliorée. Bref seuls les acteurs comme Terence Hill, Miou-Miou, Robert Charlebois sont convaincants, 05 / 20.
Ce film dure 2h pour un vide absolu de scénario,il manque absolument tout les ingrédients essentiel pour avoir un bon film,ou même un film tel que mon nom est personne.C'est un western sur un ton de comédie raté.Le film ne possède pas le moindre intérêt.
Un Génie, deux associés, une cloche est un western italien vraiment très médiocre. L'histoire se déroule au xix ème siècle, dans l'Ouest des Etats Unis. Un aventurier, son associé et une jeune femme se réunissent et luttent contre un officier malhonnête. Voilà un film qui se voulait parodique, un peu a l'image de Mon Nom est Personne, mais qui arrive très rarement a nous fare sourire faute à un sénario pas toujours très habile, malgré l'envie des comédiens. Justement le casting est assez surprenant. En effet au côté d'un Terence Hill très bon dans son rôle, nous retrouvons une Miou Miou plaisante et amusante, un Robert Charlebois pas vraiment très convaincant, ou encore un Patrick Mc Goohan étonnant. Mais le gros problême de ce western vient de la mise en scène du réalisateur Damiano Damiani ( l'intéressant El Chuncho et le surprenant Amityville 2 ) qui n'est pas du tout convaincante et même assez maladroite sur certaines scènes clés. Heureusement, il y a la sympathique musique de Ennio Morricone qui nous pousse à regarder le film jusqu'a la fin. Voilà pour moi un western tout de même très décevant, et qui est loin d'être indispensable pour les fans de ce genre.
Que dire ... je l'ai vu 500 fois, dont une de plus ce soir, et c'est toujours aussi jouissif. Ca transpire la bon humeur, rien que la musique suffit à donner la banane
Grosse merde bien décevante. Le scénario ne présente pour ainsi dire pas d'intérêt, le rythme est inexistant, contrairement aux longueurs qui elles sont bien présentes. La mise en scène a été bâclée, l'humour est très lourd. Je mets une étoile pour les prestations acceptables de Klaus Kinski et Patrick McGoohan. Mais Robert Charlebois a eu raison de ne plus faire de cinéma après ce film, car il n'est pas fait pour ça, on s'en rend compte dès qu'il apparaît l'écran... Comment a-t-on pu réaliser cette daube ? Et qui a été assez fou pour la produire ?
Véritable OVNI du western spaghetti, plein d'inventivité et de bonne humeur contagieuse avec un casting éclectique. Un bon délire a regarder en famille. Ne boudons pas notre plaisir, acceptons de redevenir enfant pendant deux heures.
Un western spaghetti complètement nul et qui n'arrive pas à attirer notre attention. Quant à la musique d'Ennio Moricone qui nous enchante habituellement, elle nous monte à la tête cette fois-ci.
Ne vous fiez pas au casting attractif d'Un Génie, deux associés, une cloche qui laissait envisager une parodie de western aussi bonne que Mon nom est Personne car il n'en est rien. Le film ne parvient pas à nous faire rire malgré ses bons acteurs, le blabla prend trop de place au détriment de l'action, seule la poursuite finale est agréable à voir. Quant à la musique de Morricone elle est toujours aussi mélodieuse à entendre même s'il ne signe pas ici sa meilleure composition.