Les Uns et les autres
    •     11% - 3 critiques
    •     19% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

4 - Très bien

Un bon Lelouch qui raconte la vie de plusieurs personnages de génération différente. Un film un peu long mais très touchant et plein d'humanité. Et quel casting !

Ajoutée le 08 févr. à 23h19
    Barabas Dupont
    Barabas Dupont

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Je viens de revoir, aujourd'hui, ce film en (DVD) comme la plupart des commentateurs. J' avais vu ce film lors de sa sortie en cinéma et je m' abstiendrai d' y ajouter mon avis bon ou mauvais. En revanche, le son du DVD est abominable; la voix off de Francis Huster est totalement inaudible, ainsi que les dialogues, même en poussant le volume à un niveau bien supérieur à la normale dans une pièce d' habitation. Mais alors dès que l' on entend les premières mesures des morceaux de musique, l' on se croirait dans une salle de concert. Précision utile, je n' ai pas de souvenir que cela se soit produit dans la salle de cinéma. Pour cette seule et unique raison je donne un zéro à ce DVD.

Ajoutée le 18 déc. à 20h58
    Vous avez vu Les Uns et les autres ?
    OliverWise
    OliverWise

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

0.5 - Nul

Faux et usage de faux. Voilà ce qu’est finalement ce prétendu chef-d’œuvre des années 80. Le jeu déphasé des comédiens, leurs dialogues inconsistants, leur maquillage raté qui voudrait qu’ils soient des vieillards alors qu’ils paraissent avoir 30 ans, les récits incompréhensibles, tout sonne faux. Vraiment, Lelouch veut-il nous émouvoir avec ce maigre fil rouge, ce spectacle caritatif final dans lequel des familles se rejoignent ? Pour essayer de renforcer un scénario décousu, c’est même assez douteux d’utiliser l’horreur de la déportation, maladroitement traitée… Il ne reste finalement que la chorégraphie de Béjart sur le boléro de Ravel… Mais tout cela ne méritait pas 3 heures « d’exercice de style » égocentrique et soporifique…

Ajoutée le 14 août à 00h01
    rolfgang
    rolfgang

1 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai vu ce film très jeune,à la tèlè,et il m'a profondèment marquè,par ses qualitès et son histoire dramatique,poignante.Une fresque comme je les aime.Une reconstitution historique de qualitè,soutenue par une belle bande son.J'ai plaisir à le revoir.

Ajoutée le 10 déc. à 19h23
    pgosse
    pgosse

2 abonnés | Lire ses 41 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sans contest la meilleure réalisation de Lelouch, outre le film de 3h sorti en salles en 1980, la version intégrale (en 5 épisodes et format 4/3 ) de durée 4h environ, nous offre des scènes inédites. Ce film est pour moi l'un des dix chefs d'oeuvre de ma vidéothèque qui en compte environ 2000 ! Tous les ingrédients indispensables à la réussite y figurent: L'histoire de trois générations successives, de la dernière guerre aux années 80 (et j'y suis particulièrement sensible en tant que de la génération intermédiaire) Une palette prestigieuse d'acteurs particulièrement performants, Une partition musicale envoutante (entre autre de Michel Legrand) en bref, un film fabuleux

Ajoutée le 09 déc. à 00h03
    RM900
    RM900

1 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je viens de revoir ce film que j'avais déjà vu il y a quelques années, mais qui ne m'avait pas laissé un grand souvenir. Désolé pour tous ceux qui n'ont pas aimé ce film, mais moi, cette fois-ci, j'ai été "scotché". Je me suis laissé prendre par la magie Lelouch, le jeu des acteurs, la musique et la chorégraphie. Il y a des grands moments d'émotion dans ce film, que j'ai vraiment redécouvert. Mon seul reproche, peut-être un tout petit peu long sur la première partie, et encore. Par contre, je viens d'avoir le dvd, et la qualité de la bande son laisse à désirer ? Dommage. Une version blu-ray ? Je suis preneur.

Ajoutée le 01 juin à 00h53

maxparis750
    maxparis750

1 abonné | Lire ses 14 critiques |

0.5 - Nul

Lelouch nous sort toujours des nanars ennuyants qui ne font rien pour accrocher le spectateur. J en garde un mauvais souvenir... Mais si encore c était son plus mauvais...

Ajoutée le 14 févr. à 02h28
    vadorbane93
    vadorbane93

3 abonnés | Lire ses 559 critiques |

4 - Très bien

Faussement audacieux , il vaut surtout pour sa distribution éclatante et particulièrement hétéroclite.

Ajoutée le 14 mai à 22h07
    Akamaru
    Akamaru

108 abonnés | Lire ses 2544 critiques |

3 - Pas mal

Le film le plus ambitieux et renversant de Claude Lelouch.Une fresque historique et musicale étalée sur près de 50 ans! Une entreprise titanesque sur le papier.Dans les faits,Lelouch rivalise d'astuces pour dynamiser son propos:chorégraphies tourbillantes,destins croisées et décroisés,petites histoires dans la grande,rapprochement de diverses nationalités(américain,russe,allemand et français).Un ballet parfaitement organisé laissant peu de placce à l'improvisation.A vouloir tout inclure en 3 heures,le cinéaste peut perdre le spectateur en route,lassé des multiples confusions et de la superficialité de l'ensemble. Il faut "être dedans" comme on dit.Une expérience qui relève plus du sensitif que du spirituel.Lelouch convoque un casting invraisemblable,duquel se dégage nettement James Caan et Géraldine Chaplin.Porté par une bande originale incessante de vigueur et de dynamisme(composée par Michel legrand et Francis Laï,s'il vous plait!),"Les uns et les autres"est le meilleur exemple de la virtuosité de son réalisateur.Le message final est des plus limpides:la réunion des peuples au-delà des séquelles de l'histoire,à travers l'amour de la musique.Vaste entreprise,partiellement réussie,un peu présomptueuse,mais hypnotique.

Ajoutée le 21 avr. à 00h22
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non