Jungle Fever
    •     0% - 0 critique
    •     5% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Maqroll
    Maqroll

26 abonnés | Lire ses 975 critiques |

2 - Pas terrible

Une fois de plus, Spike Lee me déçoit… Après une très bonne entame où les personnages et les situations sont habilement posés, le film dérape tout à coup dans un verbiage sans intérêt et devient une thèse – une de plus – sur le racisme. Tout le monde en prend pour son grade, Blancs et Noirs étant renvoyés sur un pied d’égalité en ce domaine dans un salmigondis de poncifs aussi éculés que vains. C’est certes généreux mais c’est surtout naïf, sans hauteur de vue et la fin est d’un conventionnel qui frise le ridicule. Mais plus que tout, le défaut majeur ici est de ne pas respecter les promesses du titre : Jungle Fever, la fièvre de la jungle… Il n’en est jamais question dans cette histoire d’amour tiédasse entre un noir de Harlem et une Italienne de Brooklyn qui semblent si peu faits l’un pour l’autre qu’on n’y croit à aucun moment. Un raté et deux étoiles pour la première demi-heure.

Ajoutée le 27 mars 2012 à 21h30
    Lyly2007
    Lyly2007

1 abonné | Lire ses 93 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Revu après 18 ans c'est un bon film qui m'a fait réfléchir et prendre des décisions importantes dans ma vie.

Ajoutée le 16 janv. 2011 à 17h25
    Vous avez vu Jungle Fever ?
    logan morpheus
    logan morpheus

6 abonnés | Lire ses 339 critiques |

2 - Pas terrible

Dans le genre drame inter-racial à voir, en voilà un; hélas s'il ne suffit pas d'avoir de bonnes intentions pour mettre en place une intrigue cette oeuvre a les qualités de ses défauts et ses héros, tout comme son alibi, ne sont pas ce qu'on croit: Ainsi, en dépit des apparences il est évident que J.Turturo obtient le centre d'intérêt d'une histoire parfois morne, sans oublier que les critiques de Spike Lee à l'encontre de la lourdeur des 'whitties' - et de leur manque d'ouverture en musique comme en tout sinon leur majorité par ailleurs envahissante - (tu es sorti avec ma soeur ?...) - se développeront plus tard dans ses autres films. Clip moraliste.

Ajoutée le 07 oct. 2010 à 11h31
    soela
    soela

2 abonnés | Lire ses 30 critiques |

0.5 - Nul

une catastrophe du début à la fin.Les dialogues sont simplistes pour ne pas dire ridicules. etant noire je n'est absolument adhérée avec cette vision extremement grotesque , reductrice et caricaturale du racisme et des echanges inter-raciaux.Le film est truffé de lieux-communs qui rendent le film d'un ennui total. La réalisation même si le filme date un peu, est effrayante, wesley snipe est definitivement un très mauvais acteur.à retenir( le moment ou il réfléchit le doigt sur le lèvre est hilarant) J'ai vraiment cru que c'était un film comique mais non, c'est du n'importe quoi un mélange de tout et rien la musique est absurde du walt disney à stevie wonder(j'adore stevie wonder mais ça ne m'a pas aidé)et la scène de la fin????je cherche encore. enfin bref super kitch mais dans le mauvais sens du therme.

Ajoutée le 07 mai 2010 à 11h55
    speedjeje
    speedjeje

16 abonnés | Lire ses 1362 critiques |

2.5 - Moyen

Spike Lee toujours égal à lui-même à cette époque! Toujours des films dans lesquels sont décrits les problèmes raciaux dans les quartiers populaires des Etats-Unis. Un film qui est toujours bon à regarder toujours aujourd'hui mais qui n'est pas assez pimenté!

Ajoutée le 02 mars 2010 à 03h50
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |

4 - Très bien

Spike Lee est le cinéaste de la communauté afro-américaine le plus percutant.Et ce qu'il avait réussi de façon magistrale avec "Do the right thing",il le réitère sur un plan sensiblement différent avec "Jungle Fever".Son postulat est simpliste:la formation d'un couple inter-racial.Celui-ci provoque des ondes de choc dans leur entourage proportionnel à un tremblement de terre.Jugés,rejetés par les leurs;ils se heurtent de plein fouet au racisme ambiant.L'incommunicabilité des races est au coeur de cette comédie dramatique,par ailleurs un peu trop explicative.Spike Lee a la lueur de suivre d'autres récits parallèles comme ce modeste épicier italien qui s'éprend d'une black cultivée,ou un junkie qui fait atrocement souffrir ses parents pasteurs.Le bilan qu'il fait des relations noirs/blanc est sans appel:la cohabitation est possible,la fraternité proscrite,et l'amour carrément vilipendé.Tout cela dans le Harlem de 1991.Wesley Snipes est la tête d'affiche du film,mais c'est Samuel L.Jackson,sidérant en drogué irrécupérable et John Turturro,pour la paix des peuples,qui lui volent la vedette.Sublimé par une BO entièrement composée par Stevie Wonder,"Jungle Fever" dégage une vitalité imparfaite,mais sincère.Le principal.

Ajoutée le 27 nov. 2009 à 22h50
    evrard
    evrard

3 abonnés | Lire ses 34 critiques |

4 - Très bien

Film précurseur du racisme non pas qu'anti noir mais le racistes des noirs pour les blancs. Spike Lee a plus de 10 ans d'avance sur le sujet avec son film Jungle Fever. Coté acteur, on a vu Wesley Snipes dans des rôles plus musclés (Les 3 Blade, Demolition Man), et son jeu d'acteur bien qu'étonnant reste crédible.

Ajoutée le 21 août 2009 à 19h21
    amadouizra
    amadouizra

14 abonnés | Lire ses 36 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

tres bon film bravo a spike lee

Ajoutée le 12 avr. 2009 à 13h04
    charlotte347
    charlotte347

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film magnifique, vrai, humain, plein d'émotion. J'adore ce film qui montre d' autres facettes du rascisme des 2 cotés.

Ajoutée le 27 sept. 2008 à 03h54
    ned123
    ned123

3 abonnés | Lire ses 276 critiques |

4 - Très bien

J'ai vu un film... qui traite de la vie des afro-américains... Des blacks, quoi ? avec son lot de racisme, de préjugés et... de stéréotypes. Cette histoire d'amour (impossible ?) est filmé avec beaucoup de finesse. Les messages sont délivrés avec une certaine tendresse pour les comédiens qui s'approprient les personnages avec justesse. Je trouve que tous les rôles sont intéressants, et ont une certaine densité...

Ajoutée le 28 août 2008 à 12h06
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non