L'Opération Corned beef
9374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 14 avril 2024
Un film qui ne se prend pas du tout au sérieux...

Déjà, l'histoire et l'intrigue du film sont très pompé d'autres films. Par conséquent, les situations sont souvent prévisibles.

Et le fait d'avoir retranscrit ça en comédie française n'arrange pas les choses. Les blagues sont juste plus nombreuses.

Bien que j'aime le groupe avec ces acteurs, cela ne rattrape pas la médiocrité de l'histoire.

À fuir.
SociN
SociN

Publiée le 14 avril 2024
Une bonne comédie, au rythme soutenu (peut-être un peu trop saccadé parfois, à la limite de l'hystérie). Dommage que la scène d'introduction soit si violente (la cervelle explosée par un pistolet...). Les seconds rôles (Jacques François, Valérie Lemercier, Isabelle Renauld, Mireille Rufel) sont excellents !
Manu Blues
Manu Blues

Publiée le 12 avril 2024
Cultissime,
Comme le bon vin, prends de la valeur en vieillissant,
Bonnes blagues, rythme endiablé, courses poursuites a l'ancienne et une BX Citroën devenue légendaire !
Michaël
Michaël

Publiée le 4 janvier 2024
Je ne suis pas très doué pour reconnaître un réalisateur grâce à un film, mais Jean-Marie Poiré me saute à chaque fois aux yeux (comme Quentin Dupieux ou Jordan Peele dans d'autres styles). Mais le problème est que je n'aime pas forcément le style de Jean-Marie Poiré avec ses plans hyper rapides, ses gros plans et sa direction d'acteurs.

Enfin, ça marche très bien dans Les anges gardiens ou dans Les visiteurs, mais là ça m'a saoulé. Et puis Jean Reno en fait beaucoup trop et je n'aime pas le voir comme ça.

Pour ce qui est du pitch, une vague histoire d'espionnage/histoire de couple, pas crédible pour un sou. Quelques moments donnent le sourire mais pas assez pour faire de ce film une comédie.

J'ai déjà dit que Jean Reno en faisait beaucoup trop là-dedans ?
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 24 janvier 2024
Un film assez bien construit pour qu'on ne s'ennuie pas de nombreux passages amusants avec quelques passages a vide tout de même
JSCooper
JSCooper

Publiée le 12 avril 2024
"L'opération corned beef" est une hilarante comédie d’espionnage menée tambour battant avec son lot de scènes et de répliques inoubliables.
Oui, Jean-Marie Poiré pourrait faire (encore) mieux, notamment vu le talent dont il fait preuve lors de la scène d'introduction, mais pour moi le divertissement est au sommet.
On ne se lasse pas de revoir encore et encore certaines scènes cultes.
stallonefan62

Publiée le 29 novembre 2023
Une très bonne comédie où les scènes de rigolade s'enchainent avec certains passages très marrants !! Le tout avec un excellent casting !!
Objectivons

Publiée le 3 septembre 2023
Si Christian Clavier est énervant - comme assez souvent -, son rôle lui convient, tout comme pour Jean Reno avec le sien. Ce n'est pas un grand film mais il est divertissant et c'est tout ce que j'en espérais.
William Mccord
William Mccord

Publiée le 1 septembre 2023
A écouter dans une cx.... blague à part un film marrant qui montre bien les tensions dst dgse. Un gros budget qui se voit, ça se regarde sans prise de tête.
cinéman
cinéman

Publiée le 11 août 2023
L'histoire d'espionnage aux plus hautes instances de l'état sert de prétexte artificiel au duo Reno / Clavier, dont l'humour tourne essentiellement autour de la femme qu'ils se partagent malgré eux. C'est rythmé, enjoué, dynamique, ça se laisse regarder, mais en fin de compte on ne sent pas de fil directeur assez solide, cela reste confus. L'humour ne sauve pas cet écueil : les gags s'enchainent constamment mais ne soulèvent jamais de rires francs.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 10 août 2023
Une très bonne comédie française de Jean-Marie Poiré qui réunit Christian Clavier, Jean Reno et Valérie Lemercier.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 10 août 2023
Une grosse pantomime, comédie d'espionnage avec Réno en gros bras et Clavier en irascible excité ignare de Poiré. Non pas que cela ne leur aille pas mais on est loin des visiteurs qui arriveront deux ans après. Pantalonnades c'est ce qui peut définir ce film qui recèle un duo qui prendra une tout autre dimension avec l'univers bien plus original des visiteurs.
F PATON
F PATON

Publiée le 6 juillet 2023
Une dinguerie, aucun temps mort, une vraie comédie , chapeau Mr Poiré, Reno et Clavier sont juste énormes
rocky6
rocky6

Publiée le 1 avril 2023
Une comédie d'espionnage très réussie. Jean-Marie Poiré filme ces aventures avec un sens du rythme bien développé. Jean Reno et Christian forment un duo détonnant. Il y a des situations très drôles et on ne s'ennuie jamais. Cette première rencontre entre Poiré, Clavier et Reno annonçait "Les visiteurs". A voir ou revoir.
Publiée le 1 février 2023
Très bonne comédie d'espionnage. On retrouve la future équipe du génial "Les visiteurs", le réalisateur comme les acteurs et le compositeur (Eric Lévi).