Les Convoyeurs attendent
    •     6% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |

2 - Pas terrible

Un film qui prête à rire par moments mais dont il ne reste pas grand chose au fil du temps.

Ajoutée le 08 mai à 23h32
    peypino
    peypino

9 abonnés | Lire ses 842 critiques |

2.5 - Moyen

ici Poelvoorde fait ce qu'il sait faire de mieux : las anti héros pathetiques! c'est fait dans un noir et blanc tres beau qui plombe encore plus l'ambiance ! un film qui marque par le tragique et l'absurdité

Ajoutée le 24 avr. à 16h16
    Vous avez vu Les Convoyeurs attendent ?
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

De très belles images : visuelles et métaphoriques sur l'ici et l'ailleurs, le bonheur pur et l'ambition pathologique... "Les convoyeurs attendent" est un petit bijou hors du commun qui mêle des émotions contradictoires : la grâce et la crasse, l'humour et l'ironie... Presque trop d'ironie parfois, cela amoindrit l'humanité débordante qu'offre ce tableau d'une famille dans son bled, avec pour vue les usines, les pigeons voyageurs, et l'an 2000. Si vous avez aimé je vous conseille "Julien Donkey-Boy", en 10 fois plus déjanté.

Ajoutée le 16 déc. à 17h00
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

93 abonnés | Lire ses 1539 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très grand chef d'oeuvre du cinéma belge. Une œuvre d'une grande profondeur, menée par Benoit Poelvoorde, absolument génial dans son personnage. Un film subversif, calme et saisissant, qui sait se montrer drôle comme triste, colérique, sincère, tragique, rempli d'espoir... Une symphonie émotionnelle, racontée avec une sobriété incroyable. Des dialogues d'une puissance incomparable, des personnages fascinant par leur sincérité et leur naturel, une mise en scène simple et convaincante... Une œuvre d'une intensité mémorable.

Ajoutée le 27 août à 23h48
    janisaire
    janisaire

9 abonnés | Lire ses 1636 critiques |

4 - Très bien

film tre marrant sur la relation pere fils poolverd et vraimen genial

Ajoutée le 23 août à 19h01
    le pack de 1664
    le pack de 1664

10 abonnés | Lire ses 2292 critiques |

4 - Très bien

Beau film au niveau des images et de ses personnages touchants, un peu décevant sur la fin qui tourne court par rapport aux pistes ouvertes par le scénario.

Ajoutée le 04 juil. à 14h50
    bouiboui15
    bouiboui15

1 abonné | Lire ses 114 critiques |

1 - Très mauvais

Mouai, je m'attendais à mieux, et à voir un vrai film comique. Peu de réplique qui apportent le sourire aux lèvres. Il parle d'une famille et des ambitions démesurrés du père. A voir pour les amoureux de Poelvoorde (comme moi) mais pas plus lol.

Ajoutée le 26 juin à 12h11
    Abarai
    Abarai

21 abonnés | Lire ses 1221 critiques |

2 - Pas terrible

Les convoyeurs attendent est un film étrange. Abordant les thèmes de la famille, Benoit Mariage réalise une oeuvre subtile et parfois surréaliste, aux touches poétiques subliminales. Les acteurs sont parfaits, l'image est d'une beauté rare (le choix du noir et blanc reste un mystère) et la mise en scène réussie. On suit avec un certain plaisir les déboires de cette famille belge à la veille du 3ème millénaire.

Ajoutée le 20 juin à 12h28
    Touche d'espoir
    Touche d'espoir

0 abonné | Lire ses 181 critiques |

2 - Pas terrible

Les convoyeurs attendent et ils attendront toujours. Le record du monde du claquage de portes est amusant mais la pédophilie, le chômage et la consanguinité de la population nordiste ne restent que des clins d'oeils superficiellement exploités.

Ajoutée le 17 juin à 23h38
    ygor parizel
    ygor parizel

27 abonnés | Lire ses 1838 critiques |

4.5 - Excellent

film qui allient l'humour et le surréalisme typique du cinéma belge, des scènes vraiment bizarre surtout dans le première partie ensuite le récit tourne au drame, poelvoorde est pathétique la petite morganne simon est adorable, le noir et blanc colle très bien a la région ou se déroule l'histoire, vraiment un film pas comme les autres belle surprise venant une fois de plus de belgique

Ajoutée le 06 févr. à 00h53
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non