La Nuit déchirée
    •     7% - 2 critiques
    •     26% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    dydy-2306
    dydy-2306

562 abonnés | Lire ses 2198 critiques |

2.5 - Moyen

Je suis mitigé pour "La Nuit déchirée" !! C'est une sympathique petite série b avec un concept assez original, et certaines scènes divertissantes... mais le problème c'est que après avoir visionné ce long-métrage, on a l'impression qu'il manque quelque chose. Il ne se passe pas grand chose (sauf à la fin) et le rythme laisse parfois à désirer. Un film décalé, à ne pas prendre au premier degré ! 2.5/5 (Pas terrible pour une adaptation de Stephen King).

Ajoutée le 21 nov. à 19h08
    ameris02
    ameris02

1 abonné | Lire ses 157 critiques |

0.5 - Nul

Ce n'est pas un film, c'est une blague ! Autant l'histoire des monstres aurait pu passer, seulement ils ont ausi une voiture qui peut se transformer et ils sont carrément incestes sur les bords (Oui il s'agit d'une mère et son fils monstre). Ca aurait pu être drôle aussi, mais ça frise juste le ridicule. J'ai du mal à croire que Stephen King a écrit le scénario (Et qui n'est pas une histoire adaptée !) Le seul truc de sympa ici c'est l'apparition de Stephen King et le fait qu'on entende parler de Castle Rock, les fans de King comprendront.

Ajoutée le 28 oct. à 16h05
    Vous avez vu La Nuit déchirée ?

0.5 - Nul

Voilà un navet, un vrai, un authentique gros navet ...

Ajoutée le 20 sept. à 21h51
    real-disciple
    real-disciple

9 abonnés | Lire ses 461 critiques |

2.5 - Moyen

Un petit film de serie b plutôt faiblard, avec quelques bons moments de frayeurs seulement. Néanmoins cela se laisse regarder.

Ajoutée le 10 juil. à 15h46

2 - Pas terrible

La Nuit Déchirée ne restera pas dans les annales. A partir d’une idée originale qui aurait pu être intéressante, Mick Garris et Stephen King construisent un film bancal, pas effrayant pour deux sous et qui sombre finalement dans le ridicule. Malgré quelques séquences réussies et une bonne qualité d’interprétation, cette œuvre reste dans la catégorie des films médiocres inspirés des œuvres, ou des scénarios, écrits par le Croquemitaine de l’Amérique, dans le même panier que Maximum Overdrive.Dommage..

Ajoutée le 26 juin à 14h08
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

99 abonnés | Lire ses 2107 critiques |

3 - Pas mal

Contrairement à beaucoup de cinéphiles, j'ai beaucoup apprécié ce film non pas tiré d'une de ses œuvres mal bel et bien écrit par Stephen King lui-même. Cette histoire de créatures légendaires mi-hommes mi-chats s'installant dans une petite bourgade américaine et se rassasiant de pauvres citadines vierges s'avère plaisante, agrémentée de passages oniriques plutôt effrayants et de scènes d'action bien menées. Réalisé par Mick Garris, alter-égo du King sur les écrans (qui continuera de collaborer avec l'écrivain en adaptant notamment bon nombre de téléfilms), La nuit déchirée s'offre un très bon casting allant de jeunes acteurs alors méconnus (Brian Krause, futur Leo Wyatt dans la série "Charmed", et Mädchen Amick, déjà habituée au fantastique avec "Twin Peaks") à d'autres beaucoup plus confirmés comme la toujours aussi effrayante Alice Kridge ou encore l'atypique Ron Perlman. Nous noterons également la présence au générique de nombreux cameos dont Mark Hamill, John Landis, Tobe Hooper et même Stephen King himself. Aussi bien simpliste qu'agréable, le film possède toutefois des effets spéciaux saisissants, avec le perfectionnement du morphing, ainsi que d'excellents maquillages, mettant grandement en avant des scènes particulièrement gore. Décors soignés, musique signée Nicholas Pike (La créature du cimetière, Critters 2...) et rythme bien mené (bon reflet des films des 80s), La nuit déchirée nous fait passer un très bon moment, sans surplus.

Ajoutée le 02 déc. à 14h28
    Obi-Wan Kenobi
    Obi-Wan Kenobi

29 abonnés | Lire ses 799 critiques |

0.5 - Nul

Un très mauvais film de série B, à éviter d’urgence !! Ridicule. J’ai regardé quelques morceaux et la fin, mais impossible de regarder le film en entier. Même le casting ne sauve pas le film : Brian Krause, Mädchen Amick, Alice Krige, Jim Haynie, Cindy Pickett et malgré les participations de Ron Perlman (Hellboy) et Mark Hamill (Star Wars), c'est catastrophique, surtout pour une adaptation de Stephen King !!

Ajoutée le 30 sept. à 16h04
    fifilolo
    fifilolo

2 abonnés | Lire ses 67 critiques |

2.5 - Moyen

On peut dire ce qu'on veut sur ce film, n'empeche que je l'ai vu au ciné à sa sortie, à la séance de minuit en VF un samedi soir dans une grande salle remplie de gens de 16 à 66 ans, et ben je peux vous dire qu'il y'avait de l'ambiance. Tout le monde sursautait de bonheur tout en criant de terreur avant de marrer à gorge deployée. Ca j'etais au ciné pas à la messe. Le film, c'est juste un pretexte pour s'amuser et trembler sur l'instant en sachant pertinament qu'une fois la projo terminée, je pouvais dormir sur mes 2 oreilles.

Ajoutée le 11 sept. à 12h20
    jamesluctor
    jamesluctor

34 abonnés | Lire ses 1568 critiques |

4 - Très bien

Une gentille adaptation de Stephen King, tournée surement dans une ambiance détendue si l'on en juge par l'ambiance musicale du film. L'histoire de ces félidés est intéressante, et certaines scènes sont bien stressantes. Les maquillages sont à peu près à la hauteur (si on omet l'espèce de morphing pendant la course poursuite en bagnole), et voir le King faire sur apparition dans une adaptation d'un de ses livres vaut le détour. Une bonne série B comme je les aime.

Ajoutée le 16 mai à 10h27
    hyrule
    hyrule

21 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

3 - Pas mal

Stephen King ayant écrit lui-même le scénario, j'ai regardé ce film avec curiosité. Le scénario, ou plutôt l'idée de départ est bonne, et les personnages sont sympathiques... Cette idée d'homme-chats est amusante et la maison entourée d'innombrables chats est une belle réussite. Malheureusement, les acteurs sont très moyens, et quant aux effets spéciaux, ils sont carrément nuls. Dommage, ça aurait pu être pas mal... http://tempslibre.forumr.net

Ajoutée le 15 avr. à 14h07
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non