Dites-lui que je l'aime
    •     33% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    loulou451
    loulou451

20 abonnés | Lire ses 1187 critiques |

3 - Pas mal

On est loin ici des grandes oeuvres de Claude Miller, mais toutefois le film parvient à se maintenir grâce aux efforts conjugués de Miou-Miou et de Gérard Depardieu.

Ajoutée le 11 août à 18h27
    halou
    halou

11 abonnés | Lire ses 819 critiques |

3 - Pas mal

Film difficile de prime abord. Depardieu joue la perfection cet homme d'une complexité psychologique saisissant. Miller signe à nouveau un film de qualité.

Ajoutée le 21 mars à 00h19
    Vous avez vu Dites-lui que je l'aime ?
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Dans ce deuxième long-mètrage de Claude Miller qui nous entraîne dans les vertiges du subconscient, Gèrard Depardieu, fragile à l'extrême, incarne David Martinaud, petit comptable qui serait tout à fait normal et grisâtre comme tous les comptables de la terre...s'il ne nourrissait pas un amour dèmesurè pour Lise (La regrettèe Dominique Laffin, lumineuse en robe de mariè), jeune femme qu'il connaît depuis l'enfance mais qui a fait sa vie sans lui! Le film de Miller dècrit la montèe du dèsespoir puis de la violence chez cet homme ordinaire, qui va aller jusqu'au meurtre d'une autre femme (Juliette, interprètèe par Miou-Miou, dans le rôle superbe de la petite amie dèlaissèe et toujours fidèle, sa plus belle perf' avec "La dèrobade") qui elle, l'aimait vraiment! Ce qui intèresse le cinèaste dans cette oeuvre bouleversante qui nous oppresse par sa passion et sa violence contenue, c'est la description d'un amour fou qui refuse de tenir compte de la rèalitè! Le film n'eut pas le grand succès populaire mèritè, car le public de l'èpoque, refusa de s'identifier à ce point à un personnage qui poussait l'amour jusqu'à la folie meurtrière! A tort, "Dites-lui que je l'aime" est une oeuvre lyrique et tendue, filmè dans de beaux paysages savoyards, qui doit beaucoup à son trio de comèdiens Gèrard Depardieu-Miou-Miou-Dominique Laffin! Et puis son final dans la piscine molitor est un grand moment de cinèma...

Ajoutée le 28 févr. à 05h42
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

30 abonnés | Lire ses 861 critiques |

1 - Très mauvais

Attention film difficile,il vaut mieux être prévenu.C'est une oeuvre personnelle ambitieuse que je trouve ratée mais qui est courageuse.Filmer la folie de cette manière ou du moins un de ses aspects est presque sans espoir de réussite.C'est un film d'acteurs que Gérard Depardieu (29 ans) éclabousse par sa présence.L'ambiance est extrêmement malsaine puisque les sentiments sont pervertis et Dominique Laffin y concourt aussi beaucoup par son jeu fort ambigüe...Miou-Miou n'a pas un rôle lui permettant d'être crédible,cela lui convient mal.En fait, il y trop de personnages caricaturaux...Que le héros soit fêlé,c'est le sujet mais qu'il rencontre autant de gens stupides;c'est cela qui ne passe pas.Entre réalisme et onirisme, ce film hésite trop et la fin devient totalement incompréhensible car même les rêves doivent avoir un sens.Je pense que c'est un film vraiment difficile à conseiller.Seules les personnes comprenant bien les névroses obsessionnelles y trouveront leur compte.Du point de vue cinéma;il ne présente aucun intérêt.

Ajoutée le 05 oct. à 16h49
    defleppard
    defleppard

31 abonnés | Lire ses 1292 critiques |

4 - Très bien

Excellent casting de comédiens en devenir dans cet opus de Miller.

Ajoutée le 04 avr. à 15h47
    VincentLesageCritique
    VincentLesageCritique

105 abonnés | Lire ses 462 critiques |

2.5 - Moyen

L’introverti Depardieu vit dans l’obsession d’une femme, qui le rejète, jusqu’à en devenir vraiment dangereux. Et Miller filme parfaitement cette troublante personnalité.

Ajoutée le 24 avr. à 13h54

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non