40 abonnés | Lire ses 249 critiques |
Amadeus c'est la vie de Mozart sur grand écran racontée par son rival,Antonio Salieri.Tom Hulce s'en sort vraiment bien en changeant toute idée qu'on avait pu se faire de Mozart en le présentant comme un bouffon égocentrique et arrogant au rire aigu.Mais pour Mozart,dès qu'il est question de musique,plus question de rigoler et c'est d'ailleurs son obsession pour la musique qui le perdra.Mais c'est surtout F.Murray Abraham(qui à gagne un Oscar pour le rôle)qui se démarque en jouant un Salieri redoutable qui en faisant semblant d'être ami avec Mozart lui voue en meme temps une haine absolue et en meme temps une grande admiration teintée de jalousie.Le film montre bien la chute de Mozart en le montrant fatigué et malade(le maquillage est d'ailleurs super bien fait!).Je rajouterai que les décors et les costumes sont vraiment biens et la musique juste formidable.Juste dommage que le film soit aussi long et que les scénaristes n'aient pas été le plus proche possible de la réalité par moments.Sinon c'est un vraiment un bon film.
Ajoutée le 19 mai 2012 à 01h41 Signaler un abus
En cours...