Mortelle randonnée
    •     12% - 5 critiques
    •     7% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    douggy77
    douggy77

29 abonnés | Lire ses 1709 critiques |

3.5 - Bien

Plus que son intrigue basée sur une course poursuite entre un flic et une criminelle ce sont bien les relations ambigües entre ces deux personnages et son traitement par le scénario plein de rrépliques signées par Michel Audiard qui font de ce polar une œuvre déroutante. Le regard porté par «l’œil », le personnage tourmenté au style melvillien de Michel Serrault, sur l’effrayante Catherine étant faite de d’autant de dégout que d’attraction et leurs liens étant laissés en suspens par la narration, le public ne peut rester de marbre devant cette enquête hors norme qui s’avère être avant tout une quête métaphysique entre deux êtres perdus cherchant vainement à se retrouver.

Ajoutée le 19 avr. 2012 à 21h23
    zanskar
    zanskar

1 abonné | Lire ses 274 critiques |

2 - Pas terrible

Je n'ai pas accroché, bizarre. Un peu trop loufoque et décalé, et dieu sait que j'adore Michel Serrault pourtant. Non, à part certaines scènes, dont la finale, je n'ai pas été enthousiasmé par ces personnages, encore moins par celui d'Adjani.

Ajoutée le 10 avr. 2012 à 13h39
    Vous avez vu Mortelle randonnée ?
    yoyo114
    yoyo114

16 abonnés | Lire ses 350 critiques |

4 - Très bien

Enfin un film qui sort de l’ordinaire ! Une œuvre noire, décalée et improbable, portée par l’interprétation du monstre sacré Michel Serrault. Quand on voit le film, on se pose une question : « que serait le cinéma français sans Serrault ? ». Surprenante, glaçante, poétique, jusqu’au final plein de folie et de doute, cette mortelle randonnée est un voyage dont on n’est pas sur de revenir indemne. Dommage pour les quelques baisses de rythme qu’accusent le film, notamment vers le milieu.

Ajoutée le 19 sept. 2011 à 17h24
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

3 - Pas mal

Un film policier noir avec Michel Serrault comme d'habitude grandiose, interprétant ici un personnage ambigu.

Ajoutée le 12 juin 2011 à 08h27
    kray
    kray

12 abonnés | Lire ses 1262 critiques |

4.5 - Excellent

Encore une performance époustouflante de serrault, alias l'oeil , personnage torturé au possible, confronté à une adjani vénéneuse . Un scénario de folie pour ce thriller étrange mais surtout excellent.

Ajoutée le 18 sept. 2010 à 20h08
    Eric Vaillant
    Eric Vaillant

3 abonnés | Lire ses 218 critiques |

3.5 - Bien

Un de ces films discrets et froids qui font leur charme. Même si y'a une tendence à trainer en cours de route, ce film reste très interessant et donc à connaître.

Ajoutée le 05 sept. 2010 à 22h01
    marmotte
    marmotte

1 abonné | Lire ses 34 critiques |

1 - Très mauvais

Rien à dire de plus que Urbain-F. Après un début prometteur, quelle déception !

Ajoutée le 09 nov. 2009 à 11h44
    Lenalee23
    Lenalee23

12 abonnés | Lire ses 369 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film fou de poèsie et magnifiquement bien menée par tous ses acteurs. Noir, drôle, mélancolique, lyrique, poétique tout les genres y passent et sonnent juste. A mon avis un des plus grand film français et peut être le plus grand.

Ajoutée le 25 oct. 2009 à 14h19
    Urbain-F
    Urbain-F

3 abonnés | Lire ses 71 critiques |

1 - Très mauvais

La première partie du film est un vrai régal. Le spectateur est sous le charme. Certes, dès le début, on ne croit pas à cette histoire quasi surréaliste. Qu'importe, les acteurs sont fabuleux, la photo est soignée et superbe, l'intrigue est captivante, étonnante, imprévisible... Malheureusement, au milieu du film, tout se gâte avec l'arrivée de Stéphane Audran et Guy Marchand, excellents acteurs, mais dont les rôles, 100% plaqués, n'ont pas leur place dans ce film. On est malheureux pour eux. La laideur prend le pas sur l'élégance, l'histoire devient de plus en plus malsaine, et on n'y croit plus du tout. Le réalisateur a fait le choix d'une descente aux enfers ; le problème est que les personnages n'ayant aucune épaisseur, le film nous est de plus en plus étranger et devient carrément insupportable. On a hâte que ça finisse... Au final, on a l'impression d'avoir été privé d'une fin qui s'annonçait magistrale, après une première partie brillante et jubilatoire.... J'ai failli mettre zéro étoile à ce film. Il reste quand même le jeu de deux merveilleux acteurs, Isabelle Adjani et Michel Serrault.

Ajoutée le 20 oct. 2009 à 12h27
    Abarai
    Abarai

25 abonnés | Lire ses 1275 critiques |

2 - Pas terrible

Claude Miller réunit Michel Serrault et Isabelle Adjani pour ce polar plutôt réussi, aux dialogues savoureux, signés Michel Audiart. Le rythme est agréable, ni trop soutenu, ni trop lent, et les acteurs sont convaincants. Le gros bémol ? Les musiques, gâchant le travail de la mise en scène avec des sonorités pitoyables. Mention spécial pour la fin, belle et poétique.

Ajoutée le 19 oct. 2009 à 19h15
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non