Horizons lointains
3,2
1631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 janvier 2012
Un véritable chef d’œuvre de mon point de vue, j'ai adoré ce film; romantisme, voyage... des acteurs époustouflants (Tom Cruise et Nicole Kidman), un scénario absolument génial, certains passages très drôles comme très tristes à certains moments... Je le recommande pour un moment d'évasion total à travers l'Amérique et l'Irlande!!!!♥♥♥♥♥;)
Plume231

Publiée le 19 décembre 2011
Il faut s'injecter une bonne dose d'indulgence, ne pas savoir ce que c'est que la finesse psychologique, oublier ce qu'est vraiment un film avec de la passion et un véritable souffle épique comme par exemple "Autant en emporte le vent", et ne pas savoir non plus que Ron Howard est loin d'être un cinéaste réputé pour sa grande rigueur. Si on est bien amnésique de ces côtes-là, on peut arriver à apprécier un minimum ce type de cinéma à l'ancienne qui se laisse regarder sans risque d'atrophier ses neurones (si on part du principe qu'on en a bien sûr !!!). Un spectacle sympatoche, peut-être un peu trop, mais qui est porté avec une énergie non dénuée d'humour par un bon duo de comédiens.
zztchio
zztchio

Publiée le 29 novembre 2011
Cruise/Kidman ensemble, une synopsie rondement mené, un film réussit sur son ensemble !!! A voir même s'il date maintenant...
Publiée le 30 novembre 2011
Ce film n'est pas un western mais une aventure vers les horizons lointains de l'ouest américain, une aventure de courageux irlandais immigrants. Ron Howard sait tenir une caméra, nous donnant des images superbes.
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 16 octobre 2011
Un drame romantique à la sauce "Titanic" ou c'est plutôt la romance de Titanic qui fait penser à ce film.

Un voyage dans le temps avec les pionniers d'Amérique venant d'Irlande on suit l'histoire des personnages interprétés par Cruise et Kidman qui jouent merveilleusement bien ensemble d'ailleurs.

Le rêve Américain ne s'avère pas être un rêve dans un premier temps quand ils découvrent Boston et ces rues sombres et glauques, ensemble ils vont être mis à l'épreuve afin de réussir leurs rêves qui est d'obtenir des terres dans l'Oklaohma.

Et oui à l'époque les pionniers prenaient les terres des Indiens lâchement assassinés et déposséder, dommage que le cinéma Américain ne parle jamais de ce sujet qui est pourtant l'un des plus grands crimes contre l'humanité.

Fresque romanesque légère, mais très agréable à regarder.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 22 juillet 2012
Un beau film d'époque sur l'immigration aux USA au début du XXieme siècle et les difficultés d'intégration. Les personnages arrivent plein d'illusions mais les perdent progressivement au fur et à mesure que le film avance, à cause de multiples obstacles et déceptions. Ils poursuivent néanmoins sans relâche leur rêve initial...
Nicole Kidman et Tom Cruise sont excellents mais leur histoire prend une tournure grotesque surtout à la fin. On suit néanmoins toutes les péripéties avec beaucoup d'attention. A voir si l'on aime les films historiques.
Twinx
Twinx

Publiée le 23 septembre 2011
J'adoooore ce film, depuis tout petite!! il est génial tout simplement!!
GodMonsters

Publiée le 18 septembre 2011
Assez bon film sur le rêve américain ! A la base, j'ai regardé ce film uniquement pour la présence de Nicole Kidman mais je dois avouer que je me suis laissé emporter par l'histoire malgré quelques longueurs. Dans l'ensemble, c'est un bon film.
Publiée le 17 avril 2011
Oui, il y a eu un Ron Howard avant le Da Vinci Code, et quel Ron Howard ! Un film qui prouve que le divertissement peut se conjuguer avec raffinement et habileté cinématographiques.
vincenzobino
vincenzobino

Publiée le 29 mars 2013
La rencontre Cruise-Kidman sur grand écran est une merveille. Ajoutez-y une histoire merveilleuse avec un final grandiose et vous obtenez un magnifique instant d'evasion. Musique superbe
Publiée le 10 octobre 2010
Tom Cruise et Nicole kidman forment un couple espiègle de jeunes gens partis à l'aventure de l'Amérique et qui, innocents et ignorants, se retrouvent face à la dure réalité de la vie.
Elle, jeune aristocrate et lui simple fermier vont apprendre à se débrouiller dans un pays en pleine construction.
Ce film a du mal à être mis dans une case bien précise car il jongle entre aventure, drame et romance. Un des premiers films qui réunit le couple le plus mythique d'Hollywood et nous montre déjà leur talents à jouer ensemble. Un film vraiment magnifique, extrêmement beau et agréable à regarder, Une histoire palpitante et très belle, une œuvre superbe à voir absolument!!!
Publiée le 5 septembre 2010
Une belle aventure marqué par de très bon acteur... Ron Howard nous à signer la une belle oeuvre d'amour, de western et d'aventure.. A voir !
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 27 octobre 2010
Super film d'époque qui m'a été très intéressant pour mes sujets d'études.
Candice L
Candice L

Publiée le 2 mars 2010
Un très beau film qui relate la conquête de l'Ouest difficile pour deux jeunes gens de milieux diamétralement opposés. De l'action, une belle histoire de sentiments, de très bons acteurs, un film agréable à regarder.
Akamaru

Publiée le 25 janvier 2010
Deux émigrés irlandais n'ayant rien en commun:lui est un paysan hâbleur,elle une aristocrate maniérée;embarquent pour les Etats-Unis à la fin du XIXème siècle.Terre promise et d'espérances.Leur parcours sera semé d'embûches avant qu'ils ne puissent acquérir leur propre terre en Oklahoma.Ron Howard,bon faiseur d'Hollywood,livre une fresque romanesque ayant un certain parfum d'antan,mais la mise en scène étriquée ne fait guère ressentir les grands espaces et les grandes émotions.Tom Cruise et Nicole Kidman,couple superstar à l'époque(1992)se tournent autour avant de bien évidemment tomber dans les bras l'un de l'autre,en dépit des différences sociales et de caractères.Leurs frictions sont tout de même amusantes,mais dès qu'ils tombent amoureux,ça devient du Disney.Le côté historique est totalement laissé de côté.On ne fait qu'aperçevoir l'aventure vécue par les pionniers,l'appropriation des terres par les riches et la crasse dans les bas-fonds de villes de l'époque.Howard a toutefois le mérite d'ajouter une bonne dose de légèreté à ce drame d'aventures pompeux et maladroit.Tom Cruise est fougueux,Nicole Kidman coquette,mais que les 2h15 paraissent longues et abrutissantes...