Les Anges de la nuit
    •     9% - 4 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Death_Metallus
    Death_Metallus

4 abonnés | Lire ses 234 critiques |

3.5 - Bien

Les Anges De La Nuit est un film de gangsters qui pourrait s'apparenter aux Infiltrés de Martin Scorsese. Il réunit un casting séduisant : Sean Penn, Gary Oldman, Robin Wright et Ed Harris, auxquels s'ajoutent des apparitions de John Turturro, John C. Reilly et Joe Viterelli (connu pour ses rôles de mafieux). La mise en scène est réalisée par Phil Joanou (Sang Chaud Pour Meurtre De Sang Froid), qui a surtout travaillé pour la télévision. Ce dernier choix n'était peut-être pas le bon, car on a l'impression que cette production aurait pu se hisser parmi les classiques du genre, mais que quelques maladresses, dans le montage notamment, rendent l'ensemble parfois confus ou tout simplement que l'histoire est mal racontée. Ce qui sauve largement ce film est le scénario et les acteurs. En définitive, Les Anges De La Nuit est un bon film mais qui ne laisse pas un goût d'aboutissement total.

Ajoutée le 28 mars 2012 à 19h47
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Phil Joanou n'est pas un réalisateur reconnu pour ses films à succés et pourtant celui-ci, trop peu distribué est vraiment une totale réussite. Il n'a rien à envier aux infiltrés de scorsese ou encore à Donnie Brasco de Newell... Un film de gangster comme on les aime avec des dialogues qui font mouches. Le réalisateur ne s'est pas trompé dans le casting formidable avec une mention spéciale à Gary Oldman exceptionnel face au toujours parfait Sean Penn. Le tout ponctué d'une scène finale à couper le souffle!!

Ajoutée le 20 sept. 2011 à 00h44
    Vous avez vu Les Anges de la nuit ?
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

1 - Très mauvais

Le film fini, je m'ennui encore. Est-ce que c'est grave docteur ?

Ajoutée le 14 sept. 2011 à 12h36
    Soulier L.
    Soulier L.

0 abonné | Lire ses 56 critiques |

2.5 - Moyen

Dommage que Phil Joanou n'est pas plus exploiter son scénario et ses acteurs malgré un casting aussi riche(Sean Penn-Ed Harris et Gary Oldman).Dommage cela reste tout de même un film honorable.

Ajoutée le 28 juin 2011 à 15h18
    telor
    telor

1 abonné | Lire ses 53 critiques |

3 - Pas mal

Malgré un bon scenario, des acteurs impeccables et une musique somptueuse (merci M. Morricone), le final déçoit. A voir quand même pour la qualité de l'interprétation et la photographie.

Ajoutée le 26 juin 2011 à 00h55
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1749 critiques |

4 - Très bien

Rien d'original c'est vrai mais les acteurs sont incroyables (Sean Penn, Gary Oldman et Ed Harris), ce film rivalise avec les meilleurs films sur la mafia! A découvrir!

Ajoutée le 10 mai 2011 à 02h09
    yann9rcnm
    yann9rcnm

9 abonnés | Lire ses 578 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

On m'a recommande ce film et j en suis tres content. Mise a part Sean Penn, Ed Harris , Gary Oldman et Robin Wright Penn qui sont tous incroyable, le film degage une puissance digne des plus grands succes hollywoodien. Sean penn montre deja que c'est un acteur extraordinaire...

Ajoutée le 21 mars 2011 à 22h46
    JoeyTai
    JoeyTai

1 abonné | Lire ses 246 critiques |

3 - Pas mal

Phil Joanou a réalisé un film de gangsters honnête, restituant bien le danger permanent et la noirceur des rues du New-York des quartiers déshérités gangrénés par le crime. Le casting, prestigieux, donne de la crédibilité à cette histoire se déroulant au sein de la mafia irlandaise. Gary Oldman est excellent dans ce rôle de fou incontrôlable et immature. Les passages dans lesquels il apparaît sont les plus captivants. D'autres scènes sont moins réussies, nuisant au succès de ce film. La bagarre dans le bar où les mafieux tentent de racketter le patron est filmée maladroitement. Je ne parle même pas de la scène finale avec ses fusillades au ralenti, rythmées par de régulières et abondantes gerbes de sang. Le réalisateur apparaît comme incapable de conclure son film de façon adulte et crédible. La mise en scène recèle d'autres accrocs. Il ne m'a pas fallu dix minutes pour nourrir de forts soupçons sur la sincérité du personnage joué par Sean Penn. Si moi, citadin sans casier judiciaire, ai pu mettre à jour aisément le double-jeu du flic, comment des mafieux instinctifs comme les frères Flanerty ne se sont-ils pas aperçus très vite que Sean Penn était un flic infiltré ? Je finirais sur Robin Wright-Penn, plutôt crédible mais dont le personnage est trop marginalisé par rapport aux autres. C'est dommage. Film à voir, pour ses qualités comme pour ses faiblesses...

Ajoutée le 25 janv. 2011 à 14h32
    MN67
    MN67

4 abonnés | Lire ses 35 critiques |

1 - Très mauvais

Avant de commencer ma critique , je veux juste faire remarquer -et je suis pas le seul- que le titre en français est nul , "Les anges de la nuit" , n'importe quoi!"State of Grace" , c'est beaucoup mieux . Si le titre est réussi , le film lui , est un échec total. L'histoire démarre pourtant bien, on est dès le début attiré par l’atmosphère mafieuse et criminelle des rues de New York , parfaitement mise en scène .Cette mise en scène est la la principale qualité du film , et l'une des rares aussi. Oui , les qualités ne sont pas nombreuses , le casting est prestigieux et pleine de talent et , et ... je crois que c'est tout en fait. La musique du grand Ennio Morricone , loin d’être mauvaise , manque d'inspiration et d'originalité , c'est un peu faible. Comme je l'ai évoqué précédemment, le climat du monde criminel imposé par le réalisateur est réussi ,ce qui est très important pour ce genre de film. Mais ça ne peut pas suffire , les personnages doivent être un maximum crédible , loin d’être le cas ici , notamment concernant les frères Flannery , en particulier Jackie Flannery interprété par un Gary Oldman en plein excès (et en délire par moments).Sean Penn , John Torturro et Ed Harris, s'en sortent bien .Il y a beaucoup trop de longueurs,trop de scènes inutiles , et l'histoire ne tient pas la route, n'est pas solide . En plus c'est trop prévisible, au bout de 30 , 40 minutes , on sait déjà comment ça finira , la seule chose m'ayant surpris c’était l’extrême ridiculité de la scène finale.On peut également reprocher à "State of Grace" son manque de réalisme (l'histoire , les évènements, les situations), qualité nécessaire à mon avis pour réussir un film de mafia . Et pour en revenir aux personnages , ils sont trop fictifs , trop imaginaire , ce qui m'a emmené à dire précédemment qu'ils manquaient de crédibilité.Un film raté , oublié et à oublier.

Ajoutée le 15 janv. 2011 à 23h34
    dahbou
    dahbou

64 abonnés | Lire ses 2080 critiques |

3.5 - Bien

Reprenant une intrigue à la Point Break qui sortira quelques mois plus tard, Les Anges de la nuit reste un polar réussi au casting de rêve abodant la mafia Irlandaise. Si son réalisateur n'a marqué les esprit de personne, il a au moins le mérite de faire son job sérieusement tout en ayant eu la bonne idée de tourner en décors naturelles à N.Y. dans les bas fond d'Hell Kitchen. Ce qui amène un côté authentique au film tout en lui faisant bénéficier de certains décors assez grandioses et parfaitement intégré à tout polar qui se respecte. Joanou aurait même parfaitement réussi son coup en s'enfonçant dans la noirceur sans une fusillade final foiré aux ralentis interminable. Niveaux Casting, Oldman cabotine tandis que Sean Penn s'y relève franchement convaincant face à un Ed Harris toujours excellent.

Ajoutée le 01 nov. 2010 à 23h09
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non