9371 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
HarlemSnake
Publiée le 24 août 2013
Une comédie, remplie d' actions et de quiproquos, réussite grâce à un duo Clavier-Reno irrésistible. Deux caractères bien différents liés pour une aventure burlesque de part un scénario divertissant.
Bonne première collaboration pour le duo Clavier-Reno. C'est sympa, divertissant, drôle.... Très agréable comédie signé par Jean-Marie Poiré ("Les Visiteurs", "Le Père Noël est une ordure", "Papy fait de la résistance"...).
Comédie d'espionnage donnant lieu à tout en tas de quiproquos. Dans lequel le duo Clavier, Reno fonctionne parfaitement. La comédie reste sympathique sans être hilarante d'un bout à l'autre elle réserve toutefois certains bons gags.
Film passable mais il ne vaut pas les incontournables "Les Visiteurs"! Christian Clavier est drôle dans son rôle de riche coincé naïf. Il y avait de bonnes scènes drôles mais parfois c'était trop dans l'excès (par exemple quand la bonne sœur se fait percuter par plusieurs voitures). A voir si vous voulez vous vider la tête et passer du bon temps devant un film humoristique français, mais ce n'est pas le meilleur loin de là!
Comédie sympa avec le duo Reno Clavier qui fonctionne a merveille , histoire bien ficelé remplis de quiproquo , les gens qui ont aimé "Les Visiteurs" devraient adorer ce film .
" l'operation corned beef " très bonne comédie d'action française des années 90 . C'est l'histoire d'un agent secret français ( excellent jean Reno ) qui pour réussir une mission d'espionnage est contraint de faire divorcer un couple en mettant une maîtresse dans les bras du mari ( génial Christian clavier ) . Mais voilà que ce dernier qui va vouloir reconquérir sa femme ( Valérie Lemercier) à tout prix va devenir un véritable boulet pour notre agent secret à qui il risque de faire échouer sa mission à tout moment ... " l'operation corned beef " est une très bonne comédie d'action française signé Jean Marie poiré le spécialiste des comédies cultes française ( Papy fait de la resistance , le père noël est une ordure , les visiteurs 1 et 2 , les Anges gardiens ...) . Le scénario est bien sympa celui d'un agent secret qui va devoir faire divorcer un couple pour réussir une mission d'espionnage mais dont le mari qui va vouloir reconquérir sa femme va devenir un vrai boulet pour lui en risquant de lui faire échouer sa mission ce qui va donner lieu a des moments hilarants . Le casting est royale . Jean Reno est excellent dans le rôle de cette agent secret qui va devoir supporter bien malgré lui un type qu'il a été contraint de faire divorcer pour sa mission jouer à merveille par Christan clavier . 2 ans avant le triomphe des " visiteurs " jean marie poiré réunissait déjà le tandem clavier / Reno . Le tandem clavier / Reno fonctionne a merveille et fait des étincelles pour notre plus grand plaisir nous regalant de répliques et scènes hilarantes . Le reste du casting est aussi très bon avec nottament la sublime isabelle Renault dans le rôle de la femme de Jean Reno , Valérie lemercier qui joue la femme de Christian clavier et Jacques François dans le rôle du patron de Jean réno . Une comédie d'action qui allie avec brio action et humour . Un film remplit de belles scénes d'actions , de scènes très drôles ( Jean Reno qui découvre que c'est sa femme qui couche avec Christian clavier , Christian clavier qui parle de la femme de jean Reno dans la voiture ... ) et de répliques hilarantes ( vous avez déjà vu le cul d'un éléphant sa s'oublie pas et Ben la c'est pareil , ha maintenant on se tutoie ok comme tu voudra , ho mais c'est une queue ... ) . Sans oublier la musique très bonne qui colle à merveille à l'ambiance du film . Une comédie a ne pas surtout pas louper . Fous rire garantit .
Le duo Reno-Clavier fonctionne a merveille....Je crois que je prefere celui ci aux visiteurs...Clavier dans son role de mec irritant excelle....Pour moi,c'est un des films ou il s'en sort le mieux.
Sorte de parodie des films d'espionnage, on peut regretter un manque de gags car on rit finalement assez peu si ce n'est la fameuse scène de la voiture avec Reno. Il y a bien pire comme film français, soyons indulgent et reconnaissons qu'on ne s'ennuie pas à suivre les péripéties présentées et les colères de Reno.
J'ai adoré les dialogues et les répliques qui m'ont bien fait tordre de rire, surtout avec un Jean Reno très rustre mais teinté de comique qui se complète décidément bien avec le talent de Christian Clavier. Une comédie égayante de Jean-Marie Poiré.
"L'Opération Corned beef" réunit Jean Reno et Christian Clavier autour de Jean-Marie Poiré, trio qui sera repris deux ans plus tard pour la comédie culte, "Les Visiteurs". Le scénario se base sur un concept amusant, assez original, avec une bonne idée de départ, une intrigue policière qui tourne rapidement en fiasco. Cependant, cette comédie manque globalement de véritable gag qui fonctionne, même si le duo d'acteur fonctionne et que Valérie Lemercier est vraiment très amusante, on sourit plus qu'on ne rigole, car l'humour est souvent trop poussif. Malgré cela, il est indéniable que 'L'Opération Corned beef" est dans l'ensemble plaisant.