Hook ou la revanche du Capitaine Crochet
3,8
32435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 juillet 2007
le meilleur film de tous les temps!!!!!!!

a voir absolument!
Publiée le 14 juillet 2007
Très bon film!! Et avec de grands acteurs tels que Dustin Hoffman, Robin Williams, Julia Roberts... Un grand bravo à Steven Spielberg pour ce film!
Publiée le 12 juillet 2007
Pour moi c'est le plus mauvais film de spielberg, bon il n'est pas totalement nul car comme d'habitude la réalisation atteind des sommets mais Robin Williams est ridicule dans le rôle de peter pan.
Publiée le 1 juin 2007
j'ai adorer se fim est culte vraimment supert et robin williams et dustin hoffman (robin williams est mon acteur prefere) vraimment adore
Publiée le 25 décembre 2012
Un classique des années 90 assez indémodable. Film enchanteur parfait pour les périodes de fêtes.
Publiée le 16 mai 2007
genial !
Publiée le 5 mai 2007
Ce film est avant tout destiner aux plus jeunes et on peut dire que pour eux, ce film est vraiment très réussi. Quant aux plus grands, ils seront peut être moins fasciné mais cela reste un grand divertissement pour tous. On reconnait bien le style de Spielberg dans la réalisation de ce film, avec ces thèmes enchanteurs et sont univers féérique ! Hook est avant tout un film pour les enfants mais il serait dommage de s’en priver !
Publiée le 14 avril 2009
Pour petit et grand ! la bataille de nourriture au pays imaginaire reste un moment grandiose gravée dans ma mémoire.
Publiée le 2 juin 2007
Ah voilà bien un film qui a bercé mon enfance ! à l'époque j'adorais les groupe de jeunes avec l'espèce de gosse iroquois qui fait du skate. Un film fantastique et plein d'émotions et d'humour . Un film déjà culte , à voir et à revoir !
dougray
dougray

Publiée le 27 juillet 2016
Décrié par la critique lors de sa sortie, "Hook" est considéré, aujourd'hui encore, comme un film "raté" dans la filmographie de Steven Spielberg. Je ne suis absolument pas d'accord avec ce "jugement" et je pense même, au contraire, qu'il s'agit d'un de ses films les plus épatants et, quoi qu'il en soit, les plus osés. Car il fallait oser jouer avec la mythologie de Peter Pan, en prenant le risque de perturber ceux qui ne jurent que par le dessin animé de Disney ! Spielberg fait, ainsi, du virevoltant Peter Pan un avocat adulte, plus préoccupé par son travail que par sa famille, de la mutique Fée Clochette une intrigante bavarde ou, encore, de Wendy, une grand-mère... soit un postulat de départ assez inattendu quand on parle de l'ouvre de J.M. Barrie ! Le réalisateur n'est, cependant, pas un novice et démontre, une fois encore, qu'il est possible d'adapter une oeuvre à son propre univers sans pour autant la dénaturer. Et il est assez extraordinaire de constater qu'on retrouve bien l'essence du livre de Barrie (voire même du dessin animé) mais, également, les thèmes chers à Spielberg, à commencer par la souffrance des enfants face à un monde adulte décevant. "Hook" n'est, d'ailleurs, rien d'autre qu'une superbe métaphore sur la paternité. spoiler: Ce n'est pas un hasard si le "retour" de Pan coïncide avec la prise de conscience du personnage de ses véritables priorités, à savoir ses enfants
. Mais, "Hook" ne se contente pas d'être une simple piqûre de rappel pour parents négligents... et s'avère être une formidable aventure visuelle qu n'est pas sans rappeler l'esprits de feu "Les Goonies", le décalage en plus. C'est peut-être ce qui a perturbé les critiques de l'époque puisqu'il faut bien reconnaître que le film réserve de nombreux moments très surprenant pour un film censé s'adresser à un jeune public. Le personnage du Capitaine Crochet résume assez bien l'état d'esprit du film. Campé par un Dustin Hoffman absolument génialissime de cabotinage outrancier, le personnage multiplie les scènes improbables spoiler: (ah, la scène où il menace encore de se suicider !)
et les dialogues visiblement improvisées pour la plupart... ce qui peut s'avérer perturbant au premier visionnage. Crochet n'est pas le seul élément "perturbateur" du film puisque, face à lui, se trouve un adversaire de taille en la personne de ce Peter Banning refusant de croire qu'il a pu être un jour Peter Pan et qui contraint le spectateur à passer par une palette d'émotions assez variées. Détestable quand il néglige ses enfants spoiler: (voir la terrible scène du match de base-ball),
bouleversant lorsqu'il craint de les perdre, hilarant quand il tente de nier l'évidence ou qu'il subit un entrainement poussé, enthousiasmant lorsqu'il revêt enfin son costume... et tout ça grâce à l'interprétation, comme toujours, extraordinaire, de Robin Williams, dont on ne louera jamais assez l'étendu de la palette de jeu. Le casting est, donc, un des très gros points fort du film, et ce d'autant plus que les seconds rôles sont, également, de haute tenue, de Bob Hoskins énorme en Monsieur Mouche à Maggie Smith en vieille Wendy en passant par une galerie de gamins formidables (une constante chez Spielberg). Seule Julia Roberts paraît en décalage par rapport au ton du film, peu aidé, il est vrai, par l'isolement que suppose les contraintes techniques de son rôle de fée minuscule. Le scénario, sous forme de parcours initiatique, est également un motif de satisfaction et surprend, par moment, par le ton dur qu'il peut adopter (il y a des morts "violentes" pour un film pour enfants et des dialogues plutôt élaborés), ce qui rappellent que les productions Spielberg refusaient, (à l'époque, en tout cas) de prendre les gamins pour des crétins. Enfin, la mise en scène est, tout simplement, féerique puisque Spielberg mêle une caméra virtuose à un montage old school qui sait prendre son temps (et susciter l'envie en suggérant avant de montrer, spoiler: comme lors de l’enlèvement des enfants
), le tout bercé par une BO superbe (John Williams à la baguette) et des effets visuels qui transcendent le Pays Imaginaire. Que reprocher, dès lors, à "Hook" si ce n'est d'être sorti 10 ans trop tôt ? Une petite merveille, à la fois drôle et magique, à découvrir !
Publiée le 28 avril 2007
Si vous avez l'occasion de voir ce film, ne le loupez surtout pas ! moi j'adore ce film ! il est plein de charme et les acteurs sont formidables ! Je dis une fois de plus à steven Spielberg, bravo !
Santu2b
Santu2b

Publiée le 21 novembre 2010
Depuis toujours Spielberg avait envie de porter à l'écran ce conte magique qui en avait charmé plus d'un. Et je dois dire que son reve est ici accompli et devrait combler parents et (surtout) enfants. En effet en regardant Hook et son casting prestigieux (dont l'infame Dustin Hoffman), c'est comme si on retombait en enfance en redevenant les heros aventureux qui on bercés nos nuits. Et on y croit !
stebbins
stebbins

Publiée le 5 décembre 2011
Ayant un rapport particulièrement affectif avec Hook, je ne peux que lui mettre quatre étoiles. Certes, ce n'est pas un chef d'oeuvre et ce n'est pas le meilleur Steven Spielberg, mais c'est un film qui m'a tout simplement fait rêver, qui m'a ému et qui m'a fait rire aussi...Je l'ai découvert en salles à l'âge de 5 ans, et déjà à l'époque la musique de John Williams m'a transporté dans un autre monde: celui du pays imaginaire. L'intérêt du film n'est pas tant les effets spéciaux et les scènes de batailles que le thème de la famille et les difficultés qu'éprouve Peter Banning à s'occuper de ses enfants ( d'ailleurs Robin Williams est comme toujours excellent ). Dustin Hoffman est méconnaissable en capitaine Crochet, et les seconds rôles tels que Julia Roberts, Bob Hoskins et Maggie Smith sont bien interprétés. Le personnage le plus touchant reste Miche, cet enfant perdu un peu enveloppé dont la pensée agréable reste sa mère. Si vous voulez rêver, voir un divertissement sans temps morts et original qui plus est ( en effet, voir un Peter Pan devenu adulte, il fallait y penser!), n'hésitez pas: choisissez Hook...
Vagelios
Vagelios

Publiée le 31 mars 2007
Parce qu'il faut le considérer avant tout pour ce qu' il est, c' est-à-dire un film pour enfants, Hook est réussi en ce sens-là et je lui mets 3 étoiles.
Vu avec des yeux d' adulte, on risque en effet
d' apprécier un peu moins mais cela n' enlève rien aux qualités distrayantes de ce conte de fées.
Publiée le 8 mars 2007
Dustin Hoffman en magnifique Capitaine crochet et Bob hoskins en monsieur Mouche, ne serait ce que pour ça, je met 4 étoiles. Ces deux acteurs sont tordants comme personne d'autre que ce soit par leurs grimaces et leurs dialogues hillarants, bravo aux acteurs qui doublent leur voix en français, c'est du grand art. Les pirates sont affreux a souhait, les aventures virevoltantes, les personnages amusants, Robin Williams force la sympathie,l'histoire est pertinante,les décors, les costumes,les maquillages et la musique sont un ravissement pour les yeux et les oreilles et les scénes de vol ont trés bien survécu au temps. Malgré que Julia Roberts soit assez énervante et un exés de gentillesse qui reste un péché fréquent de Maitre Spielberg, le film est un pur joyau a revoir toute sa vie et un vrai moment de plaisir.