1969 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sebi Spilbeurg
Publiée le 11 janvier 2012
En voyant le comics-book, il y avait quelque chose d'intéressant à tirer de Spawn. Surtout si le projet aurait atterri dans les main d'un réalisateur talentueux tel que Tim Burton, qui aurait pu faire ressortir toute l'ambiance et la puissance du comics ou tout simplement nous aurait livré un nouveau chef-d'oeuvre plastique comme il avait fait avec Batman. Mais au lieu de ça, Spawn reste un très mauvais film en plus d'être une très mauvaise adaptation. Et pour cause, le scénario est aussi indigeste que ses dialogues, c'est mal joué, les effets spéciaux sont immondes, la bande-son inadapté... Bref, tout est à jeter! Bon, je dois reconnaître que les maquillages et les costumes relèvent légèrement le niveau, mais cela n'est même pas suffisant pour faire un navet potable. Et franchement, on peut s'en rendre compte dès la première seconde du film, où une horrible voix off raconte les faits sur un montage digne du plus mal fichu des clips. En conclusion, Spawn ne ressemble à rien. Ou peut-être que si : il ressemble plus à un très mauvais jeu vidéo qui, lui-même, ne ressemble à rien. C'est pour vous dire...
Film tres drole car il passe du nanar à quelque scene bien mais sinon, ça rivalise pas la bd. D'ailleurs par rapport à la bd les personnage sont mal fait.
Alors oui, On est très loin du génie de Mc farlane. Dommage pour un anti-héro plus anti que héro. Un chevalier du mal qui a tellement la classe et qui est ici bridé au possible. Le hardcore de la série n'est jamais atteint passant plus à la comédie potache et crade. Cependant quelques idées étaient bonnes et certaines scènes d'actions jubilatoires. Un film sorti trop tot avec des effets spéciaux qui ont mal vieilli (pourtant l'idée de la cape n'était pas mal) mais qui se laisse regarder un dimanche après midi quand il pleu dehors. Reste un comics qui mériterait une adaptation non blockbusterienne à l'instar d'un spider man ou d'un Xmen, le trash ne le permettant pas, mais avec des moyens plus ambitieux! Je conseil de se rabattre sur la série animé qui garde tout son charme!
Des effets spéciaux très mal soignés, des vilains histériques qui ne tiennent pas en place et un mauvais scénario font de ce film une retranscription navrante du comic book.
Pas géniale! une adaptation de comics en forme de série B ! le film est certe un defouloir plein de second degré , l'ambiance générale est un peu trop carton patte pour rendre cette histoire crédible! j'ai pas acroché qu'est ce que vous voulez que je vous dise?
D'une nullité indicible... Non mais c'est vraiment dommage je trouve, l'idée était super bien ... Enfin comme d'hab quoi... Répliques , scénario , et le spwan qui utilise des "armes à feu" pour combattre sans compter le fait qu'il fait que d'avoir mal tout le long du film... On voit jamais la véritable puissance de l'être venu tout droit de l'enfer......Enfin bref, C'est nul. Dommage =(
Je viens de me le remater dernièrement et une chose me tarraude l'esprit: à quand un Remake afin de réctifier le tir, car punaise y'a dl'a matière dans Spawn
Je mets la note maximum car je suis bon public et c'est peu dire, j'use aussi de l'ironie de temps à autre .
Non sincèrement je pense que voir des films dans ce genre peut faire progresser dans la connaissance du cinéma.En effet , reconnaitre pourquoi précisément un film est mauvais , voir très mauvais (ce qui n'est pas le cas de celui-ci vous l'aurez compris) et savoir l'expliquer est une étape a franchir. Moi j'ai tenu 35 mins et ensuite je me suis dis je vais publier ma 1ère critique , c donc grâce à ce film que j'ai créé mon compte Allociné. Une grande carrière de critique est donc surement née grâce à SPPAWWWWWWWWWN yeaaaaaaa. Rien que pour ça , ça valait la note maximum non ?
Une daube sans nom.. Malfaite mal mise en scène mal joué... une catastrophe. Dommage parceque le Spawn en question a du style le masque mis et la grande cape déployée..